Россия под властью сетевиков

admin Статьи из газеты №16 (2015) 0 Comments

Россия под властью сетевиков

Пошёл я на свой весёлый угол ул. Маршала Захарова и Брестского бульвара за день до ответов В.В. Путина на вопросы граждан России по своим делам. И что же я вижу? Наши муниципалы Юго-Запада вместе с полицией разгоняют стихийный рыночек, существующий на бойком месте всегда. Но почему?

Я обратился к полицейскому и тот объяснил, что в этом месте торговля с рук запрещена. И что нужно торговать в специально отведённых для этого местах. Но куда же им податься? Он сказал, что хоть на выгон, куда за петрушкой никто не пойдёт.

Затем я спросил вот о чём. Я тоже дачник – и если я приду сюда с редиской – меня тоже прогонят? Нет, говорят, не прогонят, если покажешь книжку садовода. На самом деле разгоняли всех подряд, ни о чём не спрашивая.

Одним словом, кроме бюрократического пыла я ничего не увидел. А проблема мелкой торговли на улицах не решается вот уже четверть века. Чего стоит хотя бы история с ларьками. Особенно весело нам было видеть их эволюцию у метро Автово. Сначала их разместили прямо на газонах с нарушением всех правил. Потом перекрасили. Потом внедрили проект с единообразной архитектурой. Потом слегка отодвинули. Потом запретили. И всё это делала одна и та же районная власть вместе с главным архитектором. Однажды даже умудрились испохабить главный фасад вокзала. И каждый свой шаг новая власть делала отнюдь не бескорыстно, а как раз наоборот: трудно даже представить величину поборов за каждое их изобретение.

За всеми этими грустными анекдотами всё больше прослеживается философия власть имущих – нашей новой буржуазии. Жирные коты в Госдуме и ЗАКСе постоянно лоббируют процветание сетевых супермаркетов, которые отнюдь не заинтересованы в процветании отечественных производителей. Они целиком завязаны на космополитических олигархов-импортёров, которые убеждают нас в том, что в России вовсе не нужно сажать картошку, выращивать яблоки и редиску, разводить свиней и кур… Они ведь всё нам доставят. И кенгурятину для колбасы из Австралии, и лук из Израиля, и картофель из Египта… А наше сельское хозяйство должно, по их соображениям, накрыться медным тазом. Иначе прекратятся их сверхдоходы. И президент этого не видит?

Так что вовсе не случайно идёт постоянная борьба и с фермерами, и с дачниками, и с бабушками… Во имя процветания торговых сетей. И во славу гибели инициативы не только мелких производителей, но и всего сельского хозяйства.

Валерий ТРУБИЦЫН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *