НЕ СТЫДНО БЫТЬ ОЛУХОМ?

admin Статьи из газеты №17 (2015) 0 Comments

НЕ СТЫДНО БЫТЬ ОЛУХОМ?

 

Тем, кто утоляет жажду познания из ядовитых источников, о чём рассказал Р.Ключник в статье «Взгляд на события в России, высказанные 16 апреля 2015года» (НП, №16 23.04.2015).

Когда заговоришь в шутливой беседе о развитии человечества, ну, не всего, а хотя бы самого искушенного, передового — русского и неразрывно с ним соединённого – российского, то приходишь к представлению о структуре народа, в которой непременно имеется ядро, превосходящее по умению работать и нравственным признакам народ в среднем. Такое представление не новое. Ещё совсем недавно существовал СССР с ядром – членами КПСС, наделивших себя конституционно функцией руководящей и направляющей силы государства. Основанием чему служило учение марксизма – «всесильное, потому что верное» (В,И. Ленин) и отбор лучших представителей народа в члены КПСС. Это давало право провозглашать и пропагандировать: «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи». К прискорбному сожалению КПСС не проявила ни ума, ни чести, ни совести, безвольно капитулировала перед капитализмом, была даже использована как инструмент разрушения государства трудящихся.

Из того, что бывшее ядро СССР – КПСС само себя погубило, не значит, что для его правопреемницы и наследницы — России, остающейся Великой, ядра не требуется: требуется — не требуется – ядро так или иначе формируется как необходимая организация управления государством и именуется теперь элитой. Понятие «элита» очень расплывчатое, но его основной признак на настоящий момент – служение капитализму. Но служат все – и эксплуататоры – по призванию и долгу службы и эксплуатируемые – по нужде и человеческой необходимости в деятельности. Каждый гражданин создаёт продукт, платит налоги, покупает товар, которые так или иначе включаются в хозяйственный оборот капиталистического государства — России. Эту истину подтверждает, например, анекдотический ответ Фарадея члену Королевского общества (24 ноября 1831г.), на вопрос об открытом им законе электромагнитной индукции: какая польза от вашего закона? – Он будет обложен налогом.

Хотя служат все, но по-разному. Элита в капиталистической России, как и КПСС, является руководящей и направляющей силой общества, но в отличие от КПСС не только присваивает бОльшую, чем КПСС, долю общественного продукта, не только не в состоянии, ввиду не трудолюбия, а врожденной вороватости, рационально организовать экономическую деятельность, но создала зримую опасность экономической и военно-политической оккупации России. Народ в напряжении, которое не снимается ежедневными и ежегодными телеспектаклями «созидательной» деятельности президента, парящего, как Саваоф, над элитой. Люди сегодня хотят знать, что будет завтра. И вот из старого шкафа изворотливая элита достаёт изъеденную молью личность, когда то, в лихие годы разбоя, разбой и освещавшую и внушавшую неискушенному народу, что, раз разбой показан, то он будет, как по законам СССР, остановлен и наказан. Потом, заработав авторитет как профессиональный борец с бандитской коррупцией был избран депутатом Государственной думы, потом в Думе, вошел в антинародную фракцию Черномырдина, которую разоблачал на телеэкране, потом люди махнули на него рукой и он ушёл в политическое небытие, потом проявил себя ещё раз 17 ноября 1999г., когда написал заявление в прокуратуру, что Шутов собирался его убить. Накануне бандиты в масках, точно такие, как нынешние «правосеки» на Украине, в зале суда отбили у народа прикладами автоматов Юрия Шутова, освобожденного судьёй Петренко, и утащили его в своё логово. Так Александр Глебович Невзоров расписался перед народом, у кого он состоит на службе.

И вот этому… 3-4 тысячи ленинградцев понесли каждый 2000 рублей, чтобы послушать «мыслителя с трубкой». За три дня до встречи 13 апреля было опубликовано интервью «мыслителя» антироссийской радиостанции «Эхо Москвы». В нём, пожалуй, есть всё то, что было и на встрече. Приведу три комментария к этому интервью (текст сохранён-ВК).

 

Русский» либерал, как замечательно отметил Ф.М. Достоевский устами одного из героев романа «Идиот», отличается тем, что выступает не столько против порядков в своей стране, что по сути и должно являться сутью либерализма, но против своей страны, НЕНАВИДИТ свою страну. Так было в конце 19 века. И ныне так. Жалкое впечатление оставляет данное интервью забытого всеми в далеком прошлом популярного тележурналиста.

 

Странно. Когда-то, во времена «600сек» он мне казался умным человеком. А сегодня? Этакий самовлюблённый павиан, несущий всякий бред перед Эховской дурочкой, в попытках выдать себя за этакого интеллектуала, стоящего над «толпой». Мерзкая картинка!

 

Жалкое интервью забытого 20 лет назад телерепортера; пусто, тупо, навязчиво и неоригинально.

Известна кавказская притча о несведущем селянине, который, не ведая, что все соплеменники вырубили айвовые деревья, дал айвы из своего сада нукерам на поправку злому правителю, о чём, узнав, горько сетовал: «Не корми врага айвой из своего сада».

Не могу не задать насущный вопрос 4000 доверчивых «селян», что накормили «айвой» Невзорова, чтобы поправить его материальное и своё умственное здоровье: а вы читаете, например, «Новый Петербург», «Слова и дела». Годовая подписка на них стоит не больше 2-х часовой мистификации «философа». В них — правда жизни словами выдающихся публицистов и просто честных людей.

 

26.04.2015г. В. КОЧЕРГИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *