СОЦИАЛЬНАЯ ЭВТАНАЗИЯ: ПОДОБНОЕ ПРОИЗОШЛО С НАМИ

admin Статьи из газеты №2 (2015) 0 Comments

СОЦИАЛЬНАЯ ЭВТАНАЗИЯ: ПОДОБНОЕ ПРОИЗОШЛО С НАМИ

Говорят, что если очень долго кого-то бить, нанося удары точно и монотонно примерно по одним и тем же местам, то тело человеческое  постепенно станет  деревянным, потеряв всякую чувствительность. Нервная система, раз за разом переходившая свой болевой порог, и уставшая подавать в мозг бесконечные сигналы, постепенно отключается, и в какой-то определённый момент боль исчезает, а сами удары отдаются лишь глухим стуком, не принося больше никаких ощущений. Только глухой стук. Только разносящийся где то в глубинах сознания стук ударов.

И есть подозрение, что нечто подобное можно провернуть не только с одним конкретным человеческим организмом, но и с организмом социальным – с целой страной и целым народом. Что, если очень долго терзать страну, — ограничивая её в правах, свободах, грабя её открыто и напоказ, лишая её всякой политической воли, а всех тех, кто на выражение этой воли претендует – прессовать и сажать, если правду и объективную информацию заменить откровенной ложью и второсортной пропагандой, то в один момент страна, слишком часто переходившая собственный болевой порог, просто сломается, и люди, её населяющие, просто замолчат. И создается ощущение,  что нечто подобное  произошло и с нашей страной.

Вот отличный пример из последних прелестных новостей. Возможно, вы и не слышали, но буквально перед Новым годом наша дорогая власть приняла один закон, который, если говорить совсем коротко, превращает Дальний Восток в настоящую колонию для корпораций, где перестают действовать, как миграционные законы, так и право частной собственности.

Не верите? Позвольте, я приведу вам пару выдержек из данного закона. Прямых цитат с минимальными сокращениями:

Статья 18.

Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, при этом: 1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется; 2) приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу.

Статья 27.

Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития

  1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании.

 

Соответственно, Дальний Восток превращается в настоящую колониальную территорию, где не работают миграционные законы и право частной собственности, где кампании вправе привозить иностранных рабочих в любом количестве и на любой срок, параллельно отнимая любую приглянувшуюся им собственность у местных жителей, а органы местного самоуправления никак не вправе им в этом не богоугодном деле воспрепятствовать.  И да, вся эта прелесть будет создаваться и финансироваться за счёт федерального бюджета и бюджета субъектов федерации и регионов, разумеется.

Самое чудесное здесь то, что закон этот назван законом о территориях опережающего развития. Единственное, что можно опередить с такими законами – это наступление киберпанка, с его мрачным миром корпоративного тоталитаризма.

Закон этот государственной тайной не является и спокойно висит в открытом доступе на сайте Президента РФ. Так что ознакомиться с ним может буквально любой. Ну, и где же гражданский гнев и возмущение? Где улицы, заполненные толпами несогласных с тем, чтобы страна их превратилась в бесправную колонию для корпораций и зону свободного поселения иностранцев? Города ждут вашего гневного топота, а земля наша жаждет услышать ваши голоса призывающие к её защите! Но улицы пусты, громких призывов неслышно, так, лишь ветер проносит слабый ропот, который единицы произносят  шёпотом.

Расскажите об этой новости своим знакомым и посмотрите на их реакцию.

Что это было? Неужели гнев, возмущение, ярость? Неужели вам удалось-таки взять новый болевой порог? Неужели вы смогли  растормошить, пробудить, растревожить в этом омертвевшем человеке сознание живого гражданина? Вы видите, как начинает подрагивать его нижняя губа, с которой уже готовы сорваться самые крепкие, самые матерные, самые отборные  слова, как кулаки белеют от бессильной злобы, как надуваются жилки у него на лбу… Как в тело его возвращается жизнь, растекаясь по венам и капиллярам… Но вот, проходит ровно одна секунда, и вспыхнувший огонек осознанности гаснет в глазах вашего собеседника, и сам он уже возвращается к своим повседневным делам и мыслям. Жизнь посетила его взор лишь на один миг, и пустой взгляд мертвой камбалы вновь возвращается на эту застывшую маску, именуемую лицом.

А ведь, благодаря этому закону, огромная и богатейшая часть нашей страны превратится в колонию для корпораций. И, вероятнее всего – корпораций китайских, которые быстро превратят немалую часть нашей страны в свою персональную вотчину. Но дела до этого никому нет. И люди, даже услышав про эту новость,  скорее всего, быстро переварят её и забудут, моментально вернувшись в столь привычный для них анабиоз повседневности.

То, что случилось с современной Россией, можно назвать социальной эвтаназией. Все активное, все гражданское, все политическое или просто социально-ответственное здесь омертвело.  Омертвело от долгих и монотонных ударов, что наносило по ним государство. Люди уже не гневаются, не возмущаются не выходят на улицы и не пытаются хоть как то повлиять на власть, чувствуя собственную беспомощность и ничего кроме нее. Все покорилось единовластной воле правителя. Все замкнулось на иллюзию стабильности и порядка.

И, стало быть, — подобные законы это только начало. Ведь, если общество перестает реагировать на удары, если оно лишь слабо мычит в ответ, да и то не всегда, не пытаясь не то, что воспрепятствовать ежедневной экзекуции, но даже банально  возмущаться, то почему бы не начать бить чаще и сильнее?  Одна проблема – обычно, когда боль уже не чувствуется, а удары продолжают наносить и наносить с новой силой – то рано или поздно человек умрет. И кто сказал, что со страной или народом будет как то иначе?

МИХАИЛ БЕЛЯЕВ,

http://rosndp.org/rossiya-omertvela.htm

Подготовила Галина Соровец

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *