ЗАЩИТНИКИ ТОКСОВСКИХ ЛЕСОВ

admin Статьи из газеты №17 (2015) 0 Comments

ЗАЩИТНИКИ ТОКСОВСКИХ ЛЕСОВ

 

Защитники токсовских лесов сообщают, что, несмотря на выданное прокурором всеволожского района И.О. Черновым предостережение компании «Сити 78» о проведении каких либо работ на территории 27 квартала всеволожского лесничества, работы на месте незаконной вырубки продолжились.

В пятницу, 24 апреля, напротив въезда в поселок «Кавголовские озера» рабочие компании «Сити 78» начали работы по созданию въезда на земельный участок.

Вызванный активистами прокурор природоохранной прокуратуры остановил работы и составил протокол о нарушении почвенного покрова.

В субботу, 25 апреля работы продолжились. Экологи обратились в полицию. Наряд кузьмоловского отделения полиции прибыл через 3 часа после вызова, взял объяснения у представителей девелопера и общественников, однако работы остановлены не были.

В воскресенье, 26 апреля, застройщик продолжил строительство въезда. Активисты обратились к дежурному прокурору Всеволожского района и получили ответ, что ведомство будет заниматься вопросом в понедельник.

Напомним, 12 апреля в поселке Токсово прошел митинг против строительства коттеджного поселка в лесу на берегу Курголовского озера. Участники митинга приняли резолюцию в адрес президента страны. 

Общественников поддержал губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

16 апреля в поселке прошел открытый стол, на котором представитель Рослесхоза по Северо-Западу сообщил, что вопрос о незаконной вырубке находится на контроле администрации президента РФ.

МОДЕСТ СОКОЛОВ

 

Видео и фотоматериалы:  http://vk.com/kurozero

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *