ФЕСТИВАЛЬ — ВСТРЕЧА В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ 20-23 МАЯ

admin Статьи из газеты №19 (2015) 0 Comments

ФЕСТИВАЛЬ — ВСТРЕЧА В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ 20-23 МАЯ

Любой человек независимо от пола, возраста, цвета кожи, национальности, наличия инвалидности, может играть в театре

Описание:

ТВОРЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Организатор и идейный вдохновитель проекта- ОТТО ВАЛЬЗЕР( Швейцария)
Координатор проекта- ХЕЛЕНА ГОРБУНОВА( Санкт- Петербург)

Участники Фестиваля:

— ТЕАТР ПИТЕР ШЕД( Санкт- Петербург)
— ТЕАТР ДВУХ И ИВАН СОЛОВЬЕВ( Москва)
— ВИКТОР ВОРОНОВ( Самара), автор- исполнитель
— ТЕАТР ДИКЛОН( Санкт-Петербург)
— ТЕАТР ИМЕНИ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ( Санкт-Петербург)
— НАТАЛЬЯ БАБИЧЕВА( Санкт- Петербург), актриса и поэт
— АННА ГОРОДКО( Санкт- Петербург), актриса, педагог
Место проведения- САНКТ- ПЕТЕРБУРГ.

ПРОГРАММА Фестиваля- встречи:
20 мая. Прибытие иногородних участников и гостей
21 мая. 15.00. Концерт
22 мая. Встречи, прогулки, обмен опытом
23 мая. Отъезд иногородних участников фестиваля

Местоположение:

Санкт-Петербург

Начало:

21 мая в 15:00

 

Говорит ИРИНА РОГАЛЕВА, руководитель Молодежного включенного театра ПИТЕР- ШЕД: » Реабилитация посредством театрального творчества — мы об этом говорим и мы это делаем!!!»

 

СПРАВКА: МОЛОДЕЖНЫЙ ВКЛЮЧЕННЫЙ ТЕАТР «ПИТЕР ШЕД» построен на принципах включенного театра для поддержки социально исключенных детей и молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровыми сверстниками посредством театрального искусства как продвижение включенной философии и политики равных возможностей.

Театр был создан в 2003 году. Это группа детей, подростков и молодых людей от 7 до 30 лет, в которой есть дети с разными формами инвалидности (отставание в умственном и физическом развитии, нарушение опорно-двигательного аппарата, слабослышащие, незрячие), их братья и сестры и волонтеры-учащиеся и студенты.
ГОВОРИТ ИРИНЫ РОГАЛЕВА, ДИРЕКТОР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА: Наш театр уникален. Уникален он именно тем, что в нем занимаются обычные дети и дети-инвалиды. Их развитие способности к свободному общению у ребят с инвалидностью с обычными детьми, посредствам творческого включенного взаимодействия ведет к новому этапу — этапу включенной философии интегрированного толерантного общества.
На определенном этапе работы стало заметно, что обычные дети не обращают внимания на инвалидность. Они относятся друг к другу по-приятельски, даже если один из них передвигается в инвалидном кресле. (Ведь только став взрослыми, мы начинаем видеть «проблемы» и делим людей на категории).
Наша цель создать такое общество, в котором будут царить доброта, отзывчивость, понимание. В нашем театре подготовка и исполнение спектакля создает связи, углубляет понимание, помогает общению и самовыражению, выстраивает мосты и разрушает барьеры, что позволяет нам краешком глаза заглянуть в более совершенный мир.
В наш сегодняшний сложный перестроечный мир мы противостоим потоку бездушия и безнравственности, которое льется на незащищенное детское сознание из многих так называемых «детских» DVD, телевизионных передач и кинофильмов. Все это так обедняет детский мир! А как говорил наш великий педагог В.А.Сухомлинский, «обедняя мир детства, мы затрудняем вхождение ребенка в общество».
Наша цель – творческая реабилитация детей, подростков и молодых инвалидов, формирование и становление их как творческих личностей на пути к социализации в общество.


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *