РЕКЛАМНОЕ ЛОББИ ЗАКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НЕ ДОПУСТИЛО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О СНЯТИИ НЕЗАКОННОЙ РЕКЛАМЫ С ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

admin Статьи из газеты №17 (2015) 0 Comments

РЕКЛАМНОЕ ЛОББИ ЗАКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НЕ ДОПУСТИЛО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О СНЯТИИ НЕЗАКОННОЙ РЕКЛАМЫ С ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

Соответствующие изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге» предложили внести депутаты фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев и Любовь Седейкиене.

Ковалев пояснил: «Внесенный нами законопроект должен был наделить исполнительную власть города  –  Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников –  правом на обращение в суд с исками о признании недействительными разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия. Юридически законопроект абсолютно корректен, обе профильных комиссии Законодательного собрания – по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам и по образованию, культуре и науке, – его поддержали. Тем не менее, силами Единой России и ЛДПР закон, позволяющий бороться с уродующей исторический центр Петербурга незаконной рекламой, был отклонен».

 
 



 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *