А ДАЛЬШЕ…

admin Статьи из газеты №17 (2015)

А ДАЛЬШЕ…

 

«Диктатура пролетариата — не есть только насилие над эксплуататорами и даже не главным образом насилие. Экономической основой этой революционной диктатуры, залогом ее жизненности и успеха является то, что пролетариат представляет и осуществляет более высокий тип общественной организации труда по сравнению с капитализмом. В этом суть, в этом источник силы и залог неизбежной полной победы коммунизма. Коммунистическая организация общественного труда, которую может и должен представлять и осуществлять рабочий класс, держится и чем дальше, тем больше будет держаться на свободной и сознательной дисциплине самих трудящихся, свергнувших иго, как помещиков, так и капиталистов. Эта новая дисциплина не с неба сваливается, и не из добреньких пожеланий рождается, она вырастает из материальных условий крупного капиталистического производства, только из них. КООТ заключается в том, что классы и общественные группы, участвующие в общественном производстве и распределении общественного богатства, борются каждый за свою лучшую долю, или твердый процент, в национальном доходе страны. Всякое вмешательство государства — аппарата насилия и принуждения насилию — в это распределение в форме введения каких бы то ни было «законов заработных плат», — с какими бы это «благими намерениями» не делалось, — является одним из тех благих намерений, которыми вымощена дорога в ад. Классовая борьба рабочих за более высокий тип общественной организации труда, при которой стираются различия, как в способах, так и в размерах, получения определенной доли (%) в национальном доходе страны — это и есть диктатура пролетариата. Завоевав политическую власть, пролетариат не прекращает своей классовой борьбы, а продолжает ее впредь, — до исчезновения каких бы то ни было классов, — но, разумеется, в иной обстановке, в  иной форме, иными средствами. Стачка — истинный организатор производства. Бюрократия бьет и будет бить рабочий класс по одиночке и мелкими группами. Уже давно выдуман экономический устав рабочего класса. Рабочий класс брошен на Алтарь Истории, и уже давно курится фимиам легкой победы над ним. Агония российского общества будет долгой, и бюрократия не остановится перед чудовищной профанацией Истории.  Идите стройными колоннами против надвигающейся «железной пяты» бюрократии. Ваша сила в единстве и сознательной дисциплине» (Выдержки из политического завещания и некоторых работ В.И. Ленина)

Всё это Ленин говорил уже после революции, после свержения буржуазии, после завоевания власти пролетариатом. Ничего подобного Вы не найдёте у него до 1917-го года! Говорить сегодня, сейчас о чём угодно…, только не о революции, о Новом Октябре – всё равно, что запрягать телегу впереди лошади. Именно этим занимаются нынешние коммунисты, марксисты, троцкисты, маоисты, профсоюзы и проч. «друзья» рабочих! 

Четверг, 23 апреля 2015, 21:48 +03:00 от Yanakhmetow Radiy <kbmo_ppr_rb@mail.ru>:

 
 

23.04.2015, 15:30, «Grigori Isaev» <isaev43@mail.ru>:

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!