НАСТУПЛЕНИЕ ИДЕТ УСПЕШНО

admin Статьи из газеты №2 (2015) 0 Comments

НАСТУПЛЕНИЕ ИДЕТ УСПЕШНО


Чего наш враг добился и добивается в новой холодной войне? 
Крах проекта «Новороссия», острый кризис, перекидывающийся с обреченной Украины в РФ, сбивание мировых цен на нефть – все это этапы успешного натиска владык Запада в новой холодной войне. В новой мировой мятеже-войне. Цель очевидна: разрушить в мире все, что только возможно, оставив США единственной твердыней среди моря хаоса. Сбросить кризис американской системы вовне. 
Пока операции нашего злейшего врага идут успешно. Кремль своими трусостью и кретинизмом только помог ему.

 
ЕСЛИ НЕ СТРАДАТЬ «ВЫВИХАМИ МОЗГА»
Этим материалом попробую создать переходное звено от своей книги «Мировая революция-2.0» (закончена в декабре 2013 г.) к нынешним событиям и к другим своим книгам. План нашего врага прост в принципе: создать огромную зону хаоса и распада в Евразии. Уничтожение РФ и ее раздел означают слияние с зоной хаоса и одичания на Украине (с появлением «сумеречной зоны» — Укроса. После чего ускоряется кризис Евросоюза – экономического конкурента Соединенных Штатов. Начинается раскол этой карикатуры на Священную Римскую империю германской нации, что почила в бозе в 1815 году. 
Не буду страдать вывихом мозга, утверждая то, что ВВП якобы своим отступлением в Донбассе, девальвацией рубля и прочим, мол, применил прием дзюдо, якобы «заманивая» противника и используя силу его натиска. И он якобы переводит поступательный натиск врага во вращательное движение. Во-первых, это прием айкидо, а не дзюдо. Во-вторых, понятие «план» и «Путин» несовместимы. Это нам давно известно. Представлять позорное поражение Кремля как часть хитрой стратегии? Это все равно, как если бы любимый падишах, довыеживавшись, получил бы правой в челюсть и опрокинулся навзничь. Но толпа придворных льстецов заверещала бы о том, что Его Величество, мудро пропустив хук в табло, добился того, что глупый враг разбил себе костяшки на кулаке – и теперь, де, драться не сможет. У кремлевских пропагандистов и пиарастов сейчас трудный сезон: нужно изобразить позор как триумф. Да у них вообще работа такая: все, что делает падишах, надо нарисовать как верх мудрости. И если завтра он распорядится вывезти все ядерное оружие РФ в США – и это будет подано как хитроумный план победы России. Не стану я строить из себя и всезнайку, разоблачающего конспирологию зловещей группы «Вэнгард». Сужу только по конкретным результатам того, что произошло. А тут выстраивается весьма простая принципиально вещь.
В 2010 году, понимая, что в США – опасный системный кризис, истинные хозяева этой страны-ядра капсистемы решили повторить опыт 1930-х годов и сбросить кризис вовне. Только теперь – в виде мировой мятеже-войны-революции. С разрушением всего и вся, да так, чтобы единственным оплотом порядка на планете остались бы Соединенные Штаты. 
В 2011 году владыки Америки приступили к воплощению плана. В рекордные сроки они превратили в руины Ирак и Ливию, поставили на грань гражданской войны Египет (и он еще рванет изнутри), развязали бойню в Сирии. Они попытались поджечь Турцию. Они успешно добились создания ИГИЛ – силы, абсолютно не опасной для США, но очевидно нужной для дальнейшего разжигания пожара в Евразии. Силы, представляющей огромную опасность для хаотизированной в будущем РФ и немалую угрозу – для Евросоюза. Одновременно господари американские подтолкнули Евросоюз к грани раскола, распалили его внутренний кризис. 
События конца 2013-го и 2014 годов идут в русле все той же стратегии. Смысл: превратить Украину в новое Сомали, инициировать войну в Донбассе, привести РФ к краху и перебросить пожар с Украины в РФ. Это ускорит раскол Евросоюза и социально-экономический кризис в нем. Дальше нужно окончательно уничтожить РФ, учинив в ней смуту и разделив ее на несколько «государств». Что, в свою очередь, породит острейшие конфликты за передел «русского наследства» и станет тяжелейшим испытанием для Китая. В зону хаоса (Укрос) теперь куда легче вторгаются исламские боевики. 
За падением Москвы падает и Белоруссия – и получается настоящая «дуга смуты», включающая в себя бывшие РСФСР, УССР и БССР, всю русскую часть погибшего Союза. Америке в этих условиях нужно быстро вывезти из распадающейся РФ ядерное оружие, раскурочить предприятия атомной промышленности и взять протекторат над какой-нибудь Дальневосточной республикой, пресекая чрезмерную территориальную экспансию Китая. Дальше владыки США умело играют на борьбе разных сил за куски бывшего Русского мира. 
Одновременно загорается и бывшая советская Средняя Азия. 
Вот тот план, который успешно реализуется на наших глазах. И делается это на уровне самых высших кругов Соединенных Штатов, в штабах истинных правителей ядра капсистемы. Сюда органично ложится игра на сбивание мировых цен на нефть: ибо это гарантированно уничтожает сырьевую экономику РФ и радикализует ислам. 
Превратив в супер-Сомали РФ и Украину, добившись революции и смуты в РФ, хозяева Америки решают задачу своего спасения. Весь мир затем проглотит и дефолт США, и замену старого доллара на нечто иное. Причем без всякого ядерно-ракетного армагеддона. 
То, что мы сейчас видим, совмещает в себе «домашние заготовки» и 1930-х, и 1980-х годов. Принципиальной новизны в стратегии новой холодной, мировой мятеже-войны нет. Только технологии стали тоньше. И как впавшие в маразм вожди позднего СССР не смогли ничего противопоставить сей игре, так не могут и их маразматические преемники в РФ. Она терпит явное поражение в этой войне, и у этого поражение есть имя, фамилия и отчество. Путин Владимир Владимирович. Вернее, не он, а его правящая группировка, каковую он олицетворяет. 


ТЕНЬ РЕЙГАНА НАД ВВП
В нынешней «негорячей» войне на разрушение РФ американцы повторяют стратегию Рейгана 1981 года по сокрушению Советского Союза, принесшую им тогда полный успех. Если убрать из нее вспомогательные пункты, останется всего два главнейших.
Первый – заставить русских вынуть из развития своей страны как можно больше средств и ресурсов, заставить их сжечь или растратить, не допустив качественного роста русской экономики.
Второй: резко сократить финансовые поступления русских, вызвать их экономическое банкротство. 
Еще проще: заставить русских нарастить расходы, сократив по максимуму их доходы. 
То же самое теперь делают и с РФ. Причем она гораздо больше, нежели СССР, зависит от притока нефтедолларов – и потому хозяева Америки валят цену на черное золото. 
А вот первый пункт плана здорово выполнил сам ВВП и его «гвардия». Здесь американцам никаких особых усилий и не потребовалось. Причем транжирить и сжигать русские ресурсы команда ВВП принялась задолго до начала новой холодной войны. Получив в свое распоряжение умопомрачительные нефтяные доходы 2000-2014 годов, Кремль не направил их на строительство научно-промышленной, несырьевой экономики. Он эти деньги прожрал, проворовал, откачал за рубеж. Вместо того, чтобы строить заводы, он в имиджевые спортивно-«саммитовые» проекты вломил более 100 миллиардов долларов. Это в 1980-е американцам приходилось исхитряться, распаляя войну в Афганистане и побуждая СССР тратить на нее по 6 млрд. долларов в год по нынешнему курсу. Здесь только одни Сочи слопали эквивалент восьми лет Афганской войны. Саммит АТЭС – примерно двух лет. ЧМ-2018 по футболу сожрет эквивалент примерно трех с половиной лет войны в Афгане. А уж сколько было просто украдено «илиткой» РФ – вообще закачаешься. Не менее 2 триллионов долларов. Все это не превратилось в новые фабрики, дороги, технологии и высокотехнологичные корпорации, в жилье и новую медицину – чего уж все перечислять? А главное, правители РФ все это сделали сами, без каких-то команд из Вашингтона. В автоматическом режиме. Они оставили страну полностью беззащитной перед таким шоковым ударом, как падение мировых цен на нефть. Моя же совесть чиста: в книгах и статьях я выступал за отказ от олимпиады и прочих «имиджевых» кутежей, начиная с 2006 года. Ибо понимал, что впереди – суровые испытания, когда каждый рубль будет на счету. Я-то давно знал, что каждый потерянный для реиндустриализаци РФ год – преступление. 
При этом в 2012-м сам ВВП наносит экономике страны два тяжелейших удара: принимает популистские майские указы (разорение бюджетов регионов) и вталкивает страну в ВТО. 
Задача разрушения РФ облегчается теперь еще и тем, что экономикой и финансами при Путине управляют сугубо неолиберальные (гайдарочубайсоидные) кадры. А уж они потопят экономику страны без всякого понуждения, без всяких инструкций из Вашингтона. Что мы сейчас и наблюдаем. Одна Набиулина чего стоит! Не менее десяти авианосцев и двух ЦРУ. За год она сожгла бездарно 120 млрд. долларов финрезервов. И ей никто не помешал!
При полном «ауте» ВВП, который «поплыл» и не знает, что делать, план по уничтожению страны развивается полным ходом. Его аппарат сам проведет такие «реформы» социальной сферы и так удушит реальный сектор, что сам вытолкнет на улицы протестующие толпы. 
В этой ситуации ВВП не находит ничего лучше, чем вломить гигантские деньги в военно-промышленный комплекс. Но кому нужны огромные арсеналы оружия, которые защищают страну-экономического банкрота? Как будто опыт СССР не показывает, что можно рухнуть, будучи до зубов вооруженным! Не спасет ядерное оружие от смуты. Но Путин не только повторяет «вооруженческий» маразм позднесоветской власти. Он его «апгрейдит». Дело в том, что в СССР все военные заводы имели «вторую ногу»: производство вполне коммерческой, гражданской продукции. Они выпускали телевизоры, тракторы, локомотивы, часы, стиральные машины, бытовую электронику и т.д. То есть, советский ВПК не зависел только от военных заказов. А в РФ ВПК производит только оружие, он – «одноног». Оттого и оружие выходит «золотым», разоряя казну, и денег военным заводам все равно не хватает. На что наслаивается воровство их «менеджерата». То есть, наращивая сейчас оборонные расходы, ВВП не только выкидывает деньги на ветер, но и ускоряет крах страны. Ибо наладить граданское производство в ВПК он бессилен: страна – в ВТО, протекционизма нет, огромные части производственного потенциала утрачены, а рынок оккупирован импортом. 
В этих условиях поражение РФ в новой холодной войне уже неминуемо. 


ВОЗМОЖНОЕ СПАСЕНИЕ
Если бы я сейчас мог отстранить ВВП от власти и занять его место, то немедленно пошел бы на мобилизационные меры по экономическому спасению страны. Прежде всего, на включение механизма разумной эмиссии ради кредитования локомотивных проектов в индустрии и агропроме, на выход из ВТО. В общем, начал бы форсированную индустриализацию вместе с новой опричниной: вырезанием старой «илитки» РФ и конфискацией ее богатств. Впрочем, читатели моих книг и статей прекрасно знакомы с «Калашников-планом». В этой политике я бы сделал ставку на промышленников и предпринимателей реального сектора, и на их трудовые коллективы, уничтожив с их помощью олигархов, сырьевых торговцев, «предпринимателей» на казне и банкиров. И уж, безусловно, национализировал бы Центробанк, подчинив его правительству национального спасения. В этих условиях мне и валютные резервы не пришлось бы тратить: хватило бы «домонетизации» валового продукта страны и умелого использования новых рублей. 
И уж я бы доиграл до конца проект «Новороссия», признав ДНР и ЛНР, слив их в одну новую республику и оказав ей помощь на уровне помощи, оказанной Чечне, Абхазии и Юго-Осетии. В дальнейшем же – воспользовался бы хаосом на Украине, чтобы довершить создание Большой Новороссии. Ибо мне нужны промышленность, кадры, черноземы и порты Юго-Востока. Для завоевания полного суверенитета России и победы в новой холодной войне. 
Никакой ядерной войны я не боюсь: США никогда не рискнут нанести удар оружием массового поражения. 
Но, как вы понимаете, ждать подобного от теперешних властей просто глупо. 
Нынешняя власть явно падет из-за поражения в новой холодной войне и под умелыми воздействиями внешнего врага. Нашей же задачей станет свержение тех, кто свергнет нынешних «вождей». Ибо нет никакого сомнения в том, что враг разыграет в РФ сценарий со сбросом Януковича, и приведет к власти не просто мразь, а супермразь. Откровенно русофобскую и прозападную. Помешать мы этому уже не в силах: на такой сценарий теперь работает сам Кремль. 
В этом новом «октябре 1917-го» — единственная надежда на спасение Русского мира. Хотя и зыбкая. Но иной в природе отныне не существует. Как не существует более и надежды на Кремль. 2014 год это показал во всей «красе»… 

 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *