КОМИТЕТ ДАЁТ ДОБРО. ПРАВИТЕЛЬСТВО И ИНИЦИАТОРЫ ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ.

admin Статьи из газеты №17 (2015) 0 Comments

КОМИТЕТ ДАЁТ ДОБРО. ПРАВИТЕЛЬСТВО И ИНИЦИАТОРЫ ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ.

 

    Комитет по градостроительству и архитектуре (далее – Комитет) в ответ на обращение в адрес Губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко, по вопросу установки памятника на месте закладного камня в сквере Блокадников, сообщает следующее.

    В 2015 году по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга О. А. Казанской, Комитет провел открытый творческий конкурс на эскизный проект памятника, посвящённого славе, мужеству, героизму и стойкости ленинградцев, отстоявших наш город (далее – Конкурс).

    26.02.2015 были подведены итоги Конкурса. Отобранный жюри Конкурса проект памятника был одобрен Градостроительным советом при Правительстве Санкт-Петербурга и Общественной палатой Санкт-Петербурга.

    В настоящее время проект памятника передан инициаторам установки: Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», межрегиональной общественной организации ветеранов войны и военной службы – однополчан в Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов для принятия решения о его реализации.

    Таким образом, решение вопросов, связанных с финансированием и технической возможностью установки памятника на предложенном месте находится в компетенции инициаторов.

    По мнению Комитета установка памятника по проекту победителя Конкурса в сквере Блокадников возможна.

    Поэтому Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» необходимо: во-первых обратиться к Правительству Санкт-Петербурга, в связи с 70-летием Великой Победы над Фашизмом, о выделении средств на установку Памятника Блокадникам, принесшим Всемирную Славу Ленинграду, во-вторых организовать и возглавить сбор средств среди ленинградцев-петербуржцев на установку Памятника Блокадникам в Сквере Блокадников.

 

В. ПРУСАКОВ – Блокадник,

Кавалер медали «За оборону Ленинграда»

(моб. т. 8-911-173-21-56)

 

    P.S. Данную публикацию прошу считать открытым письмом к Правительству Санкт-Петербурга, Законодательному Собранию Санкт-Петербурга, администрации Выборгского района Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Сквер Блокадников стоит плечом к плечу с Площадью Мужества и Проспектом Непокоренных.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *