НОВЫЕ МЫСЛИ И ПОЖЕЛАНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА СТАРЕЙШИН РОССИИ АКАДЕМИКА Ю.А. ВОРОНОВА- ВЕДУЩЕГО НЕЙРОФИЗИОЛОГА МИРА

admin Статьи из газеты №19 (2015) 0 Comments

НОВЫЕ МЫСЛИ И ПОЖЕЛАНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА СТАРЕЙШИН РОССИИ АКАДЕМИКА Ю.А. ВОРОНОВА- ВЕДУЩЕГО НЕЙРОФИЗИОЛОГА МИРА

 
 

О смерти и Бессмертии

   Наши всеобщие представления о «конечности всего» связаны с жизненным опытом, однако они противоречат истине: бесконечность Мира-Вселенной, нет начала и конца у времени, нет скорости у мысли, а её физиологические измерения – материальный процесс в мили секундах, переходит в идеальный, не поддающийся измерению.

    Понятие смерти твёрдо закреплено, а Бессмертие? Есть ли оно? Бессмертие тесно, часто неразрывно, связано памятью под руководством Всевышнего.

    Здесь мы, старцы, должны принципиально, по-новому освятить «запутанный до нельзя» вопрос наличия множества религий, созданных неглупыми руководителями своих народов в интересах своих соотечественников, но во вред другим, что закреплено в Талмуде, Коране, Конфуцием, Буддой и другими.

     Великие Личности, обогатившие народ духовными и материальными ценностями – Бессмертны; их Имена закреплены в явлениях, предметах и произведениях духовного рода.

     К сожалению, налицо крупные пропуски, связанные со скромностью творцов и активностью тщеславных, занимающих крупные посты, но сами не вносящие вклад.

    Великий Николай Коперник, вскрывший ошибки десятков миллиардов людей, считающих  — «Солнце движется вокруг Земли», пророчески предсказал своё бессмертие: «Всемогущий Бог найдёт для моего духа иную форму бытия, поведёт меня дорогой вечности, как ведёт блуждающую Звезду через мрак бесконечности».

    Именно великий ум Коперника побудил меня искать и находить ошибки мыслителей, внёсших большой вклад в Культуру, и позволил найти ещё семь ошибок.

 
 

Известность

     Известность – дитя нескольких родителей: трудолюбия, тщеславия, самоутверждения, области деятельности, социального происхождения и связей в обществе, государственного строя, религиозной принадлежности, национальности, возраста, наследственности, физического здоровья, красоты и уродства, отклонений от нормы, обстоятельств места и времени, количества и качества друзей, и врагов, общественного положения, связей с журналистами, телевизионщиками, правительством, интеллигенцией и т.п.

     Известность имеет два противоположных следствия:

1) помощь в решении многих, а иногда и всех социальных проблем, и вопросов;

2) громадное хищение времени, времени воплощения идей творческого труда и нарушение спокойной деловой обстановки – визитами, просьбами, не всегда нужными письмами и особенно телефонными звонками (начиная с конца XIX века), приёмами, заседаниями третьестепенного значения, административной работой (если она не является основной деятельностью).

   Крайней степенью известности являются: неизвестность и прижизненная слава. Неизвестность позволяет творить в тишине и уединении.

   Прижизненная слава ворует массу времени. Пример Конрад Рентген по линии Нобелевского лауреата.

 
 

Элита России

      Лучшие представители общественных русских академий в Москве взяли на себя организацию благородного, очень нужного дела – выделить из большого числа лучших, полезнейших России сыновей и дочерей её.

  Совет Старейшин России (ССР) приветствует эту важную, необходимую инициативу, поскольку СМИ, а точнее СМД – «Средства массовой дезинформации», — представляющие, по существу, не IV, а первую власть, создают, формируют искажённые представления об истинных, прежде всего, о нравственных и духовных ценностях России.

   В печати, радио и особенно на телевидении ведётся разнузданная пропаганда насилия, убийства, секса, порнографии, прокладок, многобрачия и т.п. антиценностей, так противоречащим интересам народа, его менталитету, заложенному нашими дедами, прадедами, щурами и пращурами, скреплённого заповедями Православия.

   Действительно, безотлагательная потребность в обществе – знать своих лучших из лучших, кои являются образцами для подражания нашей молодёжи, которая обязана активно трудиться на поприще возрождения Великой Державы.  Бюро Совета Старейшин города Петра одобряет инициативу лучших москвичей по изданию альбома «Элита России» и отчётливо понимает трудности, и возможные нарекания, и обвинения в пристрастном отборе кандидатов в «Элиту России», и поручило организатору ССР – Ю.А. Воронову разработать предложения, кои позволяют избежать трудностей и досадных ошибок, кои неизбежны в великих делах. А создание такого альбома и художественной выставки в сердце России, а затем и в других городах, несомненно, явится крупным историческим событием в жизни нашей многострадальной Родины.

  Общества, члены которого имеют общие интересы, всегда нуждаются в организаторе.

   Одним из самых успешных объединителей на рубеже IX и XX веков был Корней Иванович Чуковский, собравший вокруг себя выдающихся и великих соотечественников: Андреева Л.Н., Ахматову А.А., Зощенко М.М., Луначарского А.В., Маяковского В.В., Макаренко А.С., Репина И.Е., Собинова Л.В., Тынянова Ю.Н., Шаляпина Ф.И. и др.

     Общение с обменом мнений обогащало собеседников и повышало образованность в отдалённых и смежных разделах культуры.

   К сожалению, 2-я революция в 1917 году в борьбе с интеллигенцией задушила добрые собрания – великих и выдающихся. Свыше 220 —  официально, по распоряжению Ленина, выжаты за пределы Родины.

   Сотни других во главе с Репиным и Шаляпиным, воспитанные и облагоденственные Правительством Александра III и Николая II, естественно, были против лживых и вредных лозунгов типа: «Кто был ничем, тот станет всем». А лозунги эти не имели под собой основания.

   Несомненно, Элита России обязана своим родителям, учителям, традициям народа, Православию и воспитанию роли исторических личностей (условно): от Александра Невского, Гермогена, Сусанина, Минина и Пожарского, Суворова и Кутузова до Брусилова и Жукова, и многих, многих отчелюбов – защитников Родины … до Митрополита Иоанна.

   Наша литература: от Нестора, Пушкина и Лермонтова, Некрасова, Достоевского, Есенина и множество других воспитателей  в духе отчелюбия (патриотизма) многих поколений.

    Невозможно перечислить всех и эту работу следует провести коллективно, создав список 1 000 полезнейших людей России, тем более, что такой список уже начат и содержит свыше 400 Личностей.  

 Выдающиеся труженики: учёные, изобретатели, конструктора, писатели, поэты и художники, композиторы, музыканты, педагоги…, создавая новые творения или сделав победы, дав решения, становятся бессмертными.

                                                                                                                                                                                УЧЕНИКИ, ДРУЗЬЯ.

 
 

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *