НОЧНЫЕ ВОЛКИ ОКАЗАЛИСЬ ПУДЕЛЯМИ

admin Статьи из газеты №17 (2015) 0 Comments

НОЧНЫЕ ВОЛКИ ОКАЗАЛИСЬ ПУДЕЛЯМИ

 

В нашей стране существует целом общественное движение любителей езды на мотоцикле. Оставим за скобками тот факт, что катание на мотоцикле в современных городских условиях, по-сути, прямая попытка самоубийства и заслуживает отдельной оценки специалистов в области психиатрии. Но факт остается фактом, желающих катать на мото много, и очень часто они объединяются в различные клубы по интересам, тусовки. Самой известной и старой, широко популярной еще с советских времен, является неформальная организация «Ночные волки», возглавляемая в Москве эпатажным мотоциклистом по кличке «Хирург».  Вообще, конечно, социальные объединение людей по интересам – дело хорошее. Увлеченные общим делом энтузиасты вместе решают свои задачи, развивают направление своих интересов, общаются, дружат. Другое дело, когда этих энтузиастов, каким бы общим хобби они не объединялись, начинают использовать для достижения тех или иных целей, далеких от изначальных.  Так и этот «Хирург», словно выдрессированная зверушка из цирка «Шапито», выставляет свой наигранный эпатаж в рамках агитационной кампании в поддержку Президента Путина. То В.В. на дорогих американских мотоциклах разъезжает по освобожденному  Крыму, то еще где-то демонстрирует свою лояльность к этой мототехнической субкультуре. Все это смотрится наигранно и не естественно. Дескать, вот какой я прогрессивный и увлечения у меня тоже   схожи «настоящему мужику».

Сейчас, как известно, в нашей стране идет полномасштабная кампания задурманивания сознания ложным патриотизмом. Ну, то есть когда вместо настоящих патриотических ценностей, таких как защита русских национальных интересов, выставляется пустая картонная дурилка с  пестрыми патриотическими лозунгами в стиле « а ля рашка». Ну, типа «Крым – наш», « Своих не бросаем», «Верим Путину», и прочие, рожденные в недрах кремлевской пропаганды. Правда, мало кто задумывается, что именно благодаря именно Путину своих-то как раз и бросили в Донецке и Луганске, а Крым присоединился сам, скорее вопреки, а не благодаря позиции президента РФ, скорее выступавшего в качестве статиста в событиях годичной давности.  

Так и эти ночные волки, скорее напоминающие дрессированных пуделей в цирке дяди Вовы, решили нарисоваться в какой-нибудь экстравагантной патриотической картинкой. Ну, что еще могут придумать мотоциклисты, кроме мотопробега? Так и родилась идея в честь Победы осуществить переезд Москва — Берлин на мотоциклах под эгидой праздничной  тематики. Опять-таки, именно для того, чтобы реальные дела по защите наших национальных интересов заменить вот такой бесполезной мишурой, завернутой в цветастую, но бесполезную патриотическую обертку. Эдакое замещение дела – словом. Это и понятно, наши деды этот путь проделали на танках и в пехоте, проливая собственную кровь и освобождая наши земли от захватчиков, а эти экипированные ребята, за счет кремлевских денег, решили под теми же лозунгами прокатиться по шикарным европейским дорогам на американских мотоциклах. Чувствуете разницу? В этом и есть отличие настоящего патриотизма от путинского игрового.

Такая идея не очень понравилась и европейским государствам, многие из которых испытывают лютую ненависть к любому проявлению русского империализма, пусть даже в таких шутовских формах. Польша – всегда славилась своей предательской позицией по отношению к нашему государству. Вопреки существующим международным нормам, Польша запретила въезд организованной колонне мотоциклистов на свою территорию. Очевидно, что сделано это было по научению Германии, не желавшей видеть подобный демарш у себя в стране. Некоторым мотолюбителям аннулировали визы, обыскали с пристрастием и отправили восвояси в обратный путь. Кстати, о своем нежелании пропускать мотоциклы из России, польские власти сообщили заранее. В итоге залихватская патриотическая песня захлебнулась на первом вдохе, расписаться на Рейхстаге «Ночным волкам» не удалось.  Фуфло, задуманное для пропутинской агитации, рассыпалось подобно фанерной конструкции при легком дуновении ветерка. Но, лично меня возмутило другое. Эти «волки» (умышленно поставим их в кавычки, ибо они скорее схожи  с другими персонажами известными по библейскому сюжету), доехав на своих мотоциклах от Москвы до Белоруссии, решили первым делом почтить память жертв Катыни, то есть польским военнослуащим, погибщим там в начале 40-х годов. Заметьте, не белорусским партизанам, воевавшим против немцев на оккупированных территориях, не тем, кто воевал на Первом, Втором или Третьем Белорусских фронтах, а каким-то пресловутым жертвами, якобы, сталинского режима! Причем история эта не ясна и не  понятна до сих пор. Во-первых, не известно доподлинно кто именно их расстрелял, и, во-вторых, даже если это осуществило советское правительство, то было ли это нецелесообразным? Официальная советская версия вообще считает, что это сделали немцы в 1941 году, подтверждением того есть множественные факты, в том числе и немецкие пули, извлеченные из тел жертв. И потом, кто сказал, что это были безвинные жертвы? Шла геополитическая война, Европа готовилась к громадному переделу, СССР вынуждена была защищать свои западные границы путем различных сепаратных переговоров, в том числе и секретными протоколами Пакта Молотова-Риббентропа, по которым часть Польши отходила под влияние СССР. И заметьте не СССР это все начал, а Германия напал на Польшу, но однако часть офицеров Польском армии, вмсето того, чтобы защищать свою землю от западного агрессора, почему-то решила повоевать с восточным? Повоевала, попала в плен, где и была ликвидирована, как агрессивно настроенная к советскому государству. Или что, мы должны были отпустить без суда и следствия тех, кто стрелял нашим солдатам в спину и тем самым пополнить вооруженные силы немецкой армии польскими добровольцами? И это при всем том, что захвачено в плен было более полумиллиона поляков, подавляющее большинство из них отпущено домой и лишь самая оголтелая их часть, чуть больше четырех тысяч – казнены в Катунском лесу. Да у нас в Питере на одной улице погибло больше во время Блокады.

 А вот для  «волков» других героев, достойных памяти не нашлось. Или таким образом Хирург и его подручные «волчата» захотели умаслить польскую таможню, мол, мы тоже плюем в свое прошлое, как вы и призываете, и тоже ненавидим все советское, пустите и нас, пожалуйста, в Польшу, нам перед Путиным отчитаться надо, как мы браво доехали до Берлина? Так что ли? Ну, и как это называется, если не предательством  национальных интересов. Примерно также выглядит и вся патриотическая кампания, навязываемая сегодняшними кремлевскими пропагандистами. Выдавать придуманное — за подлинное, забывая настоящих героев и глумясь, по сути, над памятью Победы.

 

Денис УСОВ  

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *