Законы святы, но исполнители — лихие супостаты…

admin Статьи из газеты №16 (2015) 0 Comments

Законы святы, но исполнители — лихие супостаты…

 

 

«Справедливость — это высший закон»

— девочка из Санкт-Петербурга по фамилии

Анастасия Клаус.

 

Я не случайно поставила эпиграфом к этой статье слова финалистки телепередачи «Умники и умницы». Как известно, неисполнение Законов ведёт к полному развалу государственности. Самое страшное, что игнорируют Закон те, кто призван стоять на их страже и контроле. Кто может привести хоть один (единственный!) пример, когда во главу угла работы правоохранительных органов (в нашем случае Следственный комитет и Прокуратура Санкт-Петербурга) ставят справедливость и презумпцию невиновности?!

О какой справедливости может идти речь, когда следствие практически всегда носит обвинительный уклон. Все нарушения Закона преступны сами по себе, а нарушения, ломающие судьбу людей, преступны вдвойне. Если причина нарушений Закона в незнании Законов и некомпетентность — беда ведомства и системы. Если умышленное пренебрежение Законами — это катастрофа.

В подтверждение первой причины, могу сказать — умников и умниц в Следственном комитете и Прокуратуре, что-то не наблюдается, а вот игнорирование Законов налицо! Как тут не вспомнить слова классика: «Законы святы, но исполнители — лихие супостаты…».

За примером далеко ходить не надо: смотри статью опубликованную в этой газете 9 апреля 2015 гола № 14 (1166) «КРИМИНАЛ В ГУВД НАРАСТАЕТ И ЗАРАЗИЛ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ И НАРКОКОНТРОЛЬ» и отклик на статью «МИЛИЦЕЙСКОЕ БРАТСТВО», КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ: «КРИМИНАЛ В ГУВД НАРАСТАЕТ…», опубликованную 16 апреля 2015г. № 15 (1167). Следственный комитет в лице Александра Клауса в указанном в статьях уголовном деле всё перевернул с ног на голову.

Я являюсь матерью одного из полицейских, которые два года назад были арестованы и до сих пор сидят в СИЗО (Кресты) по совершенно недопустимым доказательствам, основанным только на домыслах следствия. Все факты дела просто вопят о невиновности арестованных оперов. Мне осталось жить считанные месяцы из-за смертельной болезни, полученной, в том числе, и по причине противозаконных, противоправных и вообще не поддающихся никакой логике и здравому смыслу действий Следственного комитета, Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствие носит чёткий обвинительный уклон. Здесь и шантаж, и запугивание, и даже лишение нас, родителей, свидания с сыном.

И в тоже время имеются со стороны Следственного комитета факты об укрывательстве преступлений, об уводе от уголовной ответственности наркоманов — наркодилеров — членов организованных преступных сообществ, которые продолжают травить жителей нашего города.

Два года мы пишем во все инстанции. Ответы нам приходят чисто формальные, неинформативные отписки. Мы им про Ивана, они нам про Болвана. А наши жалобы спускаются тем, на кого мы жалуемся. Это Следственный комитет и Прокуратура Санкт-Петербурга. В общем, посылают нас от Понтия к Пилату. И везде дежурная фраза, что нарушений не установлено. И плевать на то, что в соответствии со ст. 388 УПК РФ необходима обязательная мотивировка с оценкой всех доводов жалобы (см. определение Конституционного Суда Российской Федерации от 23.06.2009 № 874-0-0 и от 17.11.2009 № 1442-0-0).

Мы с мужем на личном приёме задавали лично АЛЕКСАНДРУ КЛАУСУ и СЕРГЕЮ ЛИТВИНЕНКО чёткие и ясные вопросы, исключающие всякое двойное толкование. Ни на один поставленный нами вопросы граждане А. КЛАУС и С. ЛИТВИНЕНКО также четко не ответили, а ограничились простыми отписками, бог знает о чём.

Я хочу напомнить вышеуказанным высоким чинам, что их ответы не соответствуют Положениям ст.ст. 33, 46 (ч.1-2), 45 (ч. 1-2), 21 (ч.1) Конституции Российской Федерации, Положениям ст.ст. 123, 124, 125, 388, 408 (ч.3) в единстве с ч. 4 ст. 7 УПК РФ, в их конституционно-правовом толковании Конституционным Судом Российской Федерации, гарантирующие любому ГРАЖДАНИНУ не только право подать обращение, но и право получить на обращение адекватный ответ, право получить ЗАКОННОЕ, ОБОСНОВАННОЕ и МОТИВИРОВАННОЕ решение должностного лица.

Неужели эта девочка по фамилии Клаус верит в справедливость? Что ж, надежды юношей питают…

А у меня, если раньше и была маленькая надежда получить от лиц облечённых властью хоть какие-то законные и мотивированные ответы, как предусмотрено ЗАКОНАМИ, то теперь после всего беззакония, с которым я столкнулась, даже через газету я и не мечтаю об этом…

А кстати, почему у нас такое гонение на полицию? Если полицейский, то уже априори преступник. Если полицейский, то он заведомо виновен, и все усилия Следственного комитета, Прокуратуры и Суда направлены, чтобы его осудить. Виновен — не виновен, а сидеть будем. Получается, как у классика: «…ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

То есть, до какой поры будут идти войны между правоохранительными органами? Вместо того, чтобы делать одно дело, одним фронтом бороться с преступностью и коррупцией, силовые структуры во вред Государству, Отечеству грызутся между собой, подставляя друг друга. Вся страна, весь народ видят этот позор, а кому-то это на руку…

 

Т.А. ПАНТЕЛЕЕВА

 

P.S. С подобными, явно противозаконными действиями «товарища» Клауса мне пришлось столкнуться лично шесть лет назад, когда по надуманному, клеветническому обвинению данного «товарища» и его начальника я в 65 лет оказался в тюрьме, где лишился зрения на один глаз и стал инвалидом. В это же время при обыске по команде тех же должностных лиц в редакции изъяли (украли?) все компьютеры. Несмотря на решение Дзержинского суда компьютеры не вернули, похитителей и их начальников не уволили, и не осудили. Вот они и продолжили свои противоправные дела. Безнаказанность порождает вседозволенность!

 

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

 

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *