НЕ ВЕРЬТЕ ОБЕЩАНИЯМ ЧИНОВНИКОВ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

admin Статьи из газеты №13 (2015)

НЕ ВЕРЬТЕ ОБЕЩАНИЯМ ЧИНОВНИКОВ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

18 марта 2015 года в эфире телеканала «ПЕТЕРБУРГ» в передаче «Петербургский дневник» заместитель Главы Администрации Пушкинского района СПб Матвеев Денис Геннадьевич отвечал на вопросы зрителей. Председателю Совета дома №6 (г.Пушкин, ул.Леонтьевская) Березкиной Е.В. удалось дозвониться в телестудию и озвучить одну из проблем собственников жилых помещений этого небольшого девятиквартирного дома – о противозаконном появлении в сведениях Государственного кадастра недвижимости и Росреестра по указанному адресу ЧЕТЫРЕХ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ КВАРТИР и о необходимости содействия Администрации района изъятию ложной информации из ГКН и Росреестра об этих объектах капитального строительства. Матвеев Д.Г. обещал разобраться с беспокоящим собственников вопросом и назначил встречу для его обсуждения.

На следующий же день по указанному адресу явились представители управляющей компании ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС №2 Пушкинского района СПб» (УК), членом совета директоров которого является Матвеев Д.Г., с намерением вскрыть подвальные помещения, являющиеся общим имуществом собственников дома, и вывезти хранящиеся там личные вещи. Претензии УК заключаются в не имеющем оснований мнении, что подвальные помещения собственников являются только техническими и использованию по иному назначению не подлежат.

Представители УК лукавят. На самом деле эти подвальные помещения имеют два эвакуационных выхода, что является необходимым условием для признания подвальных помещений пригодными не только для хозяйственного использования и хранения имущества собственников, но и для организации общественно значимой деятельности – размещения мастерских, магазинов и т.д. Более того, вторая половина подвала, принадлежащая С-Петербургу и имеющая аналогичные два эвакуационных выхода, является убежищем гражданской обороны, прежде даже сдавалась в аренду для размещения кафе.

Противоправные притязания сотрудников УК в тот день не имели результата, так как собственники встали на защиту своего имущества и, пообещав вызвать полицию, не дали им осуществить задуманное.

Замглавы Пушкинской администрации Матвеев Д.Г., которому представители Совета дома хотели пожаловаться на противоправные действия УК, на назначенную им в телеэфире встречу не пришел. Конечно, ему нечего было ответить собственникам, у которых мошенническим образом отняли часть общего имущества. Указанный им для приема кабинет №433 оказался не его личным кабинетом, а многолюдным отделом благоустройства с большим количеством сотрудников, о назначенной встрече не подозревающих. Заместитель Матвеева Д.Г. так же не был предупрежден о встрече. Представители Совета дома, отпросившиеся с работы и отложившие свои дела ради разрешения важнейшей проблемы с несуществующими квартирами в своем доме, пытались просить у нее содействия в пресечении также беспокоящих собственников противоправных действий УК. На что она ответила отказом и заявлением о том, что нарушений закона в действиях УК нет. И тут же стала рассказывать уже надоевшую «сказку» о том, что право собственности у собственников жилья заканчивается за порогом их квартир, а всем остальным в многоквартирном доме распоряжается управляющая компания. Сразу стало понятно, откуда сотрудники УК получили для оправдания своих противоправных действий эту мошеннического характера идею, самоуправно трактующую Федеральные законы нашей страны. Повторяют её постоянно не только они, но и представители ГКУ «ЖА Пушкинского района СПб», и даже представители ПОЛИЦИИ.

ДОРОГИЕ ПЕТЕРБУРЖЦЫ! НЕ ВЕРЬТЕ! Ваше право собственности не заканчивается за порогом квартиры, а начинается, и даже не у входа в дом, а у входа с улицы на придомовую территорию!

Пока Совет дома безрезультатно ходил по коридорам власти, сотрудники УК без разрешения собственников дома приварили на дверь в подвальные помещения со стороны парадной металлические петли и повесили замок. На требование предоставить ключ для доступа к общему имуществу начальник юридического отдела УК Сырников Дмитрий Александрович ответил, что ключ даст только через участкового уполномоченного. На несколько дней, в том числе выходных, доступ к детским коляскам и велосипедам, другому имуществу собственников был прегражден.

Но продолжение «войны» следовало. 25.03.15, опять вооружившись сварочным аппаратом, подогнав для погрузки чужого имущества автомобиль, многочисленные сотрудники УК, снова возглавляемые всё тем же Сырниковым Д.А., без разрешения собственников вторглись в дом, испортили металлическую дверь в подвал, изрезав её и уничтожив внутренний замок. Так как в рабочее время трудоспособные жильцы дома были на работе, в защиту общего имущества встали старики и дети, буквально собой закрывшие доступ в свои подвальные помещения и отважно препятствовавшие выносу имущества. Не решившись сражаться с ними, Сырников Д.А. приказал ломать аварийный вход, что «банда» и начала делать. Собственники вынуждены были вызвать полицию. Однако противостояние не прекращалось до тех пор, пока не удалось поднять на ноги управление МВД города С-Петербурга. Предъявить по требованию представителя районного отдела МВД документы, на основании которых творился беспредел, Сырников Д.А. не смог. Но, не стесняясь присутствием полицейских и большого количества присутствовавших при этом людей, пообещал Председателю совета дома Березкиной Е.В. сделать всё, чтобы у неё отняли её четверых детей, которые вместе с матерью и соседями по дому не дали ему осуществить уголовные намерения, продиктованные руководством. Ключ от подвала по требованию собственников дома и полиции он «предоставил» Берёзкиной Е.В., зло швырнув в противоположную сторону. Вот так действует САМАЯ РЕЙТИНГОВАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС №2» ПУШКИНСКОГО Р-НА СПБ.

Анализируя произошедшее, собственники вспомнили, что откровенные криминальные действия со стороны УК, с течением времени воспринимающиеся как преследования за попытку собственников защитить себя и своё имущество, начались еще в январе. Тогда собственники обратились к Главе Администрации Пушкинского района СПб Бондаренко Н.Л. о выплате шестилетней задолженности администрации как представителя нежилого помещения (С-Петербурга), с 2008года ни разу не перечислявшего в УК деньги на содержание и текущий ремонт общего имущества. А состояние его, общего имущества, ещё в 2013 году Государственной жилищной инспекцией признано неудовлетворительным. И, несмотря на предписания ГЖИ, жалобы в ГКУ «ЖА», в администрацию района, практически ничего не изменилось, если только не считать установку тамбурной входной пластиковой, но «золотой» двери стоимостью в 68 тысяч рублей и маленького «серебряного» окошка у чердака за 8 тысяч. Следующий шаг, по идее – обращение в районную прокуратуру. Но Прокуратуре Пушкинского района СПб веры нет – Моногова Екатерина Александровна на обращение о появлении несуществующих квартир, зарегистрированных в ГКН, отказалась выехать в адрес и убедиться на месте в том, что этих квартир действительно нет. Оснований для прокурорского реагирования не нашли.

ДОРОГИЕ ПЕТЕРБУРЖЦЫ! Будьте бдительны и настойчивы! В результате проведенной городскими властями липовой инвентаризации в МКД С-Петербурга появилось огромное количество противозаконно зарегистрированых в ГКН с присвоением государственных кадастровых номеров несуществующих квартир и отдельных подвальных помещений. Содержащие инженерные узлы и коммуникации, обслуживающие более одного помещения в многоквартирном доме, — эти помещения являются общим имуществом собственников МКД. С регистрацией права собственности первой же квартиры в МКД возникает право общей долевой собственности собственников помещений МКД, и право собственности прежнего единоличного безраздельного собственника дома – города или муниципалитета — заканчивается. Проверьте принадлежащее Вам, собственникам, общее имущество в сведениях Росреестра, справочная информация по объектам недвижимости онлайн доступна каждому: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

У нас перестанут отнимать наше имущество только тогда, когда мы будем препятствовать в этом. Как на Леонтьевской, 6 – и взрослые, и старики, и несовершеннолетние дети. И не мечтайте, не будут представители власти просто так отдавать обратно незаконно присвоенное Ваше общее имущество. Уже идет полным ходом продажа отнятых у собственников МКД и незаконно зарегистрированных помещений. Информация на сайте Фонда имущества СПб доступна: http://www.property-fund.ru/

СОБСТВЕННИКИ девяти-, а не 13-тиквартирного дома №6, г.Пушкин, ул.Леонтьевская.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!