СПОРЫ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ

admin Статьи из газеты №19 (2015) 0 Comments

 

СПОРЫ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ

 

В десятки миллионов рублей Александр Кожин, владелец группы компаний ЗАО «СТРЕМБЕРГ», оценивает ущерб, нанесенный ему  Василенко Дмитрием Юрьевичем, ныне главой Кировского муниципального района Ленинградской области. Бывшие товарищи вскоре, вероятнее всего, встретятся в суде. Заявление в суд и в другие правоохранительные органы  Кожин уже направил.

Известен Дмитрий Юрьевич Василенко не только тем, что сейчас является главой Кировского муниципального района Ленинградской области и входит в кадровый резерв президента РФ. Но и тем, что в 2010 году у него угнали Майбах, который на тот момент стоил 21 миллион рублей. 

Еще до своего избрания главой Кировского района, в 2013 году Дмитрий Юрьевич, а вернее его семья в лице тещи приобрела у Александра Кожина квартиру в Санкт-Петербурге, площадью 269 кв. метров, оцененную в 807 600 долларов США. По версии Александра Кожина, на тот момент у чиновника Дмитрия Юрьевича не было денежных средств  на приобретение этой квартиры. Он договорился с Кожиным о том, что оплатит лишь часть стоимости приобретаемого жилья, а в счет оставшейся суммы предоставит яхту. Одну из имеющихся у него на выбор – Sunseeker 65 или Johnson 65. Цена каждой из этих яхт составляла более 500 000 долларов США. Кожин на сделку согласился, и бизнесмены занялись переоформлением своей собственности. Квартиру на тещу Василенко Кожин переоформил. А вот при переоформлении яхты выяснилось, что по документам она принадлежит Коломыцеву Михаилу Владимировичу, ныне – заместителю Василенко в Кировском районе, а до этого —  генеральному директору ООО «РКС-Энерго». Яхту на Кожина переоформили, впоследствии он отшвартовал ее на проверку и технический осмотр в Турцию. Экспертиза выявила, что документы на яхту не соответствуют действительности: номера двигателя и номер яхты не совпадают с номерами в судовом билете. Кожин был вынужден снять яхту с учета до выяснения судьбы судна. При предъявлении претензий, связанных с несоответствием документации на яхту, Василенко объяснять эту нестыковку отказался, финансовые обязательства, впрочем, выполнять тоже. Только недавно выяснилось, что судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда, оказывается, еще 21.11.2012 года признала справедливыми требования компании «Инвест-Паритет» к гражданину Василенко Дмитрию Юрьевичу о взыскании суммы долга в размере 29 862 000 рублей по договорам купли продажи 2009 года о приобретении моторных яхт СанСикер и Джонсон. То есть в мае 2009 года Василенко в соответствии с условиями договора стал владельцем двух яхт, но оплачивать их стоимость бывшему владельцу компании «Инвест-Паритет» не стал, а в последствии, при постановке яхты на учет данные на яхту в документах оказались изменены. В 2013 году Василенко Д.Ю. оперативно перерегистрировал яхту, уже с другими номерами в документации,  на нового, номинального, владельца, а в конце 2013 года передал ее в счет приобретенной квартиры Александру Кожину. По состоянию на начало 2013 года ответчик – г-н Василенко – решение суда о возврате бывшему владельцу долга за приобретенные яхты проигнорировал, требования по оплате приобретенных яхт не выполнил. Впрочем, и 257 000 долларов, зафиксированные в предоставленной Александру Кожину расписке за квартиру, Василенко Дмитрий Юрьевич, на настоящий момент не вернул. Зато, осенью 2014 года Василенко был избран главой Кировского района Ленинградской области и сегодня находится при исполнении обязанностей.

Сейчас ведется расследование.  Насколько законна деятельность господина Василенко, как он стал владельцем двух яхт и почему не оплачивает многомиллионные долги  — в этих вопросах уже разбираются следственные органы.

Архив: https://yadi.sk/d/rqlnIhBNgGjtp

Справки по телефону:  тел. 438 27 10  доб.  132
(ЗАО «Стремберг»)

 
 

Stremberg

Отписаться от этой рассылки

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *