НЕЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ

admin Статьи из газеты №17 (2015) 0 Comments

НЕЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ.

 

Товарищ Путин,

Вы большой ученый,

Во всех науках маг и корифей.

А я простой бюджетник обреченный,

Не бизнесмен и даже не еврей.

 

Недавно состоялось очередное «шоу» с участием президента Путина. Это шоу проходит ежегодно и преподносится народу как прямой диалог «горячо любимого» президента со своим народом. По задумке его устроителей «бандерлоги» должны задавать главе государства волнующие их вопросы, а тот, в свою очередь, будет на них отвечать со всей «чекистской» честностью и прямотой, объяснять политическую и экономическую ситуацию в стране, особенности нашей внешней и внутренней политики. Его даже можно будет попросить о помощи в сложной ситуации, когда чиновники на местах попросту игнорируют законные права и интересы граждан. И президент лично вмешается в ситуацию, накажет «нерадивых бояр», которые «его подставляют да законы не соблюдают».

Да только вся штука в том, что задаваемые президенту вопросы тщательно «фильтруются». Другими словами, сотни и сотни «кремлевских холопов» скрупулёзно отделяют вопросы «удобные» от «неудобных». Прямо «аки зерна от плевел». Под «удобными» вопросами нужно понимать такие, отвечая на которые, президент может, важно расставив ноги, сидя в кресле, отвечать легко и просто, со своей извечной циничной улыбочкой, известной нам со времен «Что случилось с «Курском»? Он утонул». Тут президент может щеголять своим казарменным юмором и «что-то там из носа вытащить и размазывать по столу». Отвечая на такие вопросы, ему не нужно краснеть за свои просчеты, не нужно нести ответственность за все происходящее, не нужно со стыдом объяснять последствия преступлений своих «бояр», которых он назначил на хлебные места и которые используют свои должностные полномочия не ради служения стране и народу, а для собственной наживы за счет бюджетных денег, взяток и «откатов». Ну что может быть лучше для президента, чем такие «удобные» вопросы: «Вы можете приказать моему мужу купить собаку?», «А какие фильмы вы любите?», «Вы согласитесь приехать к нам в гости на пирожки с чаем?». Тут Путин посмеивается, улыбается его «челядь». Но что такие вопросы демонстрируют? Неспособность президента к настоящему диалогу (это мы и так давно знали, ведь даже в период своих избирательных кампаний боялся вступать в дискуссию со своими оппонентами, мол, не царское это дело с крепостными разговаривать), его страх перед серьезными вопросами? Или патологическое невежество задающих их «бандерлогов», чье умственное развитие осталось еще в болотах мезозоя?

Но вот вопросы «неудобные» никогда не будут пропущены в эфир. Ведь отвечая на них, президенту пришлось бы вертеться, словно угрю на горячей сковороде, краснеть и испытывать стыд. А уж подобного его «челядь» допустить не может, ибо тогда вся мишура «героя Таврического» и нимб обладателя «зашкаливающего рейтинга доверия» обратятся в пыль и все увидят, что «король-то голый».

У меня вот накопилось много таких «неудобных» вопросов к президенту. Не буду «озвучивать» их все – не хватит места на газетной полосе. Задам лишь наиболее волнующие не только меня, но и, как думаю, подавляющее число граждан страны. Разумеется, что ответа на них со стороны президента не последует. Поэтому смело можно назвать эти вопросы «неудобными» риторическими вопросами для главы ельцинско-путинской России.

Для начала я хочу задать Президенту самый неудобный вопрос в преддверии юбилея Великой Победы. Господин Президент, вы, конечно, помните, что для многих фронтовиков, коих осталось очень немного, для детей войны (в силу возраста) это будет последний юбилей, последний юбилей тех, кто «помнит всё – и битвы и награды, и дождём омытый Мавзолей, и вождя в сияньи майских дней, и друзей погибших, и награды». И я спрашиваю Вас (ответа ждёт вся страна), вернёте ли Вы имя Сталинграду, хватит ли у вас мужества, которого вам всегда не хватает, после стольких лет замалчивания великого имени, сделать это?

Далее хочу спросить, будет ли в год 70-летия Победы опять стыдливо прикрыт щитом Мавзолей Ленина? Ведь именно «штандарты вражеских полков бросили к подножию Мавзолея» солдаты Победы Это строчки из стихотворения воина и поэта В.Бушина, которому исполнилось 90 лет. Вот какими строчками он заканчивает своё стихотворение:

        Руки прочь от ленинской могилы!

         От священной даты руки прочь!

         Даже щёки от стыда горят

         Перед Францией, где помнят Сталинград.

         Кто там хнычет? Стыдно! Слёз не лей!

         Это наш последний юбилей.

Следующий вопрос: а помните ли, господин Президент, что Победу в схватке с фашистской Германией одержал Советский Союз, Советский народ, , а не просто народ, воины, бойцы, выросшие и воспитанные в стране Социализма, Почему вы никогда об этом не упоминаете. Один из самых важных для меня вопросов такой: почему такой короткой была оттепель в вашем более чем равнодушном отношении к русскому народу? Вот пишет с Донбасса Алексей Топоров: «Мы все помним, как в лексиконе гаранта наконец-то прозвучало слово «русский». Как вошли в наш обиход красивые словосочетания «Русская Весна», «Русский мир». Повеяло ветром надежды. Теперь даже «Русскую Весну» в Крыму принято политкорректно называть «Крымской Весной», а то, что русский вектор был решающим в становлении самого движения, нынче решено опустить и выставить за скобки».

Дерусификация Донбасса и постепенный отказ от бренда «Новороссия» в пользу лояльной Украины, на мой взгляд – это крайне недальновидные шаги кремлёвской верхушки.

А теперь перейдём к вопросу ещё по одной из актуальных тем – Крыма и ситуации на юго-востоке Украины. Как известно, Крым вернулся в «российскую гавань» по результатам референдума, проведённого его жителями. Ваша роль, господин Путин, в возвращении Крыма была ничтожна. Полуостров свалился к вам в руки , словно переспевшее яблоко. Тут от вас не понадобилось практически никаких реальных усилий. Но вы тут же развернули ситуацию так, словно все зависело целиком и полностью от вас. Это понятно – вам же нужно хоть чем-то поддерживать свой рейтинг среди «бандерлогов». Вся ваша «президентская рать» в мгновение ока сделала из вас «героя Таврического», на которого «электорат» должен молиться, аки на «собирателя земель Русских». В угаре собственной значимости вы и сами не скупились на громкие заявления: «…Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан…» (4 марта 2014 года). И этот беспредел в восточных территориях Украины начался. Киевская неонацистская русофобская хунта уже год уничтожает русскоязычное население Донбасса. Против него используются тяжелая артиллерия, установки залпового огня, фосфорные бомбы…. Уже второй год, как «оранжевые» бандиты убивают стариков, женщин, детей…. Каждый день гибнут десятки и сотни мирных граждан. Ополченцы из последних сил стараются защитить русскоязычное население от проводимого Киевом планомерного геноцида. А ведь люди там поверили вашим заявлениям. Но вы их предали, обманули. Никаких средств для защиты вы не используете и не собираетесь использовать (все эти пресловутые «гуманитарные конвои» гибнущее население Донбасса не защищают, а лишь немного отдаляют голод на востоке Украины, да и то эта помощь доходит далеко не до всех). В связи с этим вопрос: «Почему вы обманули жителей Донбасса? Почему вы пообещали защитить их от киевских фашистов, но потом тут же сыграли труса, выставив не только себя (на ваш счет мы давно никаких иллюзий не питали), но всю нашу страну обманщиком?». Ваши «адвокаты дьявола» заверещат, что, мол, мы не можем втягиваться в настоящую войну, Запад нас задавит и только ждет случая. Но
почему тогда, в таком случае, за годы вашего правления мы стали слабее настолько, что не можем противостоять агрессорам, не можем силовыми методами защищать наши интересы? И насчет «втягиваться в войну» — война уже давно идет. Только вы выбрали, руководствуясь вашими принципами, не войну, а позор, и в результате поучили и войну, и позор. Читайте Черчилля, гражданин президент, а не засматривайтесь голливудскими фильмами, которые вы так любите.

Не надо доказывать, что Украина благодаря усилиям Вашингтона превращается в очаг международной дестабилизации и плацдармом для возможной агрессии НАТО против России. Россия должна мобилизовать все свои силы, для того, чтобы не позволить осуществиться планам США на Украине. Это вопрос нашей национальной безопасности. При этом Москва должна задействовать все рычаги влияния. Ответьте на вопрос: «Почему Москва преимущественно использует лишь один рычаг – дипломатический. При этом позиция нашего МИДа в основном оборонительная?» Кроме дипломатических средств, имеются информационные, торгово-экономические и финансовые рычаги. Они используются очень вяло или совсем не используются. Почему «газовое» оружие никак не используется? Более того, «Газпром» ценами на топливо субсидирует режим в Киеве. Достаточно перекрыть газ – режим не продержится и месяца (особенно если этот месяц зимний). Почему, господин Президент, не используются финансовые рычаги? Долг Украины России уже перевалил планку 70% ВВП, а Москва как воды в рот набрала. Молчит. Долг на сумму в три миллиарда не единственный. Общая сумма долга Украины России вы сами, господин Президент, оценили в 32 миллиарда долларов, в том числе российским банкам -25 миллиардов. Получается, что Россия – крупнейший кредитор той страны, премьер-министр которой объявил нам войну (Яценюк умудрился несколько раз заявить, что Украина находится в «состоянии войны с Россией). Более крупный кредитор, чем США и страны Европы. Указанный долг – мощнейший ресурс, с помощью которого Россия могла бы управлять ситуацией на Украине. Но увы не управляет. Вопрос об использовании этого ресурса не ставится не МИДом, ни Минфином, ни Совбезом.

Украина проводит не просто антироссийскую, но зоологически русофобскую политику. Правящая в Киеве хунта представляет собой точно таких же врагов России, какими была гитлеровская свора. И у России есть все возможности удушить это крысиное гнездо одними экономическим рычагами воздействия. Не нужно ни танков, ни самолетов, ни дивизий. Достаточно перекрыть газ. А еще перекрыть кислород украинскому бизнесу, который вольготно чувствует себя на русской земле. И все. В Украине наступит коллапс, и вся бендеровская клика через неделю будет растоптана своими же избирателями. Но почему вы этого не делаете? Почему до сих пор на территории России работают предприятия, производящие моторы для танков и самолетов украинской армии, убивающей русскоязычное население на Донбассе? Потому что с этого имеют неплохой «гешефт» отечественные «эффективные менеджеры»? Озвучьте их имена. Страна имеет право знать своих «героев».

Когда Запад еще только вводил против нас санкции, вся кремлевская камарилья занималась «шапкозакидательством». Все эти депутаты, министры, «аналитики» и прочие «холопы» от «вертикали власти» убеждали народ: плевать нам на санкции! они нам словно слону дробина! Запад сам от этих санкций пострадает! санкции только на пользу нам пойдут – стимулируют отечественного производителя, который страну накормит, да еще по дешевой цене! Уже тогда хотелось спросить, а какого черта вы 20 лет пичкали нас забугорными продуктами, травили нас этой гадостью, подсадили всю страну на западную «пищевую иглу», если нужно было отечественного производителя поддерживать, а не планомерно гнобить несусветными налогами? Доверчивый «электорат» поверил лоснящимся рожам «эффективных менеджеров». И, как и следовало ожидать, оказался обманутым. Санкции по нам ударили, да еще как ударили! Цены растут ежедневно. Многие продукты и лекарства уже не по карману простым гражданам, которые вынуждены оплачивать и все растущие цены за услуги ЖКХ. Так почему же вы нас обманули?

Теперь вы убеждаете народ в необходимости «потуже затянуть пояса». Из-за вашей политической импотенции, из-за вашей полной неспособности к государственным делам миллионы пенсионеров и бюджетников, чьи доходы, подчас, не превышают 10-15 тыс.руб. вынуждены «затягивать пояса». Скажите, гражданин Путин, а вы и ваши чиновники, которых при вас расплодилось уже более двух миллионов, сами пояса потуже затянуть не хотите? Разумеется, что не хотите. И даже более – вы только обзаводитесь новыми льготами, улучшаете свое благосостояние за наш, разумеется, бюджетный счет.

Граждане ежедневно испытывают шок, глядя на ценники в продуктовых магазинах и аптеках, глядя на суммы в квитанциях ЖКХ. Пенсии и зарплаты не то что не поспевают за таким ростом цен, но давно и безнадежно отстали, вынудив миллионы людей не жить, но с трудом выживать. Но режим изыскивает все новые способы обобрать народ – налог на собственность, налог на землю, налог на квартиры… С осени будет налог на Интернет. Даже в дремучее Средневековье крестьяне платили налогов меньше, чем платят сегодня «счастливые россияне». Скоро будем и на воздух налог платить. А что? Найдутся «естественные монополисты», которые начнут взимать с граждан оплату за пользование воздухом. Появится новая реклама: «Росвоздух – национальное достояние России».

И вот на фоне всего этого вы, гражданин президент, подняли себе и орде своих чиновников зарплаты почти в три раза. Ведь, как сообщил «бандерлогам» пресс-секретарь президента (этот «глашатай Мордора»), чиновники были «самыми социально незащищенными», а потому остро нуждались в увеличении своих зарплат. Разумеется, что их зарплаты в 100-150 тысяч рублей не позволяли им достойно жить. Не хватало на приобретение новой собственности за границей и новых особняков в элитных районах Подмосковья. Но и этого вам показалось мало. Вы издали указ, и теперь чиновники и члены их семей будут обеспечиваться лекарствами бесплатно, т.е. за счет бюджета, за наш счет. Для этого, по самым скромным подсчетам, из бюджета будет выделено 10 000 000 рублей. Поверьте, пенсионеры, инвалиды, тяжело больные детишки вам благодарны. Скажите, гражданин президент, вам не стыдно? Хотя, на этот вопрос вы однажды ответили в прямом эфире: «Нет, мне не стыдно». Конечно, таким, как вы, стыдно никогда не бывает.

Каждый день мы слышим, что то одному, то другому тяжело больному ребенку требуется огромная сумма, что провести операцию, которая спасет ему жизнь. Нас просят «всем миром» собрать деньги. По пятому каналу даже целый телепроект запущен. «День добрых дел называется». Звезды «шоу-бизнеса» просят россиян переводить деньги для спасения умирающих детишек. Нет, я ничего не говорю, проект благородный. Только ответьте, господин, Путин, вам не совестно, что вы создали такую экономическую ситуацию в стране, когда для спасения болеющих детишек нужно побираться всем миром? Почему государство само не в состоянии помочь им финансово? В проклинаемом вами СССР не нужно было собирать деньги для помощи детям. В СССР государство было в состоянии обеспечить им необходимое лечение. А в вашей RUSSIA, нашпигованной олигархами, миллиардерами и прочими «эффективными» ворами, у государства нет денег на помощь детям, но зато есть на обеспечение чиновников огромными зарплатами и бесплатными лекарствами. Скажите, гражданин президент, а сколько вы и ваши «братья по разуму» из своих «заработанных рабским трудом на галерах» миллиардов дали на помощь тяжело больным детям?

Что ни день, то новое сообщение о громких коррупционных скандалах. За многомиллионные взятки арестовывают мэров, губернаторов, министров. (И это только вершина айсберга – на одного арестованного чиновника-вора приходится, как минимум, десяток, гуляющих на свободе). А ведь это вы их назначали на должности, гражданин Путин. В 2000-х вы отменили прямые выборы под предлогом того, чтобы «огородить власть от проникновения в нее криминального элемента». Мол, теперь бояр не народ выбирать будет, а царь назначать. Зато все назначенные бояре буду кристально честными и неподкупными. И что? Оказалось, что царь назначал бояр-воров, бояр-преступников. Ответьте, гражданин президент, такой зашкаливающий уровень коррупции в высших эшелонах власти – это ваша полнейшая кадровая безграмотность или намеренные действия? Кстати, мы хорошо помним пару ваших высказываний по поводу коррумпированности властей: «Нужно поднять им зарплаты, чтобы не воровали» и «Если всех сажать, то кто тогда работать будет?». Другими словами, вы предложили (и реализовали свое предложение неоднократно) платить ворам огромные зарплаты в надежде, что воровать перестанут? Вы признали, что все ваши «винтики власти», вами назначаемые, воры? Ведь если их сажать, то некому и работать будет. Только не работать, в таком случае, а воровать.

Такие вот «неудобные» вопросы захотелось мне задать гражданину Путину. Человеку, который был офицером КГБ, давал присягу на верность стране и народу, но при первой же опасности забыл о своей присяге, об офицерской чести и кинулся искать «запасной аэродром». Под крылышком у Собчака. Гражданин Путин, вы считаете, что такой поступок был достоин офицера и вообще честного человека? Однако на этот вопрос вы сами и ответили, когда наградили Ельцина, которого ненавидит весь народ за все те беды и страдания, которые он принес нашей стране, орденом «За заслуги перед Отечеством» Первой степени. Когда назвали именем вечно пьяного убийцы крупнейшую в стране библиотеку, один из университетов, поставили ему памятник. Но мы знаем, что вам за это совершенно не стыдно.

Знаете, гражданин президент, у великого русского поэта Жуковского есть прекрасная баллада «Суд Божий над епископом». Почитайте ее обязательно. Настоятельно вам советую. Возможно, ночами вы уже слышите писк мышей, осаждающих Кремль.

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *