ЕВРОПА СОЛИДАРНА С ДОНБАССОМ — НАРОД НОВОРОССИИ ИМЕЕТ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

admin Статьи из газеты №19 (2015) 0 Comments

ЕВРОПА СОЛИДАРНА С ДОНБАССОМ — НАРОД НОВОРОССИИ ИМЕЕТ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

 

9 мая стало особенным для Новороссии. Самый необычный парад Победы прошел в Алчевске, где в параде приняли участие иностранцы из 13 стран Европы. Более 100 человек, представляющие неравнодушную мировую общественность, приехали в Алчевск для проведения Форума «Антифашизм, Интернационализм, Солидарность», на котором выразили единство с Донбассом в желании мира, социальной справедливости и народовластия.

    «Мы считаем, что участие в развязывании военного конфликта на Донбассе правительств других стран мира, накладывает сегодня на мировое сообщество ответственность за будущее жителей региона. Мы готовы направить свои совместные усилия на защиту мира и справедливости на Донбассе,» — заявили участники форума в поддержку жителей Луганского и Донецкого регионов, оказавшихся в эпицентре гражданской войны.

    Открывал форум командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, который и принял делегацию иностранцев в Алчевске, где дислоцируется его бригада. Комбриг отметил, что для молодых республик ЛНР и ДНР, а в целом Новороссии, такой форум — это событие мирового уровня и пожелал, чтобы простой народ всегда был вместе и помнил, что для человека совесть — это то понятие, которое может объединить и не дать погибнуть. Представляя на форуме свой народ и говоря от имени своего народа, Алексей Мозговой определил главную задачу народа Новороссии — самоопределиться и выбрать свой путь, путь свободного, честного и справедливого народа. Ведь именно поэтому люди из стольких стран, осознающие масштабы происходящего сегодня глобального наступления на Человека и его права, выбрали для своего форума именно землю, которая сегодня имеет такой уникальный шанс — быть примером рождения справедливого гражданского общества и духовного перерождения народа.

Участники международной делегации не только приняли участие в праздновании 9 мая, им провели интересную экскурсию: посвященный великой Победе утренник в детском саду вызвал у взрослых мужчин слезы умиления, а истории алчевских пенсионерок, выживших только благодаря социальным столовым бригады Алексея Мозгового, растрогали до глубины души. Также среди гостей присутствовала итальянская группа «Банда Бассоти», которая выступила в поддержку народа Новороссии, дав несколько концертов в Алчевске и Стаханове.

    А солидарность трудящихся, заявленная на международном антифашистском форуме 8 мая, на практике в полной мере проявилась при установке детской площадки в центре города в парковой зоне, где часто гуляют родители с детьми. Такой подарок сделала бригада Алексея Мозгового алчевским детям в День Победы, чтобы их детство было ярким и максимально далеким от войны. Находясь в приподнятом настроении после душевного и незабываемого парада, наши интернациональные друзья с не меньшим энтузиазмом взялись за лопаты, чтобы в результате своих усилий оставить алчевским детям частичку своей души.

    Вот так — в международных форумах, на которых звучит правда, и в парадах Победы, на которых иностранцы вместе с нами радуются победе над несправедливостью и вероломным стремлением поработить свободные народы; в переживании за наших стариков и в реальном труде для наших детей — стираются границы между государствами и национальностями. Именно так начинается истинное НАРОДНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Наш Нешт. Корр.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *