СНЕСЛИ ПАМЯТНИК СНОУДЕНУ

admin Статьи из газеты №14 (2015) 0 Comments

СНЕСЛИ ПАМЯТНИК СНОУДЕНУ

 

В Нью-Йорке снесли незаконный памятник Сноудену, сообщает РИА «Новости». Бюст Сноудена высотой более 1,2 метра и весом около 45 килограммов был установлен в понедельник в парке Форт-Грин в Бруклине американскими художниками-активистами и тут же был снесен администрацией парка.
Художники разместили бюст на колонне, возведенной в память о военнопленных, погибших во время Войны за независимость на борту британских тюремных кораблей.
«Если вы посмотрите на историю, люди, в честь которых мы возводим памятники сейчас — те, которые сражались против Британского господства — когда-то были заключенными. Сейчас они герои. Нам интересно, будет ли Сноуден считаться героем спустя годы», — задались вопросом установщики памятника.
Однако бюст простоял недолго. Как только его обнаружили сотрудники парка, они сразу же занялись демонтажем несанкционированного объекта. Скульптура была накрыта брезентом, а затем отсоединена от колонны и спущена на землю.
Ранее стало известно, что о Сноудене снимет фильм известный голливудский режиссер Оливер Стоун. Летом этого года адвокат Сноудена в России Анатолий Кучерена рассказал, что написал психолого-политический триллер «Время спрута», посвященный своему клиенту, и продал права на экранизацию книги режиссеру Стоуну. Предполагается, что фильм получит название «Файлы Сноудена».

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *