СПАСЕМ ЛЕЧЕБНЫЙ ИСТОЧНИК

admin Статьи из газеты №14 (2015) 0 Comments

СПАСЕМ ЛЕЧЕБНЫЙ ИСТОЧНИК

Вчера жители кварталов 36, 37, 38 Полюстрово вышли в одиночный пикет к Законодательному Собранию С.-Петербурга с просьбой поддержать предложенные поправки в Генплан, поданные жителями на Публичных слушаниях Проекта изменений в Генплан Санкт-Петербурга. По мнению граждан, Поправки к Генплану, предложенные Правительством СПб, нарушают конституционные права жителей Санкт-Петербурга!

Власти решили изменить функциональное зонирование территорий, так как часть участков, выделенных под застройку, не соответствует назначению. В очередной раз поправки в генплан нацелены на изменения территорий городских лесопарковых зон, и  зеленых зон города. Территории, занятые зелеными насаждениями,  Правительство СПб намеревается застроить многоэтажным жильем после реализации Программы по переводу высоковольтной ЛЭП в кабельное исполнение.

 
 

Месторождение «Полюстрово», являющееся природным лечебным ресурсом, народным достоянием  и предметом совместного ведения РФ и  СПб, Г.С. Полтавченко объявил «подземным источником водоснабжения», что нарушает требования Федерального закона  №26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах…». Территории зеленых насаждений  в кварталах  Полюстрово  предусмотрены в формате «клумба»,  и сохранение наших зеленых территорий становится условием нашего выживания.

 
 

Борис Фейгин (ИГ кварталов 36, 37, 38 Полюстров)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *