БЕСЧИНСТВА МУНИЦИПАЛОВ – ПРИКРЫТЫЕ ПРОКУРАТУРОЙ

admin Статьи из газеты №19 (2015) 0 Comments

БЕСЧИНСТВА МУНИЦИПАЛОВ – ПРИКРЫТЫЕ ПРОКУРАТУРОЙ

 

 

Ко мне, автору публикаций по «Гатчинской трагедии», от читателей нашей газеты продолжают поступать звонки. Однако, обрадовать читателей газеты я не могут. И бой со мной, наследницей с 2007 года, продолжается.

Не знаю, как прочим гражданам, а мне на личный прием к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко никак не попасть. Как мне известно, все мои обращения о личном приеме у губернатора переправляются в адрес «Леноблкомимущества». Или в адрес Администрации МО Гатчинский район. Полагаю, что данные адреса были выбраны неслучайно. Проведенное многолетнее, самостоятельное расследование показало, что на государственном, кадастровом учете на адресе: поселок Тайцы, ул.Советская, дом 30 действительно значится объект капитального строительства — одноэтажный жилой дом. А это не что иное, как муниципальный жилой фонд! При отсутствии инвентаризации недвижимости на адресе с 1967 года через Бюро Технической инвентаризации (БТИ) Гатчинского отдела были указаны две квартиры — №1 и №2. И это – при одной кухне и четырех жилых комнатах в основании дома?!

На мой запрос заместитель гатчинского прокурора Д.С.Павлов письмом от 31 декабря 2014 года сообщает следующее: «Также установлено, что каких либо договоров социального найма жилого помещения по адресу пос. Тайцы, ул. Советская дом 30 Администрацией ни с кем не заключался»?!

А что же по факту? Изначально 05 сентября 1953 года между Исполкомом Гатчинского райсовета и моим отцом Ф.Л. Новиковым был заключен договор купли продажи жилого дома по адресу поселок Тайцы ул. Советская, дом 16-а (ныне – дом 30). Дом расположен на земельном участке 24 квадратных метра. Из чего следует, что до 05 сентября 1953 года названный жилой дом являлся МУНИЦИПАЛЬНЫМ! Однако!

Муниципалы расставаться с данной недвижимостью не пожелали. И при содействии большого числа должностных лиц, оформлявших заказные, ничтожные документы на недвижимость по данному адресу, данная недвижимость оказалась в распоряжении Администрации МО Гатчинский район и администрации поселка Тайцы МО Гатчинский район. Причем, оказалась уже с имуществом нашей семьи?! Что это, если не форма хищения?

Семь схем мошенничества, а именно хищение недвижимости моих родителей при помощи трех заявлений о преступлении от 12.12.2014; от 12.01.2015 и от 05.03.2015 года находятся без рассмотрения в прокуратуре Ленинградской области. А меня – заявителя — даже не вызывают! Что это, если не грубое нарушение Конституции и закона?

На сегодня у меня четыре папки ничтожных, оформленных документов по недвижимости на данный адрес. Они указывают, что в городе Гатчине в 1996 году в нотариальной конторе и в 1997г. в Гатчинском отделе Россреестра мне, как наследнику, были выданы документы, в которых недвижимости не оказалось?!

И в 1996 году при главе Администрации поселка Тайцы Александре Худилайнене при помощи ложного, юридически ничтожного документа я была отправлена за ворота отчего дома на земли сельскохозяйственного назначения. Цитирую: «… пашни, леса, кустарник, залежи, другие земли, оленье пастбище»?!

А в 1998 году за моей спиной неизвестным лицом используются документы с моей фамилией для регистрации права собственности по вышеназванному адресу Администрацией поселка Тайцы Гатчинского района Ленинградской области на земельный участок площадью 948 квадратных метров, состоящий из двух земельных частей по 474 квадратных метра. Что это, господа прокуроры, если не мошенничество?

 

Судьба остальной части земельного участка, оставшейся от 2424 квадратных метров, на котором находится мой отчий дом, хорошо описана в сообщении бывшего прокурора области Сергея Литвиненко от 22.01.2011 года: «Решением Исполкома Таицкого поселкового совета народных депутатов от 25.04.1991 года Н.С.В-ву был предоставлен ПУСТУЮЩИЙ (!) земельный участок площадью 160 квадратных метров. Примыкающий к дому № 30 по улице Советская в поселке Тайцы».

«Постановлением Администрации поселка Тайцы от 31.01.2000 года № 21 Н.С.В-ву был предоставлен бесплатно в собственность земельный участок площадью 900 квадратных метров (дополнительно к первому участку – прим. автора). А также еще один участок площадью 32 квадратных метра в собственность, за плату. А также Н.С.В-ву предоставлен в аренду, сроком на пять лет, примыкающий к участку №30 по улице Советской в поселке Тайцы еще один земельный участок площадью 264 квадратных метра для индивидуального огородничества. А 31.01.2000 года Н.С.В-в заключил с Администрацией поселка Тайцы договор аренды земельного участка площадью 264 квадратных метров для индивидуального огородничества. Право собственности и аренды подтверждается Свидетельствами о регистрации права от 14 февраля 2000 года. При этом, в помощь Гатчинской и Таицкой Администрациям, должностные лица постарались наделить все того же «всемирно известного» Н.С.В-ва нужным пакетом документов. А именно: пять единиц свидетельств о праве собственности на земельный участок площадью (1196 кв.м.; 1196 кв.м.; 1196 кв.м.; 1196 кв.м.; 932 кв.м. Три единицы свидетельств на право собственности на три пятых доли от 84, 2 квадратных метров жилой площади в жилом, одноэтажном доме с надворными постройками». На самом деле эти 84,2 квадратных метра площади являются фикцией, т.е. не существуют!!

Так же гражданина В-ва наградили: несколькими единицами нотариальных договоров. Несколькими единицами выписок из технического паспорта на одноэтажный жилой дом, литер «А», двумя единицами кадастровых паспортов на земельный участок; планом для определения порядка пользования земельным участком; несколькими единицами судебных решений Гатчинского городского суда; несколькими единицами определений Ленинградского областного суда. Подготовленные документы позволили гражданину В-ву «подвинуться» в жилом доме и впустить на освободившуюся жилую площадь еще одну семью граждан Соколовых.

И теперь на этом адресе выделено шесть земельных участков. А один из них площадью 932 квадратных метра находится в обще долевой собственности.

Я обращаюсь в прокуратуру Ленинградской области с 2008 года. И мне через депутата областного ЗАКСа удалось получить копию сообщения в адрес депутата за подписью прокурора Ленобласти С.Г.Иванова. Он сообщает: «В период 2013-2014 гг в прокуратуру области от Т.Ф. Григорьевой поступило более 60 обращений, ответы на которые даны в порядке и в сроки, установленные законодательством, в том числе, руководителями отделов и управлений прокуратуры области». Этот ответ дополняет сообщение за подписью заместителя прокурора области М.Д.Дебирова от 06.04.2015 года. Где сообщается: «Кроме того, Вам разъяснен перечень обращений граждан и других лиц, подлежащих передаче непосредственно прокурору субъекта РФ. Данный перечень предусмотрен п.3-16 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ» от 30.01.2013 года № 45, а также Вы предупреждены о НЕДОПУСТИМОСТИ ПРАВОМ НА ОБРАЩЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ». Что это, если не элементарные невоспитанность и незнание своей ответственности?

Продолжаю цитату прокурора: «Таким образом, в настоящее время оснований для ПРИНЯТИЯ МЕР ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ НЕ ИМЕЕТСЯ».

При подобной позиции руководителей прокуратуры Ленинградской области можно с уверенностью утверждать, что хитроумный план хищения недвижимости моих родителей через семь схем мошенничества, при наличии четырех папок юридически ничтожных документов на недвижимость по данному адресу был реализован с успехом! В результате – законный наследник с 1996 года — за воротами отчего дома!

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Тел. 8-911-739-98-05

P.S. В канун 25-летия первой, частной газеты Ленинграда – Санкт-Петербурга, как гражданин России, который уже более 40 лет сотрудничает с международными, правозащитными организациями, который четыре года работал под руководством Анатолия Собчака и Владимира Путина, вынужден подтвердить безобразную (по моему мнению) работу так называемых правоохранительных и судебных органов Санкт-Петербурга и Ленобласти. Вынужден вручить данную публикацию непосредственно в руки одного из помощников Президента России, а также Александру Бастрыкину. Редакция ждет аргументированного ответа, господа.

Николай АНДРУЩЕНКО

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *