ГЕНЕРАЛЫ, КОГДА ВЫЙДЕТЕ НА ТРОПУ ЗАКОНА?

admin Статьи из газеты №18 (2015) 0 Comments

ГЕНЕРАЛЫ, КОГДА ВЫЙДЕТЕ НА ТРОПУ ЗАКОНА?

 

«Никто не должен быть выше закона, и никто не вправе его игнорировать или преступать, какой бы высокий пост ни занимал человек, каким бы статусом или званием он ни обладал… Реализуя свои полномочия, вы должны действовать строго в рамках закона. И в любых обстоятельствах уважать личность человека, его честь и достоинство.»

Президент Российской Федерации В.В. Путин

 

Не прошло и года как высокопоставленные руководители: Генеральный прокурор Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции Чайка Юрий Яковлевич; Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковник юстиции Бастрыкин Александр Иванович; Министр внутренних дел Российской Федерации, генерал-полковник полиции Колокольцев Владимир Александрович; Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса Иванов Виктор Петрович
и их подчинённые в Санкт-Петербурге: Прокурор Санкт-Петербурга, государственный советник юстиции 2 класса Литвиненко Сергей Иванович; руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, генерал-майор юстиции Клаус Александр Владимирович; начальник ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Умнов Сергей Павлович; начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор полиции Черкашин Виталий Николаевич, молчаливо согласились с доводами, изложенными в статьях «КРИМИНАЛ В ГУВД НАРАСТАЕТ И ЗАРАЗИЛ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ И НАРКОКОНТРОЛЬ», «МИЛИЦЕЙСКОЕ БРАТСТВО» ПОДТВЕРЖДАЕТ: «КРИМИНАЛ В ГУВД НАРАСТАЕТ…» и «ЗАКОНЫ СВЯТЫ, НО ИСПОЛНИТЕЛИ — ЛИХИЕ СУПОСТАТЫ…», которые опубликованы в апрельских номерах нашей газеты и продублированы на Форуме сайта Компромат.Ру и других сайтах интернета. Статьи содержат достоверную информацию, основанную на документах и материалах уголовных дел. Эти статьи были направлены на имя перечисленных генералов по почте и в электронном виде!

 

Законы «О СМИ» и «О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы» жёстко обязывают чиновников всех уровней… не позднее трех дней рассматривать сообщения, опубликованные в средствах массовой информации,… о нарушениях подчиненными должностными лицами … федеральных законов и Указов Президента Российской Федерации, о неисполнении или ненадлежащем исполнении указанными государственными служащими федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов, … отвечать на критические публикации, размещенные в средствах массовой информации.

 

Напомним читателям, что ведомства, возглавляемые генералами Литвиненко,
Клаусом, Умновым и
Черкашиным,
возбудили в 2013 году уголовное дело № 102323 вместо № 83468 по факту имевшему место в 2009 году, а потом объединили его для вящей значимости, убедительности, для большего шума и треска с уголовным делом № 289602, в котором уже было объединено порядка десяти уголовных дел аж с 1994 года! Предварительное следствие по уголовному делу шло на удивление формально, неквалифицированно и некачественно, а ознакомление обвиняемых с уголовным делом следователем тянулось более 16 месяцев. При этом инициаторы решали вопросы:

— о непривлечении к уголовной ответственности членов организованного преступного сообщества, наркодилеров, рецидивистов;

— об укрытии преступлений (по изъятию кокаина и 20 кг гашиша) и ещё около десятка преступлений,

— а сотрудников МВД по Санкт-Петербургу и ЛО, наоборот, привлечь к уголовной ответственности. Чего они, к сожалению, и добились.

На незаконные действия правоохранительных органов Санкт-Петербурга указанным генералам было направлено более 50 сообщений, жалоб, обращений с просьбой разобраться с беспределом и беззаконием. Но вопреки ЗАКОНУ, итог нулевой.

Не дали результатов и личные встречи и разговоры с генералами
Литвиненко,

Клаусом, Умновым
. Ответы были: «Разберёмся». Да только воз и ныне там.

 

А поскольку, уважаемые генералы, когда оговоренные в ЗАКОНЕ сроки успели истечь несколько раз, никаких ответов редакция не получила, то мы считаем отсутствие надлежащего по ЗАКОНУ ответа, это тоже ответ.

«Разве ты не понимаешь, что молчанием ты соглашаешься с обвинителем?» — каноническое право (свод постановлений церковной власти).

 

Вероятнее всего, уважаемые генералы вняли букве ЗАКОНА, здравому смыслу и голосу рассудка и занимаются тщательным изучением сфабрикованных их подчинёнными уголовных дел, отделяют зёрна от плевел и устанавливают объективную истину.

То есть: Чайка — Литвиненко, Бастрыкин — Клаус, может, в конце концов:

— привлекут к уголовной ответственности членов организованного преступного сообщества, наркодилеров, рецидивистов (у которых обнаружены наркотики),

— внимательно изучат уголовное дело № 289602 и увидят ещё ряд укрытых преступлений;

— выявят в своих рядах (ведомствах) должностных лиц, которые занимаются фальсификацией, служебным подлогом, укрывательством преступлений, работают в интересах не ГОСУДАРСТВА, а в интересах третьих лиц; выдадут нам талоны-уведомления, как это требует ЗАКОН.

То есть: Колокольцев — Умнов, отцы — командиры, озадачатся судьбой попавших под раздачу (в жернова большой политики), выбранных ими на роль стрелочников арестованных оперов и вспомнят о своих подчинённых, если не в плане их оправдания и физической защиты, защиты их семей, которые два года живут без средств к существованию, то хотя бы в плане защиты своих мундиров!? И представят, вместе с Ивановым — Черкашиным, в суд материалы оперативно-розыскного характера, которые помогут установить
опять-таки объективную истину.

 

Мы не допускаем даже мысли, что генералы считают общение с журналистами и авторами статей ниже своего достоинства и считают, что в сложившейся ситуации открытый диалог со СМИ вовсе не в их интересах.

А уважаемой прокуратуре хочется напомнить, что День работников прокуратуры и День российской печати мы отмечаем с разницей в один день. Да и профессии наши во многом схожи – защищать интересы и права граждан, информировать их об этих правах. Однако журналисты при исполнении служебного долга, к сожалению, часто сталкиваются с непониманием со стороны работников государева ока.

 

Так или иначе, редакция ГАЗЕТЫ «Новый Петербургъ» оставляет за собой право заявить во всех СМИ о нарушении правоохранительными органами страны федерального закона «О средствах массовой информации».

Просим ещё раз считать данный материал официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Министерство внутренних дел РФ и ФСКН РФ. Ждём АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа в сроки установленные ЗАКОНОМ.

 

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник

Санкт-Петербурга 3 класса

 

Александр ПАНТЕЛЕЕВ

генерал-майор милиции

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *