АКТ ГЕНОЦИДА В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА ПОСТАВИЛ КРЕСТ НА УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

admin Статьи из газеты №17 (2015) 0 Comments

АКТ ГЕНОЦИДА В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА ПОСТАВИЛ КРЕСТ НА УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

 

Акт геноцида в Одессе 2 мая 2014 года поставил крест на антиконституционной украинской государственности, превращая её в криминальное квазигосударство оргпреступности и необандеровцев. Этот геноцид, крупнейшее преступление против человечества XX века в мировой столице Юмора, является звеном в построении на территории Евразии расистского мафиозномасонского наркогосударства,одной частью которого становится проект Великой Албании, а второй: Хазария Коломойского. Этот Храм Химеры строится на осуществлении секретного плана геноцида русскоязычных граждан Новороссии и эскалации нарковойны против России.

ПРИБЛИЖАЕТСЯ СКОРБНАЯ ГОДОВЩИНА ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ

Одесский городской голова распорядился ежегодно считать 2 мая траурным днем. По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского во всех храмах и монастырях Одесской епархии будут совершаться заупокойные божественные литургии и поминальные панихиды по всем погибшим в результате кровавого противостояния и в Одессе 2 мая, и на Востоке Украины за весь прошедший год.

В Одессе с особым напряжением ждут 2 мая – скорбную дату годовщины одесской Хатыни. Город наводнен т. н. патриотическими организациями. Только «самооборон майдана» уже три. Действует «Правый сектор», создавший несколько боевых организаций. Не утихает неонацистская «Свобода». Местные евромайдановцы, «герои вчерашних дней», решили обратиться к Порошенко с просьбой присвоить звание Героя Украины двум своим погибшим 2 мая сторонникам. Страдая гигантоманией, составили свою электронную писульку от имени якобы всех одесситов…

Оставшиеся на свободе антимайдановцы, конечно же, соберутся 2 мая на Куликовом поле, чтобы почтить память невинно убиенных товарищей. Чтобы вспомнить об арестованных и вынужденных жить вдали от родного города, о тех, кто сражается вместе с ополченцами Донбасса.

В Одессе в начале мая будет размещено рекордное количество милиции – 3 500 бойцов, немалая часть из них иногородние.

Характерно, что «говорящие каски» режима (Тымчук, Братчук) настоятельно рекомендовали вообще запретить любые мероприятия 2 мая в Одессе, пугая власти и горожан спецслужбами РФ, которые-де готовы воспользоваться «негативной социально-экономической ситуацией» для «организаций акций протеста среди мирного населения».

Это притом, что Одесса весь апрель «зачищалась» от любых признаков оппозиционности к официальной киевской власти. В местном СИЗО находится не менее 70 политзаключенных. Это те, о которых стало известно одесским журналистам. Репрессиям подвергались и активистки общественной организации «Голос Одессы», той самой, которая организовывала мемориальные акции на Куликовом поле 2 числа каждого месяца весь прошедший год. После «беседы» в СБУ, продолжавшейся пару дней, женщины были отпущены домой. На днях стало известно об аресте активистки Куликова поля 36-летней женщины, по версии СБУ «Радистки», которая обвиняется в подрывах волонтерского пункта на Адмиральском проспекте. При этом реально ей можно предъявить лишь неприятие режима Порошенко как фашистского.

27 апреля Приморский районный суд города Одессы на два месяца оставил под стражей Александра Шеламова, арестованного несколько дней назад. Активист «Голоса Одессы» заявил в суде о пытках, которые применяли к нему во время допроса сотрудники СБУ. По словам Александра, его во время допроса избивали, душили и пытали электрическим током.

По всей видимости, СБУ стремится любыми средствами не допустить проведения мемориальных акций на Куликовом поле 2 мая.

А глава Одесской ОГА Игорь Палица обратился к одесситам со следующими словами: «Мы не запрещаем массовых мероприятий, если они официально разрешены и поданы заявки на их проведение. Но предупреждаю всех: никто не даст использовать трагедию как пиар. Меры безопасности в эти дни будут повышены. Отнеситесь к подобному с пониманием. Никто не будет запрещать доступ к местам гибели ваших родных — Дерибасовскую улицу, центр города и Куликово поле. Но там не место никаким противостояниям и политике. Нам надо пережить эту трагедию».

Непосредственно к годовщине трагедии в СМИ появились и отчеты о расследовании одесских событий 2 мая Генпрокуратурой. Виновными назначены милиционеры и спасатели-пожарные.

Первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь сообщил о том, что уже доказана халатная работа сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям при тушении пожара в Доме профсоюзов. И уголовное производство против некомпетентных спасателей в ближайшее время будет передано в суд. А вот за халатное отношение к своим обязанностям, в частности «за непресечение массовых беспорядков», к уголовной ответственности привлекаются … 3 сотрудника милиции, среди которых бывший замначальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи, объявленный в розыск. По информации интернет-издания «Трасса Е-95», руководитель областной милиции Иван Катеринчук заявил, что «под следствием находятся около десятка бывших сотрудников милиции».

Гузырь опроверг версию СБУ о наличии следа ФСБ, ГРУ или спецслужб других государств в событиях 2 мая в Одессе. В Генпрокуратуре полагают, что основной причиной произошедшего было «нагнетание взаимной ненависти». А еще он заявил о том, что нет доказательств преднамеренного пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. По его мнению, пожар, в котором заживо сгорели почти 50 ни в чем не повинных одесситов, возник в результате использования активистами коктейлей Молотова. И чтобы не было никаких сомнений в том, кто именно использовал этот дьявольский коктейль, отметил, что «они сами создали огонь внутри». Следовательно, Генпрокуратура реанимировала миф о том, что «пророссийские активисты сами себя сожгли».

Представитель Генпрокуратуры рассказал также о том, что «утверждено два обвинительных заключения в отношении 22 лиц, 11 из которых находятся на сегодняшний день под стражей… Еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков объявлены в розыск».

Среди всех этих «лиц» есть 19 политзаключенных. Заметим, что их после длительного содержания в одесском СИЗО обменяли на украинских военнопленных в рамках т. н. большого обмена. У них перед передачей ополченцам были отобраны все документы, включая справки об освобождении. И после обмена были возобновлены инкриминируемые им дела.

До сих пор находятся под арестом 11 антимайдановцев, несмотря на то, что суд не нашел доказательств их вины. Срок заключения под стражей постоянно продлевается. В последний раз это было сделано без их присутствия в суде, как и их адвокатов. Малиновский районный суд Одессы продлил содержание под стражей Дзюбенко, Мефедова, Ковшова, Зибницкого, Суханова, Корчинского, Ильиницкого, Долженкова, Романюка, Сакауова как раз до 2 мая.

Наводнившие Одессу украинские националисты, видимо, никак не смогут пропустить такое событие – освобождение своих идейных противников. Чтобы не допустить торжества справедливости, они не один раз устраивали провокации с избиением не только оппонентов, но и случайных прохожих. Или арестованным антимайдановцам вновь продлят срок ареста?

Несмотря ни на что, одесситы 2 мая в 14.00 придут на Куликово поле, чтобы почтить память невинно убиенных.

Автор: Андрей ФЕДОТОВ
http://anna-news.info/node/34071

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *