10 ЛЕТ БЕЗ ПРАВА УСТАНОВКИ

admin Статьи из газеты №16 (2015) 0 Comments

10 лет без права установки

 

 

    Сквер Блокадников – единственный в Санкт-Петербурге топонимический мемориальный объект, посвящённый блокаде, который увековечивает героическое и трагическое имя Блокадник, рождённое историей в суровую блокадную зиму 1941-1942 годов.

    Имя Блокадник – символ блокадного Ленинграда и ленинградской Победы, принесшее Всемирную Славу Ленинграду.

    Закладной камень – гарант того, что Подвиг, Мужество, Героизм, Стойкость и Трагедия блокадников, объективно отраженные в Памятнике Блокадникам, будут жить в памяти будущих поколений.

    Поэтому никто не имеет морального права, в том числе ни расширенное заседание Президиума Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» (04.03.2013г и 18.03.2014г), ни инициативная группа «Площадь Мужества», присваивать себе право убрать из сквера Блокадников Закладной камень, как опасного информационного свидетеля беспредела творящегося в сквере. И тем самым в год 70-летия Великой Победы над фашизмом окончательно похоронить обязательство, выбитое на Закладном камне. И через десять лет целенаправленного бездействия цинично предложить установить в Сквере Блокадников вместо Памятника Блокадникам памятный знак.

    Памятнику Блокадникам в Сквере Блокадников быть. Петербуржцы отстоим Памятник Блокадникам, как отстояли в 2010 году Сквер Блокадников.

    Опубликованные ранее в газете «Новый Петербургъ» статьи о беспределе, творящемся в Сквере Блокадников, о том, кто виноват и что делать, можно прочитать в электронном виде на сайтах газеты.

Адреса сайтов: www.npeterburg.ru
и newspb.su

 

В.Прусаков — Блокадник,

Кавалер медали «За оборону Ленинграда»

(моб. т. 8-911-173-21-56)

 

    P.S. Данную публикацию прошу считать открытым письмом к Правительству Санкт-Петербурга, Законодательному Собранию Санкт-Петербурга и администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

    Сквер Блокадников стоит плечом к плечу с Площадью Мужества и Проспектом Непокоренных.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *