ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ О СИТУАЦИИ НА ДОНБАССЕ

admin Статьи из газеты №14 (2015) 0 Comments

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ О СИТУАЦИИ НА ДОНБАССЕ

 

Как сообщает, ссылаясь на достоверные источники, Forbes, 19 марта на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Президент России большую часть времени говорил о ситуации на Донбассе.
На встрече 19 марта Путин сообщил, что не верит в соблюдение минских соглашений Украиной и ожидает обострения конфликта — по мнению российского президента, украинские власти не хотят урегулировать конфликт, а хотят победить ополченцев или задавить регион экономически, рассказывает источник, знакомый с содержанием беседы.
Путин напомнил, что до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, по мнению российского президента, является фикцией и никакой автономии этим регионам не дает.
Европейские лидеры видят, что Украина срывает «минские соглашения», но обострение конфликта выгодно США, которые хотят растащить Россию и Европу, считает Путин.
Но в конце этого ответа Путин попробовал бизнесменов приободрить, вспоминает собеседник Forbes: «Сказал, что все-таки Меркель своей рукой 16 часов не зря сама эти соглашения писала. Они еще будут пытаться Порошенко переубедить. Другой вопрос, кого станет слушать Порошенко — ЕС или США. А позиция США по этому вопросу может быть отличной».
Подтверждения или опровержения этой информации от пресс-секретарей лидеров России, Украины, Германии и Франции добиться пока не удалось.
По мнению редакции «Русской Весны», в настоящее время Порошенко отчаянно ищет выход из создавшегося вокруг Донбасса кризиса. Вхождение ДЛНР в состав России было бы выгодным его режиму, так как позволило бы в очередной раз сплотить население вокруг Киева против «русской агрессии», а также не задумываться о выплатах пенсий и пособий населению региона.
Также приемлемым является военный вариант решения проблемы путем уничтожения независимости народных Республик. Это позволит физически ликвидировать всякую оппозицию в регионе и спровоцировать массовую депортацию пророссийски настроенного населения в Россию.
Наименее желательным исходом для Киева является сохранение независимости ДНР и ЛНР де-факто, что делает его позиции уязвимыми по целому ряду моментов, таких, как выполнение «минских соглашений» по «особому статусу» Донбасса, социальные выплаты и т. д.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *