ЛИПОВЫЕ ВЕТЕРАНЫ

admin Статьи из газеты №18 (2015) 0 Comments

ЛИПОВЫЕ ВЕТЕРАНЫ

 

Каждый год все дальше и дальше отделяется нас от Великой Победы мая 1945 года. Уходят израненные и измученные участники Войны. Теперь их уже почти не осталось, тогда еще самых молодых героев, успевших лишь в конце войны поучаствовать в героической битве нашего народа с захватчиками. Эти столетние старики доживают сейчас свои последние годы, с усмешкой поглядывая на новое поколение вымышленных ветеранов, увешенных юбилейными медальками, да присвоивших чужое имя своим сомнительным биографиям. Героев все меньше и меньше, а «ветеранов» войны все больше. 

В прошлом году мы стали свидетелями разоблачительных расследований, в которых выяснялось, что многие из тех, кого было принято считать совестью времени, заслуженными ветеранами, на деле оказались обычными аферистами, даже не принимавшими участия в боевых действиях, а то и просто бежавшими с поля боя. Среди таковых оказался и известный писатель Даниил Гранин, прославившийся своей, как мы теперь знаем, придуманной «окопной правдой», и почетный гражданин Петебурга Михаил Бобров, сделавший себе карьеру и избежавший фронта благодаря жене, — сотруднице НКВД, и В.И. Селин, возглавлявший многие ветеранские организации, пользовавшийся большими льготами и уличенный во лжи относительно своей биографии и другие.

Следует отметить, что настоящие ветераны, по мере своих сил и возможностей продолжают свою работу по развенчиванию выдуманных кумиров и ложных героев, которые продолжают придумывать свои вымышленные биографии, преследуя своекорыстные цели и прикрываясь идеями патриотического воспитания.

 
 

Очередным антигероем стал бывший преподаватель кафедры плавания института им. Лесгафта – полковник Липовка В.П. Его липовые заслуги, созвучные с фамилией, не раз помогали ему продвигаться по карьерной лестнице. Не так давно он даже стал доверенным лицом кандидата в губернаторы Георгий Полтавченко, как известно победившего на выборах. Удивительнее всего то, что всего пару лет назад он и сам участвовал в выборах, выдвигаясь  по списку партии «Патриоты России». То есть вышло так, что сперва он был с оппозиционной партией, а потом лихо переметнулся в лагерь конкурентов – на сторону действующей власти. Такая политическая вертлявость вполне может быть объяснена не столько сменой взглядов и убеждений, сколько полным отсутствием таковых.  Не так давно настоящие ветераны обратились к депутату питерского парламента А.В.Воронцову, проверить подлинность биографии первого заместителя председателя Совета ветеранов спорта г. Санкт-Петербурга. Оказалось, что многие факты не соответствуют действительности. В своей яркой биографии на предвыборных листках он многословно и героически расписал свою биографию, не забыв упомянуть и Афганистан, где, по правде говоря, никогда и не был. Кроме этого, красной строкой его выдающихся достижений проходит звание Заслуженного тренера РФ. На этом-то и поймали ветераны своего прилгнувшего руководителя. На официальный депутатский запрос пришел ответ, что Липовка В.П. никогда не являлся заслуженным тренером России, в тоже время, в течение долгих лет получал денежную надбавку, положенную за это звание. Когда эти ложные сведения вскрылись, то Липовку лишь пожурили и лишили выплат, а ведь фактически — это мошенничество, которое повлекло за собой большие финансовые потери для государства! Почему прокуратура не возбудила дело, почему от липового тренера не потребовали вернуть незаконно полученные средства?

И, к сожалению, таких «мнимых» героев и ветеранов становится все больше. Это и понятно, настоящие герои и победители остались лежать в земле, защищая нашу Родину, единицы из них, все израненные и едва живые, вернулись домой, и, понимая цену жизни, тратили ее на своих детей и внуков, не думая о почестях и признании.  Поэтому и теперь, при виде заслуженного ветерана, стоит задуматься, а не юбилейные ли медали у него на груди, и не командовал ли он заградотрядами,  стрелявшими в спину настоящим героям. Поэтому и дожившему до сегодняшних дней.

 

Денис УСОВ

 
 

P.S. Редакция газеты «Новый Петербургъ» выражает благодарность В.А. Кривобокову, участнику Великой Отечественной Войны, собравшему материалы. А также — недоумение организаторам праздничного Парада Победы на Дворцовой площади 9 мая, где командовать Сводным батальоном ветеранов спорта назначен упомянутый в статье Липовка, уличенный в подложной биографии и подделке документов на присвоение себе незаслуженных званий.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *