НОВОРОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ!

admin Статьи из газеты №19 (2015) 0 Comments

НОВОРОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ!

    Да, Новороссия нуждается в помощи. И не только в военной, в дипломатической по прекращению развязанной синофашистами в Киеве гражданской войны, не только в продовольственной. Она нуждается в помощи по налаживанию мирной жизни, восстановлению тех возможностей и прав, без которых немыслимо существование современного человека.

    В «НП» № 17 от 30.04.2015 года опубликован материал автора этих строк «О встречах на Луганской земле». В дополнение к нему хочу довести до читателей, что из этих встреч, из общения с луганчанами известно, у них нет возможности пользоваться почтовой, телеграфной связью с Россией. Отсутствует взаимодействие с российскими банковскими учреждениями. Т. е. они не могут получать письма, посылки, денежные переводы из России, о чём практически ничего не пишут российские СМИ.

    Киевская хунта организовала блокаду Донбасса. А тут ещё фактически блокада со стороны России. А если к этому прибавить систематическое временное закрытие перехода границы на погранпостах российскими пограничниками, отсутствие экономического, культурного взаимодействия с регионами России, полноценного информационного обмена.

    Одних гуманитарных конвоев на Донбасс явно мало. Российским властям необходимо наладить и срочно эффективное сотрудничество во всевозможных областях с ДНР и ЛНР. Почта, связь, банковская сфера должны работать между Донбассом и Россией. Должны взаимодействовать промышленные предприятия.

    ДНР и ЛНР состоялись в качестве субъектов международного права. Народ Донбасса сделал свой выбор на референдумах. России пора это признать официально.

                                        Андрей АНТОНОВ,

                                        Ленинград-Петербург

 

ОБРАЩЕНИЕ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКСЕ ПЕТЕБУРГА

А. В. ВОРОНЦОВА К ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

    В адрес Санкт-Петербургского отделения Всероссийского Созидательного Движения «Русский Лад», в мой адрес, как депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, поступают многочисленные обращения о необходимости оказания более значимой и эффективной помощи Новороссии — Донецкой и Луганской Народным Республикам и их жителям.

Речь идёт не только о беспрекословном прекращении развязанных на территории Республик киевской хунтой военных действий, которые, не смотря на минские соглашения, не прекращаются до настоящего времени. Люди нуждаются в материальной, моральной поддержке, устранении незаконных препятствий при пересечении российско-луганской и российско-донецкой границ, а ДНР и ЛНР в снятии блокады со стороны антинародной киевской власти, налаживании связей с государственными ведомствами и регионами России. Об этом говорят приезжающие из Новороссии граждане, это становится известно от наших представителей, выезжающих туда с дружественными визитами.

К сожалению, странным образом и явно не в интересах России ведут себя подразделения пограничной службы РФ. Так, вечером 20 апреля т. г. на погранпункте «Донецк-Изварино» российские пограничники необоснованно перекрыли проход в сторону ЛНР мужчинам. Пропускали только женщин.

Впоследствии проход был открыт и для мужчин, но всех лиц мужского пола младше 50 лет уводили на собеседование для выяснения причин перехода российско-луганской границы. Подобное поведение погранзаставы вызывает резкое неприятие. По словам местных жителей, задержки со стороны РФ при переходе границы не редкость. Чем вызвано подобное? Ведь если луганчане работают в России, то им часами приходится стоять у забора. Разве это не создание искусственных препятствий при пересечении границы и прямое нарушение ст. 27 Конституции РФ?

Возможно, сомнительная проверка мужчин моложе 50-ти была связана с объявленной ЛНР и ДНР добровольной мобилизацией. В ополчение принимались мужчины моложе 50 лет независимо от места проживания. Фактически погранвойска России помогали киевской хунте в срыве мобилизации в братских Республиках. Вы, как президент России говорите, что не можете запретить российским добровольцам ехать защищать Донбасс. Но руководство погранслужбы, видимо, решило «подправить» президента своей страны.

Подобное самоуправство необходимо пресекать. Ведь это не только нарушение Конституции РФ, но и подрыв авторитета руководства России и лично Вашего авторитета, уважаемый Владимир Владимирович.

Из общения с луганчанами нам известно, что отсутствует почтовая, телеграфная связь между ЛНР и регионами России. Российские банки не работают с финансовыми учреждениями ЛНР. Таким образом, фактически российские государственные ведомства и учреждения, коммерческие структуры тоже блокируют Республики Новороссии и оказывают содействие киевской хунте.

Подобное также недопустимо. Необходимо незамедлительно наладить почтовое, телеграфное сообщение с ДНР и ЛНР, создать возможности для совместной работы банковских и иных финансовых структур.

Весьма актуальным является рассмотрение вопроса российскими властями о признания Донецкой и Луганской Народных Республик, как субъектов международного права. В марте 2014 года Россия признала итоги народного референдума в Республике Крым. В 2008 году Россия официально признала в качестве субъектов международного права Южную Осетию и Абхазию. Жители ДНР и ЛНР, выразившие своё желание на общенародных референдумах, голосовании в 2014 году, имеют не меньше прав на самоопределение и самостоятельный путь развития, чем абхазы, осетины, крымчане. Россия должна это учитывать и поступать согласно общепризнанным нормам международного права.

Право на самоопределение закреплёно в Уставе ООН, в «Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам», принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 года.

Согласно «Декларации о принципах международного права» от 24 октября 1970 года: «…все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

На наш взгляд, целесообразно упростить процедуру предоставления российского гражданства всем жителям ДНР и ЛНР, изъявившим желание принять гражданство России.

Жители ЛНР и ДНР полагаются на России и лично на Вас, Владимир Владимирович. Ваш авторитет среди жителей народных Республик чрезвычайно высок. Хорошо зная Вас по совместной работе в Санкт-Петербурге и, как государственного деятеля, способного принимать ответственные решения в интересах нашего народа, надеюсь на положительное решение вопроса о полноценной поддержке Новороссии нашим государством.

Депутат Законодательного

Собрания Санкт-Петербурга,

Руководитель СПб отделения

ВСД «Русский Лад»                            А. В. ВОРОНЦОВ

                                    12.05.2015 года

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *