КТО ТАКОЙ АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ?

admin Статьи из газеты №18 (2015) 0 Comments

КТО ТАКОЙ АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ?

 

Среди Народного ополчения Новороссии, уже год борющегося за право на свое существование, безусловно, выделяется бригада «Призрак» под руководством Алексея Мозгового. В «Призрак» целенаправленно едут из самых дальних регионов России, Белоруссии и даже стран Европы. Неоднократно новобранцы подчеркивали, что служить у Мозгового их благословил духовник. За все время Алексей Мозговой ни разу не отступил от своих принципов – честь, совесть, правда, нестяжательство. Следуя им, он беспощадно борется с преступлениями, даже если в них замешены представители его бригады.

Такая позиция не изменилась и после покушения на А.Мозгового 7 марта – когда взрывом направленного действия Алексей был ранен в голову, но остался жив, и уже спустя несколько часов после ранения сделал заявление, в котором просил никого не обвинять и не подталкивать его к мести, дабы не нарушать стабильности в молодой республике, не развязывать междоусобных войн.

Одна из последних военных операций, продемонстрировавших военные таланты командира «Призрака», — битва за Дебальцево. Имея в своем распоряжении только пехоту, Алексей владел самыми точными разведданными и потерял самое малое количество людей – при том, что его бойцы первые вошли в Дебальцево, в район поселка 8 марта. Из этого места на праздник Сретения Алексей Мозговой вывез 135 жителей, несколько месяцев прятавшихся от обстрелов в подвалах.

Последние девять месяцев бригада «Призрак» дислоцируется в Алчевске Луганской области и в период безвластия и не налаженной системы управления взяла на себя почти все обязанности по охране правопорядка и заботе о лишенном доходов населении. Порядок в городе обеспечивали патрули добровольцев, а гуманитарный батальон бригады «Призрак» первым в Новороссии открыл социальные столовые, которые спасли от голода тысячи людей. С октября по февраль А.Мозговой снабжал продуктами детские сады и школы, благодаря чему ежедневно бесплатно питались порядка 5 тысяч алчевских детей.

Инженерно-саперный взвод «Призрака» – лучший в ЛНР и уже приближается к отметке 900 км очищенных от смертельной опасности полей. На счету саперов Мозгового – очищенные и осмотренные линии электропередач, шахты, фермерские хозяйства, кладбища около Красной горки…

Алексею Мозговому активно пишут в социальных сетях, и для многих людей он, как последняя инстанция. Его по праву называют народным командиром. Причем он – первый командир, отважившийся на открытый диалог с украинской стороной в телемостах, и неоднократно обращался к противнику с предложением направить оружие не против друг друга, а против истинных врагов и манипуляторов в Киеве, уничтожающих свой народ.

Несмотря на то, что на базе бригады «Призрак» был сформирован батальон территориальной обороны ЛНР, бригаде сегодня очень не хватает снабжения, ужесточение правил по ввозу гуманитарной помощи в республики Новороссии привело к тому, что Мозговому пришлось закрыть социальные столовые и перестать снабжать детские сады и гражданское население. Продуктов, приходящих на склад «Призрака», едва хватает солдатам растущей бригады…

Но несмотря на все трудности, в настоящий момент помимо подготовки своих солдат к боевым действиям и укрепления бригады, Алексей Мозговой находит время и для стимуляции местных граждан на восстановление рабочих предприятий (чтобы не висеть вечным грузом на шее братского народа), и для талантливой молодежи, пытающейся с нуля развивать спортивные клубы.

Мозгового критикуют, а тем временем на его имени пытаются зарабатывать. Ему подражают и восхищаются его независимой позицией и верностью идее создания свободной народной Новороссии. Сегодня этот истинный лидер Народного ополчения нуждается в поддержке каждого, кто понимает, что война, развязанная на Юго-востоке Украины, – это война против Человека и его достойного будущего. И эта война коснется каждого, если русский народ не встанет сегодня единой мощной стеной против того зла, которое снова привело молоха войны на нашу землю.

Анна С., наш спец. корр.


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *