ЛЕНИНУ — 145!

admin Статьи из газеты №16 (2015) 0 Comments

ЛЕНИНУ — 145!

(Взгляд из Ленинграда)

 Как быстро летит время… 22 апреля 1959 года меня, ученика третьего «А» класса Саранской средней школы №19 вместе с моими одноклассниками принимали в пионеры. И на общешкольной линейке перед лицом своих товарищей, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Ленина все мы (а третьих классов в школе было ровно пять!) громко и торжественно обещали «горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза».
С малых лет нас готовили к служению Советской Родине, самым главным символом которой был Вождь и Основатель первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян Владимир Ильич Ленин. Помню, показывали нам взрослый фильм «Ленин в Октябре» и мы, дети, с нескрываемым живым интересом смотрели его. В каждом кинотеатре в то время над экраном висел лозунг «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (В. И. Ленин). Какой точной и обоснованной была эта ленинская фраза! Ведь кино было самым доступным и самым массовым видом искусства. Советский экран просвещал человека, учил, поднимал и вёл его в бой за Правду и Справедливость, а символом Правды и Справедливости для советских людей тоже был товарищ Ленин.
      Когда я учился уже классе в пятом — шестом, смотрели мы всем классом только что вышедший в прокат новый цветной фильм «Рассказы о Ленине». И вот когда там по ходу сюжета показывалось, как Ленин умер, дети в кинотеатре почти все плакали. Как мы жалели Ленина, какими искренними и неравнодушными были мы тогда! В пятидесятых годах прошедшего столетия нас ещё ПРАВИЛЬНО воспитывали: а ПРАВИЛЬНО, это значит ПО — ЛЕНИНСКИ, с верой в Революцию, в Советскую Власть и в неизбежное построение коммунизма. Советские и революционные песни: «Там вдали за рекой», «Смело товарищи в ногу», «По военной дороге шёл в борьбе и тревоге боевой восемнадцатый год», «Мы шли под грохот канонады» — нам НРАВИЛИСЬ и мы их ПЕЛИ! Фильмы «Чапаев», «Щорс», Александр Пархоменко» и «Павел Корчагин» с Василием Лановым в главной роли смотрели по нескольку раз. Песню о Ленине «Тих апрель в цветы одетый, а январь суров и зол, он пришёл с весенним цветом, в ночь морозную ушёл…» мы разучивали на уроке пения. Эту песню и ещё песню «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой -/ В горе в надежде и в радости./ Ленин в твой весне, в каждом счастливом дне,/ Ленин в тебе и во мне!» я до сих пор помню наизусть. Да и оставшиеся в душе СОВЕТСКИМИ мои сверстники тоже помнят и не забывают эти хорошие песни…
  Ну а после того, как нам повязали красные галстуки, повела нас наша первая учительница Екатерина Степановна в класс, и там сели мы, красногалстучные, за парты и отметили это событие бутылкой лимонада на двоих и по пирожному каждому. И всё это было трогательно, торжественно и осталось в памяти до сих пор.

…Вспоминается и 1970  год. В этом году к столетию со дня рождения Вождя на фабриках и заводах, в совхозах и колхозах, в школах, ВУЗах и войсковых частях многомиллионный отряд комсомольцев нашей необъятной страны сдавал Ленинский зачёт. Комсомольцы клялись в верности Родине, Партии, заветам Ленина и идеалам социализма. Были среди них и я, и мой школьный товарищ Георгий Атаманов, в то время студент истфака нашего университета, а сегодня секретарь ЦК компартии Белоруссии; и Николай Меркушкин, мой сокурсник по факультету электроники и автоматики МГУ им. Н. П. Огарёва, ставший теперь буржуазным самарским губернатором; и Елена Драпеко, начинающая советская актриса, а  ныне многопартийная представительница антисоветской синекуры в здании на Охотном Ряду; и Валентина Матвиенко, тогда активная ленинградская студентка и комсомолка из украинской Шепетовки, избравшая стезю советского фармацевта, а сейчас закулисными комбинациями  антисоциалистического синклита вознесённая на должность Председателя Совета Федерации капиталистической России. К сожалению, многие мои ровесники изменили нашей комсомольской молодости, многие отреклись от Ленинских Заветов. Верны им сегодня самые стойкие, самые совестливые, самые честные граждане страны, и пока они живы, есть надежда, что «из искры возгорится пламя и просвещённый наш народ сберётся под святое знамя». Помня декабристов, просвещая и поднимая Народ на борьбу за лучшую жизнь, Владимир Ильич поэтому и первую общерусскую большевистскую газету назвал «Искрой».
Добавлю к вышесказанному, что  начиная с так называемой «хрущёвской оттепели» некоторые эрзац — коммунисты и «национальные» горе-патриоты пытаются вбить клин в ленинско-сталинское единство, не осознавая порой,  что отделять сегодня Ленина от Сталина неосмотрительно и преступно. Это — святыни сотен миллионов людей. «Целились в Союз, попали в Россию» — верно замечал наш русский философ А. Зиновьев. Целятся в Ленина, попадают в Сталина, — добавлю я. Ленина ненавидят фашисты и нацисты всех мастей. От Его имени, как черти от ладана, шарахаются современные власовцы и бандеровцы. Ленина обвиняют во всех смертных грехах псевдоправославные и псевдорусские так называемые «патриоты», а на самом деле — проповедники дремучего невежества, наёмники клептократии, предатели и провокаторы Русского Народа. Очернители Ленина, в какие бы квазипатриотические и национально-православные одежды они не рядились — это самая главная «пятая колонна» поджигателей гражданской междоусобицы и внутригосударственной смуты. И вне зависимости от того, клевещут ли они на Вождя по невежеству или по злому умыслу, они служат исконным внешним врагам России и вместе с ними разрушают Её.
Для НАСТОЯЩИХ же патриотов и коммунистов России — СССР, которые чтут и помнят Ленина, актуальны и будут актуальными всегда строки из стихотворения нашего выдающегося пролетарского поэта Владимира Маяковского, написанные им почти 90 лет назад: «Товарищ Ленин по фабрикам дымным,/ По землям, покрытым хлебом и жнивьём./ Вашим, товарищ, сердцем и именем/ Думаем, дышим, боремся и живём!  …Ленин и теперь живее всех живых -/ Наше знанье, сила и оружие!«
Почти сто лет назад император Николай II попустил революцию и  отрёкся от престола под давлением   национал-предателей и либерал-капиталистов, а величайшей заслугой Ленина явилось то, что он организовал и повёл антилиберальную и антикапиталистическую, истинно НАРОДНУЮ Революцию по единственно верному СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ пути. Под лозунгами: «МИР НАРОДАМ! ХЛЕБ ГОЛОДНЫМ! ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ! ЗАВОДЫ РАБОЧИМ!» именно Ленин сохранил Россию от разрушения и вместе с трудовым Народом восстановил Её в рамках единого Советского Союза.
Ленин — Предшественник Сталина. Сталин — продолжение Ленина. Ленин и Сталин НЕРАЗДЕЛИМЫ! Ленин — Вождь Русской Социалистической Революции! Сталин — Вождь Русской Советской Победы!

…Суровой осенью 1941 года наша Родина истекала кровью. Огромная часть Её территории была занята немецко-фашистским врагом. Генералы Гитлера рассматривали в бинокли НАШ Кремль, но РУССКИЕ И СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ВЕРИЛИ В РОДНУЮ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, В ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ, В СВОЮ ГРЯДУЩУЮ СОВЕТСКУЮ ПОБЕДУ! И совсем не случайно обращение товарища Сталина к народу с трибуны Ленинского Мавзолея 7 ноября 1941 года заканчивалось словами: «ПОД ЗНАМЕНЕМ ЛЕНИНА — ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ!» Ленин всегда свеж, Ленин необходим трудящимся планеты Земля, имя и дело Ленина не померкнут в веках!
… У меня есть достаточно много песен — стихов, посвящённых Сталину. Нынешнее, посвящённое Ленину стихотворение, пока ещё не положено на музыку, но я надеюсь, что оно будет востребовано истинными коммунистами, настоящими патриотами, СОВЕТСКИМИ ПО ДУХУ людьми, которые под красными знамёнами борются за святое и правое дело наших гениальных вождей. Борются за Ленинскую  Правду, за Сталинское Народовластие, за Ленинско-Сталинский Советский Социализм!

          ЛЕНИН ГРЯДЁТ!

Вновь стоит Россия на коленях,
Вновь Её тиранят господа…
Пролетарский Вождь товарищ Ленин
Нужен Ей сейчас, как никогда.

Мозг Коммунистического Штаба,
Родины Великий Патриот,
Разум планетарного масштаба,
Лидер, за которым шёл Народ!

Вклад Его в Историю бесценен.
Всем, кто духом твёрд и сердцем чист,
Ставит ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ цели
Самый Первый Русский Коммунист!

Ленин слышит всё. Он Правду чует.
Верой миллионов озарён,
Мысли в круглом черепе пакует
И вот-вот нарушит крепкий сон!

С Ним пройдём мы сквозь огонь и смуту,    
Сквозь любого лихолетья дым…
С Ним, отринув рыночные путы,               
С верой в Справедливость победим!

…Он откроет вежды и проснётся,
Встанет с мавзолейного одра,
И кумир наживы содрогнётся               
От всепролетарского «УРА!!!»

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТОВАРИЩ ЛЕНИН!

Русский бард Александр ХАРЧИКОВ, г. Ленинград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *