МОНЕТАРИЗМ НА ГОРОДСКИХ УЛИЦАХ

admin Статьи из газеты №16 (2015) 0 Comments

МОНЕТАРИЗМ НА ГОРОДСКИХ УЛИЦАХ        

 

 

УСТРОИТЬ ГОРОДУ ТРАНСПОРТНЫЙ ПАРАЛИЧ ЛЕГКО!

 

Многих читателей «Нового Петербурга» удивила публикация материала «Разделаться с автомобильными пробками легко!» за подписью «Александр Строк» откровенно заказной статьи в интересах очередных инвесто-ров, нацелившихся крупно поживиться за счёт всех горожан. («НовыйПетер-бургъ» №41(1141) за 2 октября 2014 года.)

Вся эта статья сплошное лукавство. Уничтожить железные дороги в черте города и закатать в асфальт железнодорожные земли эту давно уже не новую идейку Строк подаёт читателям как некое гениальное озарение, да ещё и как способ ликвидации автомобильных заторов на улицах. Чтобы убедить всех в необходимости её осуществления, он высказывает вещи, заставляющие усомниться в его добросовестности и просто адекватности.

Вот, например, Строк втолковывает читателям про Московский вокзал:

«Это сотни и тысячи автомобилей, которых не было бы на Невском и Лиговском проспектах, если бы не было самого вокзала». Строк, вероятно, единственный в нашем городе, кто не ведает, что из той огромной массы машин, которые проезжают мимо Московского вокзала, 99% и более никакого отношения к вокзалу не имеют. Они просто едут мимо и только. И если закроют вокзал, то при всём желании невозможно будет там заметить никакого уменьшения пробок. А вот если Строк вместо вокзала откроет торгово-развлекательный комплекс (ТРК),о чём он мечтает, то туда устремятся сотни и тысячи машин, которые будут стоять там целыми днями. Ну и где же тут уменьшение пробок? Кстати, всё то же самое можно сказать и про все остальные вокзалы города.

Вот ещё один его перл: «Основная нагрузка на наши дороги грузоперевозки». Ясно, что Строку никакие очки не помогут, ибо он просто не желает видеть очевидного сегодня основную массу машин на городских улицах составляют не грузовики, а легковые автомобили. Они и дают основную нагрузку на наши дороги.

А посмотрите, как Строк предвкушает шикарный бизнес: «Заметьте, магистральная рельсовая пара наиболее прямая и хорошо отсыпанная уже готовая дорога. Осталось её укрепить, может быть, слегка расширить, доработать отбойниками, развязками, и не надо ни у кого гаражи отбирать, как было при строительстве ЗСД». Вот ведь какая радость всего-то укрепить да слегка расширить, а потом передать заказчику по такой цене, как будто всё делалось с нуля с корчёвки леса. От такого бизнеса у любого инвестора слюнки потекут. И можно не сомневаться, что примерно так и будет, если дело дойдёт до реализации предложений Строка (даже он сам в сущности готов это признать).

А с вокзалами Строк вообще разбирается на раз два. Московский вокзал переносит в Обухово или ближек Колпино, а часть электричек в Рыбацкое.

Витебский вокзал в Шушары или вообще ближе к Пушкину. Финляндский вокзал в Девяткино и Парголово (или Парнас). А Балтийский вокзал («Ну, и зачем он нужен в центре?») отправляет в Лигово. И пусть они все будут поближе к КАД, ибо Строку так больше нравится.

Не будем здесь вдаваться во все аспекты строковских предложений. Посмотрим на них именно с точки зрения уменьшения уличных заторов.

Итак, по воле Строка всё железнодорожное хозяйство в городе ликвидируется, а его остатки отправляются на далёкие окраины. Это значит, что всех пассажиров и все грузы, которые направляются в наш город, придётся довозить с окраин до цели наземным транспортом. Что это будет, вообразить несложно. Представьте, что каждый грузовой вагон (38 60 тонн груза) товарных эшелонов, прибывающих на городские окраины, становится большегрузным КАМАЗом с водительской кабиной и гремящим, чадящим двигателем; а каждый пассажирский вагон пригородных или международных поездов превращается, в лучшем случае, в ещё один автобус, троллейбус или трамвай, а в худшем случае в десятки такси или личных автомобилей. И вся эта дополнительная масса хлынет на улицы города. А навстречу ей хлынет другая такая же дополнительная масса пассажиров и грузов, которые будут уезжать из города и которым надо будет проехать через весь город, чтобы добраться до Лигово, Колпино и т. д.

Между прочим, свыше половины всех рабочих мест в городе находится сегодня всего в четырёх из восемнадцати районов Центральном, Адмирал-тейском, Василеостровском и Петроградском, и в двух из них Центральном и Адмиралтейском находятся три вокзала Балтийский, Витебский, Московский. Оставшиеся два вокзала Финляндский и Ладожский находятся неподалёку от Центрального района. Но если железнодорожное хозяйство в городе уничтожить, то сотням тысяч людей, добравшимся из Ленинградской области и других областей до далёких окраин, нормально добираться до работы в центре города будет невозможно.

На метрополитен здесь рассчитывать нечего. Он и так уже используется очень интенсивно, а в случае реализациистроковских предложений мы вполне сможем превзойти Москву. В Москве уже сегодня сесть в вагон метро можно лишь с пятой шестой попытки, и совсем непросто бывает выйти из вагона на нужной станции. А кроме того, обнаружилось, что перегруженный метрополитен невозможно расширять и развивать постройка новых станций ведёт к значительному увеличению числа пассажиров и грозит метрополитену полным коллапсом.

Как Строк ни старается, его предложения однозначно ведут лишь к резкому увеличению транспортных заторов.

Это, между прочим, характерная особенность всякого рода инвесторов-благодетелей и их подголосков громко крича о разрешении какой-нибудь проблемы, они в действительности ещё больше её обостряют и вдобавок создают другие проблемы, о которых не упоминают вовсе.

В целом совершенно прав читатель «Нового Петербурга», охарактеризовав-ший предложения Строка коротко и ясно идиотизм («НП» № 44(1144) за 30 октября 2014 года). Добавим только идиотизм со шкурными мечтаниями.

 

ОТКУДА В ГОРОДЕ БЕРУТСЯ ТРАНСПОРТНЫЕ ЗАТОРЫ?

 

Регулярно в различных СМИ появляются подобные Строку очередные «борцы» с автомобильными заторами. Но их предложения всякий раз сводятся лишь к постройкам очередных дорог, развязок, тоннелей и т. п. В сущности всё, что они предлагают, это шунтирование городских дорог. То есть вместо того, чтобы освободить городские дороги от забивающего их опасного хлама, они озабочены увеличением пропускной способности дорог, чтобы разместить на них ещё больше этого хлама. При этом они пытаются убедить себя и других, что так они смогут решить транспортные проблемы. С таким же успехом можно мечтать о том, что шунтирование сосудов сделает человека здоровым и прекрасным.

Достаточно посмотреть на опыт крупных городов в различных странах (Париж, Лондон, Мехико, Токио и т. д.), чтобы убедиться в глупости и ангажированности подобных «борцов». За десятилетия в этих городах было построено огромное количество дорог, эстакад, тоннелей и т. д., закатано в асфальт огромное количество территорий, но нигде положение с заторами на дорогах не стало лучше. Наоборот, оно стало гораздо хуже. Вот только одно недавнее сообщение ИТАР ТАСС: «…практически каждому счастливому обладателю личного автотранспорта в большом городе знакомо одно неприятное чувство чувство бесцельно потраченного времени в многокилометровых заторах. Мучительно тянущиеся минуты складываются в часы, дни и, в конечном счёте, недели. Но, как известно, время деньги. А потерянное время это потерянные деньги. Согласно обнародованному в Париже докладу Центра экономических и бизнес-исследований, в минувшем [2013] году во Франции в результате простоя в пробках на дорогах автомобилисты в совокупности потеряли 17 млрд. евро. То есть в среднем каждый день заторов обходился в 46 млн. евро!». Добавим от себя: 46 млн. евро в год означают 16 млрд. 790 млн. в год, что превышает 1% годового ВВП Франции.

Такие «борцы», разглагольствуя о дорогах, развязках и т. д., не любят говорить о подлинной причине автомобильных пробок, потому что им этого не заказывали. А ведь причиной этих пробок являются вовсе не дороги, тоннели и т. д., а сами автомобили. И вот здесь придётся разобраться в реальной ситуации.

 

КАК НАС ГРАБЯТ?

 

Начнём с главного с земли. Каждый автомобиль, коль скоро он существует, постоянно занимает определённый участок земли несколько квадратных метров нашей с вами общей земли. Ну, подумаешь, скажет кто-то, какие-то пустяки несколько квадратных метров. Но если автомашин много, получаются уже совсем не пустяки. В СМИ ещё пару лет назад сообщалось, что если поставить рядом все один миллион семьсот тысяч автомобилей, зарегистрированных тогда в нашем городе, то они займут земельный участок, равный территории всего Василеостровского района. Но к этим автомашинам нужно

прибавить ещё сотни тысяч тех, которые постоянно или временно находятся у нас, но имеют номера других субъектов Федерации; хватает в нашем городе и машин с нерусскими номерами. А значит, территория, занятая автомобилями, намного превышает территорию Василеостровского района. С кем из вас, уважаемые читатели, когда-нибудь согласовывали изъятие у вас этой земли?

Вообще, идеал таких, как Александр Строк, это превратить весь город в один сплошной закатанный в асфальт автомобильный плац, на котором не будет ничего (даже железных дорог), кроме шоссе, эстакад, развязок, автостоянок, бензоколонок и т. п. И чтобы люди в машинах жили, в машинах ели, в машинах спали и т. д. Этот идеал уже реализован в США, где миллионы людей именно так и живут всю свою жизнь. И посмотрите, как исподволь, незаметно для многих, из года в год нам меняют всю нашу городскую среду обитания в одних местах на месте газонов или парков вдруг появляются автостоянки, бензоколонки или дополнительные полосы движения, в других местах над головой вместо синего неба появляются эстакады и т. д. А сколько пригородных лесов, жизненно важных для города, было уничтожено ради строительства КАД?

Дальше. При всех разговорах об экологически чистых двигателях и каких-то там евростандартах, каждый автомобиль источник более чем серьёзного загрязнения окружающей среды. На каждые 100 км пути автомобиль сжигает и выбрасывает в атмосферу около 10 л топлива. Сотни тысяч автомашин ежесуточно выбрасывают в городскую атмосферу миллионы литров бензиновых испарений. Смешиваясь с воздухом и атмосферной влагой, они образуют смесь, чрезвычайно опасную не только для живых организмов, но и для городских зданий и сооружений. А ведь автомобили загрязняют город не только бензиновыми испарениями. Вы когда-нибудь давали своё согласие на это чудовищное загрязнение окружающей среды?

У нынешних автомобилей есть особенность: большинство их это машины б/у, причём, в основном, импортные б/у. Это значит, что наши дороги и дворы, на самом деле, превращены в свалки для иностранного автомусора, в буквальном смысле вытащенного с иноземных помоек. Когда несколько лет назад Путин ввёл ограничения на импорт иностранных подержанных машин, во Владивостоке произошли массовые волнения людей, заинтересованных именно в таком импорте. Подавлял их не местный приморский, а московский ОМОН. А премьер-министр Японии обратился к Путину с просьбой отменить эти ограничения. Его в данном случае можно понять: у японцев тяжелейшая проблема что им делать с огромными свалками отслуживших своё автомобилей? А тут с другого берега Японского моря приезжают странные личности и, чмокая от удовольствия, забирают содержимое этих свалок в РФ да ещё платят за это японцам немалые деньги. Отсюда становится понятным, чего ещё хотят такие, как Строк. Они очень хотят, чтобы в нашем городе была ещё больше увеличена площадь свалок для иностранных автомобильных отбросов, причём радикально сразу на десятки квадратных километров.

Кроме того, что автомобиль источник различных и более чем серьёзных загрязнений, он также источник совсем не шуточного шума, теперь уже круглосуточного. На оживлённых улицах в дневное время уже невозможно нормально говорить с собеседником, нужно кричать ему чуть ли не в самое ухо.

Уровень автомобильного шума давно уже превысил допустимые санитарные нормы. А ведь шум автомобиля это не только шум двигателя. Это ещё и шум сигнализации, и шум радиоприёмника, и шум ремонтных работ.

Нужно констатировать очевидное. Сегодня у жителей города варварски отобрали тишину. Тишина стала одним из самых серьёзных дефицитов. И главным орудием этого стало массовое распространение автомобилей. Вы когда-нибудь давали своё согласие на то, чтобы у вас украли тишину и покой?

Далее. Автомобиль (как и любой другой вид транспорта) однозначно является источником повышенной опасности. Но все другие виды транспорта (кроме разве что велосипедов) находятся в отдалении от людей. Зато автомобили теперь угрожают людям постоянно и повсеместно: во дворах, на тротуарах, на проезжей части и т. д. Статистика дорожно-транспортных однозначна и красноречива. Вот какие данные приводит Председатель РСД, профессор А. И. Суханов и Председатель по работе с чиновниками РСД В.А.Лиль в статье «Аварийность на дорогах и здоровье»:

«Я посмотрел статистику дорожных происшествий по городу, области и стране. Картина удручающая: идёт война на дорогах, ежедневно публикуемые сводки о жертвах ДТП, как с полей сражений. … Хорошо, а есть ли у нас в городе программа хоть какого-то разумного поведения в плане профилактики дорожно-транспортных происшествий? Оказалось, её нет. …А ведь, если следовать выше приведённой модели, что город в том состоянии, в котором он находится, в год производит в среднем 8,5 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает в среднем 500 и калечится 10 тысяч людей, то можно ожидать, что за полтора десятка лет до 2030 года у нас в СанктПетербурге жертвами ДТП станут около 150 тысяч человек, из которых 7 тысяч погибнут. Вот так-то, ни больше, ни меньше. Если перевести эти цифры на нормальный «медицинский» язык, то, по своей сути, мы имеем дело с классической эпидемией. Эпидемией аварийности. И что удивительно, профессиональное сообщество, руководство города, специалистов это никак не волнует. Глаз «замылился», душа очерствела. Ну, подумаешь, семь тысяч жертв, да тысяч 20 30 калек, дальнейшее лечение и содержание которых лягут тяжким бременем на городской и семейные бюджеты (по статистике, примерно каждая десятая жертва ДТП из числа раненых становится глубоким инвалидом)». («НП» № 52(1152) за 25 декабря 2014 года).

Что же в итоге получается? А получается следующее: автомобилями у нас отобрали нашу землю, отобрали чистую окружающую среду, отобрали тишину и покой, отобрали безопасность и у очень многих здоровье и даже саму жизнь. Но, не смотря ни на что, ангажированные СМИ назойливо предлагают нам же думать, что весь этот наглый грабёж есть «рост нашего благосостояния».

Однако только вышеназванными вещами автомобильный грабёж отнюдь не исчерпывается.

 

ИГОРЬ ПУХОВ

 

(Продолжение следует)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *