ВЗГЛЯД НА ДВА СОБЫТИЯ В РОССИИ,

admin Статьи из газеты №16 (2015) 0 Comments

   ВЗГЛЯД НА ДВА СОБЫТИЯ В РОССИИ,


высказанные 16 апреля 2015 года
                                 
      Все знают, что 16 апреля  на телевидении выступал президент России В.Путин, и не все знают, что в этот же день вечером в Петербурге в ДК «Ленсовета»  выступал при полном зале (3-4 тыс.)   ещё один известный петербуржец —   журналист, политолог и масон  А.Невзоров. Долгое время огромное количество плакатов и  различной  рекламы на улицах Петербурга и в метро призывали граждан  купить недешевый билет (в среднем — 2 тыс.) и послушать «мудрости» Невзорова.   Выступления  этих двух петербуржцев по одним и тем же вопросам оказались очень разные.  Интрига в том, что Невзоров близок к власти, и поэтому знает больше обычного обывателя  и может козырнуть  своей информированностью — «ляпнуть» что-нибудь эдакое, интересное. Это и привлекло меня на его выступление.
     По поводу выступления В.Путина у меня смешанные впечатления, как и раньше. Положительным является то, что с 2011 года  он наконец-то исправно выполняет функцию президента по защите страны и народа от внешней опасности: убрал им же выдвинутого на пост  министра обороны  мебельщика Сердюкова, стал поднимать ВПК и усиливать армию, хотя полностью прошляпил  довольно видимый  сильный  антироссийский  ход американцев в отношении Украины — ситуацию в Украине, — и мы вместо дружелюбного соседа получили врага. Во время своего выступления этот  свой провал Путин объяснил неубедительно,  и  даже  довольно нелепо оправдывался.
     В  ракурсе внешней политики радует достойная  политика Путина в отношении мирового гегемона и его  последнее решение, к которому я его призывал  давно в  своей статье «13 цепей России», — восстановить военное сотрудничество с Ираном, которое   позорно и глупо  было прервано его другом  и помощником Д.Медведевым. 
      Как показали 3 миллионов  звонков президенту граждан со всей России с жалобами и просьбами — к минусам его деятельности следует отнести слабое выполнение им второй важной функции президента:  обеспечение благополучия и процветания России, её народов,  большинства граждан, причем благополучия — и материального, и морально-нравственного. Очень много жалоб было такого характера: цены  на всё сильно растут, а зарплаты не только не индексируются, но — снижаются, идет сокращение рабочих мест, работу найти сложно — как выжить? Из подобных тяжелых ситуаций Путин, как всегда, выходил с улыбочкой, с хитрецой и с пространной  красивой демагогией.
       На каждой подобной встрече с народом видны одни и те же  жалобы и просьбы —  то есть: видны системные  организационные и управленческие ошибки, базирующиеся на неверной идеологии: опора только на либеральную идеологию, на олигархов, бесконечные и бесплодные надежды на внешние инвестиции и  очень малое количество государственного созидания — государственных инвестиций.
     Позорная история с единственной  современной  глобальной стройкой в России — когда огромному количеству рабочих  на строительстве космодрома с декабря не платят зарплату, а большая часть из выделенных 40 миллиардов рублей используется чиновниками не по назначению — это показатель по-прежнему  большого бардака в стране в хозяйственном, экономическом и финансовом секторах, и плохого управления.  А чудовищная коррупция в России воспринимается уже — как хроническая неизлечимая болезнь, и ни один умник на российском телевидении, тысячи раз  клеймя коррупцию, — не додумается организовать телепередачу с названием «Успешный опыт борьбы с коррупцией в  соседней  братской  Белоруссии» или «Опыт Белоруссии — успешное развитие страны за счет государственных инвестиций».  И полное  отсутствие  подобных тем на российском телевидении является объяснимой закономерностью.
       А вопросы президенту от  трудолюбивых и несчастных российских фермеров, которые высветили  удручающую ситуацию в сельском хозяйстве — для белорусских фермеров  звучат странно и воспринимаются с большим удивлением по поводу неуважения к тяжелому труду фермеров,  организационной отсталости и  легкомысленного отношения к продовольственной безопасности.
       После  общения  В.Путина  с народом многочисленные  телевизионные лизоблюды пытались свалить тяжелые вопросы и неприглядную ситуацию в России на пассивность, бездарность и зловредность губернаторов, конечно, не упомянув —  что их назначает  В.Путин… При этом ни одному губернатору не дали  сказать слова для объяснения или оправдания, предугадывая, что они во всем обвинят бездарное  и пассивное  либеральное  правительство.
     Второй прием, который в данной ситуации используется кремлевскими силами  для «осветления» образа В.Путина — это  постоянно  сравнивать ситуация «дна» при Ельцине с  тем — что сделал Путин в свой первый президентский срок, «забыв» при этом сказать про  огромный вклад в различные показатели  сильного роста  мировых цен на нефть и газ с 2003 года. Не уверен, что этот лукавый  прием будет срабатывать и прикрывать различные ошибки и минусы ещё много лет. 
      И если негативы в стране будут накапливаться, а они неизбежно при существующей внутренней политике с ухудшением экономической ситуации в стране — вредя  высокому рейтингу славы президента, то Путину вскоре придется сделать самый примитивный ход — все грехи и ошибки свалить на главу правительства — и на место Медведева, освобожденного  с должности с суперзолотым финансовым  «парашютом», назначить Д.Рогозина. Об этом простом  ходе говорили уже давно, но его вероятность в следующем (2016) году сильно возрастает.  
      А  «домашние»  пиарные  заготовки аппарата президента и телевизионщиков с вопросами: чтобы президент уговорил мужа купить собаку и прочие похожие  просьбы — крайне не уместны в таком формате, как будто в стране нет уже  серьёзных вопросов для обсуждения, это  некрасивое заигрывания с неграмотным обывательским электоратом, да и смысла в этом нет — дебилов телевидение уже давно «развело» и надежно  держит под контролем, и «контрольные выстрелы» в их сознание ради высокого рейтинга Путина  на таком мероприятии можно и не делать. 
      И в самом деле, как кто-то из аналитиков заметил:  было похоже — что Путин  с большим временным запасом, предусмотрительно начал уже новую кампанию борьбы за будущую власть — чтобы остаться дальше у власти.
     И верно заметил Проханов и другие — в телестудии было непропорционально  большое количество либералов, с которыми Путин общается  еженедельно (Титов, Ремчуков, Венедиктов, Хакамада, бывший министр финансов и нынешний советник президента Кудрин). Казалось бы: где логика – им-то зачем давать возможность задавать вопросы и забирать  ценное  эфирное время, они и так с ним часто общаются, ведь лучше дать задать вопрос людям, у которых  это единственный шанс?
     Эта концентрация либерализма во главе со специалистом по сексу в офисе Хакамадой (книгу на эту тему написала) —  это был явный посыл во вне — Западу: я по-прежнему свой, видите — как я  сильно уважаю либералов, видите —  в студии даже нет  штатной «патриотической парочки»  — Проханова и Зюганова, не говоря уже  о настоящих русских национал-патриотах. Не случайно либералы так затем ликовали по поводу слов Путина в конце этого «шоу» — что не стоит сильно «надувать губы» против Запада.

       Из выше изложенного вытекает вывод:  Путин по-прежнему пытается  «сидеть на двух стульях»: на основном  стуле,  либеральном  — он по-прежнему проводит в экономике бесперспективную  для страны и удобно-грабительскую для олигархов политику, а на другом приставном стульчике  — заигрывает с патриотами и народом.      
      Путин очередной раз не объяснил народу очень важный вопрос: куда идем, что строим и строим  ли что-то глобальное вообще… Не объяснил — потому что эту тему  очень неудобно объяснять, так он и правительство по-прежнему охраняют и поддерживают  установленный в России  с 1992 года олигархический  и сырьевой, колониальный  режим. Если заглянуть под напыленный толстым слоем российским телевидением во многом искусственный патриотизм — то внутри России  идеологическая  доминанта, матрица  остается прежней,  теперь лишь Путин решил укрепить  безопасность, армию  государства.
      Далее расскажу — что объяснял  российскому народу  в этот день А.Невзоров. Для тех, кто его мало знает, — в основном для молодежи — несколько слов о А.Невзорове:  он был в зените  скандальной журналисткой  славы в России в конце 80-х и в начале лихих 90-х, когда в это время В.Путин был замом мэра Петербурга, поэтому уже тогда они не могли не  пересечься в Петербурге  и не познакомиться  друг с другом.  Затем Невзоров был советником известного властного  еврейского олигарха Б.Березовского, который выбрал Путина в преемники Ельцина, в президенты, и продвигал его на этот высший пост. И до сих пор А.Невзоров близок к окружению В.Путина — является  близким  другом и советником третьего человека в государстве — Валентины Матвиенко.
       Итак, что объяснял петербуржцам, российским гражданам импозантный, с курительной трубкой и умным видом «сверхмудрый»  А.Невзоров — покажу кратко в конспективном виде:
      О ситуации в стране — государство со  своим патриотизмом опять устанавливает тоталитаризм и загоняет народ «под сапог и под плеть»;
     о  ситуации в Восточной Украине, о Донбассе и Луганске (Невзоров: — это всего лишь на 5% патриотическая история с Русским миром, а 95% — это уголовщина с грабежами и насилием  над местным населением ополченцев и добровольцев, которые георгиевские ленты  испоганили в «колорадские») ;
    на вопрос об отношении к скандальному  пошлому детскому  танцу «пчелок»  Невзоров сказал, что он ему понравился и добавил: что он бы обвешал танцующих девочек «колорадскими» ленточками и назвал бы этот танец —  государственным, который следовало бы танцевать во время исполнения государственного гимна России;
   на вопрос как воспитывать детей Невзоров  объяснил: ни в коем случае у детей не следует воспитывать совесть, патриотизм и любовь к Родине, а следует воспитывать только любовь к свободе; не следует также детям и взрослым  изучать историю, потому что «наука история — это способ исказить прошлое»;
    по поводу приближающегося праздника Победы Невзоров рекомендовал прочитать  книгу Родичева «Как быть?» — о якобы жутких преступлениях советских солдат в Германии в конце войны;  
      как обычно досталось от Невзорова христианству и РПЦ, по мнению которого, — эта «гадина» сохранилась в России со времен дремучего средневековья, и если  патриарх Кирилл  потребовал у ФСО увеличить его охрану — значит не надеется на архангелов и Бога, не верит в них. В холле ДК  очень дорого продавали тоненькую книгу Невзорова с малым текстом и широкими полями под названием «Отставка Господа Бога».
       В конце своего выступления Невзоров весьма откровенно признался: я не умею строить, я умею разрушать.  В общем Невзоров  в роли воинствующего атеиста «прикольно» порассуждал на разные темы примерно полтора часа, заработал на своей популярности несколько миллионов рублей — и был таков. 
       В теме Невзорова отмечу лицемерие и политику «двойных стандартов» государства и РПЦ по отношению к нему.   По причине малейшей критики христианства государство возбудило большое количество уголовных дел по знаменитой 282 статье по отношению к известным патриотическим писателям и публицистам, но Невзоров здесь является неприкасаемым, «козырным».

        И если РПЦ поднимает возмущенный шум по поводу различных спектаклей, опер и танцев, то по отношению к Невзорову упорно молчит, ничего  упорно «не видит» и  всё ему прощает, хотя он своими высказываниями  на телевидении,  как например, такими: «Духовность – это совершенно скомпрометированное понятие, которое  попы  выделяют  из себя» или — «Духовность – это газ, который выделяют попы из различных бородатых отверстий» (6 мая 2011г. на 5-м телеканале), то это не только грубое оскорблением РПЦ и чувств верующих, но попытка нанести урон более глобальным и более высоким вещам  в стране —  в целом уровню духовности в стране и воспитанию молодежи.
     То есть: мы видим, что для РПЦ есть «высокие» и «святые» для власти люди, которых трогать ей нельзя, несмотря ни на что. И по поводу двойных стандартов РПЦ остается только тяжело вздохнуть: Эх — РПЦ, РПЦ…
      В общем — в лице А.Г.Невзорова  мы увидели образчик находящейся около власти (или — у власти) элиты, определенный «срез» этой процветающей  элиты в России. По крайней мере,  Невзоров честно сказал  своё мнение  о многих вещах, не прикрываясь, в отличие от многих российских политиков и журналистов лицемерным штатным патриотизмом. 
     Мой вопрос, написанный  четко  большими буквами на большом листе бумаги, по поводу преступной кровавой еврейской хунты в Украине, захватившей эту страну, А.Г.Невзоров молча прочитал, не озвучил вопрос  и на него не ответил, банально струсил.  То есть: несмотря на его лихую браваду и эпатажность, на якобы независимость, неординарность и «огромную» внутреннюю свободу  — Невзоров знает свой «шесток», выше которого  он трусит высовываться. После этого он может бравадно пыжиться  как угодно красиво, но всё равно уже выглядит жалким бутафорским человеком.
     В общем, четверг 16 апреля выдался тяжелым на впечатления и мысли, а поздно вечером этого же дня на телеканале «Культура» —  доктор филологических наук  Мадина Толстанова на фоне улыбающейся рожи Швыдкого пыталась убедить телезрителей, что сочинения по литературе из школьных программ следует убрать по причине из бесполезности и даже вредности для школьников…
Надеюсь, моим адресатам нет надобности объяснять роль сочинений в деле развития самостоятельного мышления и в целом  интеллекта у школьников.
       Много  доброго  всем, — несмотря ни на что.
              С уважением ко всем, Р.КЛЮЧНИК

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *