БЕЗУМИЕ В ВАСИЛЬКОВО

admin Статьи из газеты №19 (2015) 0 Comments

БЕЗУМИЕ В ВАСИЛЬКОВО

9 Мая мы с друзьями приехали на Братское захоронение в Васильково, что в Кировском районе, в 4 км от поселка Жихарево (Назия). То, что мы там увидели, повергло нас в шок. Прежде существовавший мемориал разрушен и заменен на безликий, окруженный за высоким забором. Установленные родственниками, приезжавшими из разных уголков бывшего СССР, фотографии погибших воинов, памятник военврачу Ольге Леонтьевой, плитки с фото — оказались в кладбищенском мусоре. За захоронение ответственна назийская администрация. 
Считаю диким варварством то, что совершено переустроителями на месте захоронения. Поверхность братской могилы заложена бетонными плитами и тротуарным камнем, для посадки живых цветов  места нет, выдраны все кусты, ранее обрамлявшие периметр этого захоронения. К чему вокруг высокий забор и ворота?

Посылаю Вам фото, сделанные мною в полдень 9 Мая. 
Этого прощать нельзя.

 
Сергей Леонидович КАРПЕНКО
karpenko_sl@mail.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *