ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖАЛО АФЕРУ БЫВШЕГО ВЛАДЕЛЬЦА МОРСКОГО ПОРТА ПЕТЕРБУРГА

admin Статьи из газеты №14 (2015) 0 Comments

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖАЛО АФЕРУ

БЫВШЕГО ВЛАДЕЛЬЦА МОРСКОГО ПОРТА ПЕТЕРБУРГА

 
 

В середине марта премьер Дмитрий Медведев без особого шума в прессе и публичных дискуссий среди депутатов «парламентской оппозиции» подписал краткое распоряжение «Об изменении классификации пункта пропуска через государственную границу в морском порту «Пассажирский порт Санкт-Петербург»». Теперь городской порт «Морской фасад», возведенный на намывных территориях у западной оконечности Васильевского острова будет принимать не только пассажиров, но и грузы.  

Это значит, что шум портовых кранов и выхлопные газы от большегрузных автомобилей значительно ухудшат экологию прилегающих жилых кварталов.

 Подобные решения правительства России противоречат общеевропейской и общемировой практике. Там выводят грузовые терминалы из центров крупных городов. Так, в соседней Финляндии в 2008 году грузовые терминалы перевели из Хельсинки терминалы в специально построенный порт Вуоссари, который находится на расстоянии 14, 6 км, но соединяет современная трасса № 170.

Специалисты и лидеры протестных групп еще десять лет назад предупреждали, что пассажирский порт себя окупить не сможет, выгоднее заниматься контейнерами, чем пассажирами, что при нынешнем раскладе сил власти пойдут на заметное ухудшение качества жизни горожан ради увеличения прибыли дружественным коммерсантам…

Наиболее заинтересованное лицо в реализации сомнительного проекта  — выпускник академии имени адмирала Макарова, впоследствии ставшим удачным бизнесменом и публичным политиком  Виталий Южилин. Помогала ему — тогдашний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Вот некоторые страницы биографии Виталий Южилин, который на апрель 2012 года с личным состоянием в $450 млн., по версии журнала Forbes, занимал  200-е место среди богатейших людей России.

В начале лихих 1990-х он занималась нефтетрейдингом, в частности, переработкой нефти на Рязанском НПЗ. После убийства вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича в августе 1997 года авторитетный предприниматель Илья Трабер, по мнению журналистов, пристраивает Виталия Южилина формальным  владельцем Морского порта Санкт-Петербурга. Предприниматели контролировали стратегическое предприятие города через оффшор Nasdor Incorporated.

Кстати, когда владелец Новолипецкого металлургического комбината Новолипецкий металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимир Лисин с личным состоянием на тот же 2012 год $15,9 млрд, занимающий 2 место среди богатейших предпринимателей России по версии журнала Forbes,  в апреле 2006 года через свою голландскую компанию Universal Cargo Logistics Holding B.V. выдавил из Морского порта Виталия Южилина, то  именно Илья Трабер выступил главным получателем денег (см. на  http://www.finansmag.ru/articles/110132).  

В Морском порту Санкт-Петербурга, приблизительно, в те же годы трудились бывший министр транспорта Игорь Левитин и нынешний глава «Газпрома» Алексей Миллер… Уверен, связи с ними у Виталия Южилина остались…

Потеряв столь доходный бизнес Виталий Южилин решил податься в политику, сначала финансировал городских коммунистов. Потом по списку КПРФ был избран депутатом Госдумы,  затем стал членом политсовета партии «Родина», позже перебрался в «Единую Россию», войдя в комитет по бюджету и налогам.  

Получив поддержку в правительстве и Госдуме,  Виталий Южилин приступил к реализации другого масштабного проекта – намыв территорий на западной оконечности Васильевского острова, строительство новых жилых кварталов, Западного Скоростного Диаметра и пассажирского порта.

Исполняет решения ключевых фигур — президент ООО «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов, который возглавлял Национальную контейнерную компанию и не имел опыта руководством пассажирским портом.

Другие факты из жизни Шавката Кары-Ниязова тоже весьма красноречивы. Окончив механико-математический факультет МГУ и защитив там степень кандидата физико-математических наук, молодой ученый уезжает преподавать в США, затем уходит в бизнес – сначала трудиться финансовым директором  туристической корпорация «Академсервис»,  затем  получает квалификационный аттестат Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и сертификат профессионального соответствия министерства финансов Республики Кипр.

 В октябре 2004 года  Никулинская межрайонная прокуратура Москвы возобновила уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ныне ликвидированного «Первого городского банка» (ПГБ) Владимира Приступы. Надзорные органы столицы обвинили Приступу в фальсификации кредиторской задолженности ПГБ перед офшорной компанией «Ленгтон технолоджис» на сумму в 6 млн долларов. Став конкурсным управляющим ПГБ, Владимир Приступа активно блокировал все действия кредиторов по взысканию активов, незаконно выведенных из ПГБ в банк «Альба Альянс» и аффилированные компании, затем – в оффшоры. Также было возбуждено уголовное дело   по незаконному выводу  средства вкладчиков ПГБ в оффшоры через «Альба Альянс».
Самое интересное, что возглавлял «Ленгтон технолоджис» и дочернюю компанию «Альба Альянс» -SL Capital Serviсes Ltd не кто иной, как Шавкат Кары-Ниязов (детали см. на http://www.newsru.com/arch/finance/27oct2004/pgb.html)…

Больше всего выиграли от конфликта представители партии «Яблоко»:  тогдашний руководитель регионального отделения Максим Резник  и Борис Вишневский, который в 1995—2007 годах работал помощником председателя Заксобрания, затем — советником первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Артемьева, потом — главным помощником депутата Михаила Амосова.

Они оба сумели трансформировать общественное протестное движение против сомнительного проекта в партийную предвыборную кампанию. Так, в 2009 году координатор движения «Защитим остров Васильевский» Татьяна Шарагина была избрана муниципальным депутатом, как и Галина Галкина в 2009 году, которая стала заместителем главы муниципального образования округ Морской.

 А в декабре 2011 года Галина Галкина, Максим Резник, Борис Вишневский были избраны депутатами городского Заксобрания.

Проиграл –  тогдашний депутат, соучредитель национал-демократического движения «Народ» Сергей Гуляев. После его  участия в борьбе против намыва и шумного задержания на «Марше несогласных» в марте 2007 года, перед уличным радикалом Смольный закрыл дверь в Мариинский дворец.  

Нежелание представителей «парламентской оппозиции»  бороться против возведения грузового порта на западной оконечности Васильевского острова лично для меня – реальный показатель готовности депутатов выполнять обещания и бороться за законные права своих избирателей.

Для сравнения, активисты «Охтинской Дуги», не имея властного статуса и возможности оплачивать услуги серьезных адвокатов, через суд запретили строительство газпромовского Охта-центра в устье реки Охты и добились признания незаконным регионального закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» с тогдашней ценой этого вопроса в более сотни млрд. рублей и с явно коррупционными составляющими.

Сегодня эта же команда «парламентской оппозиции» инициировала  первые публичные разбирательства против проекта реновации с бюджетом 400 – 420 млрд. рублей, за фасадом которой, по мнению градозащитников,  скрывается  рейдерский захват лакомых кусочков недвижимости.  Некоторые суды были проиграны, другие еще ведутся, но реализация программы приостановлена, массовой застройки одновременно в нескольких кварталах не ведется, рейдерские захваты утихают…

Обострение конфликта между портовиками и жителями Васильевского острова неизбежна. Есть два основных варианта его развития: первый – продажа квартир и переезд в более спокойные районы, второй – обострение борьбы, которая будет иметь свои подъемы и падения. Ближайшая  самая вероятная эскалация  —  время предвыборной компании кандидатов в депутаты городского Заксобрания и Госдумы. Горожанам, уверен, опять будут обещать решить проблему порта и Западного скоростного диаметра. Конечно, без поддержки депутатов такой серьезный конфликт решить очень трудно. Избирателям предстоит выбрать тех, кто предложит наиболее реальный и  эффективный путь, кто сдержит свои обещания. Неплохо будет для них учесть и предыдущие действия «оппозиционных» избранных депутатов.   

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *