НАШИ УПРАВДОМЫ МОГУТ ТОЛЬКО ОБСЧИТЫВАТЬ!

admin Статьи из газеты №13 (2015)

НАШИ УПРАВДОМЫ МОГУТ ТОЛЬКО ОБСЧИТЫВАТЬ!

Уважаемая редакция газеты «Новый Петербург»! Разрешите еще раз через Вашу газету обратиться к губернатору Полтавченко Г.С. и прокуратуру Санкт-Петербурга. В №3 от 22.01.2013 вы опубликовали наше письмо: «Кто проверит деятельность жилищников?» Но у нас все по русской поговорке: «Чем дальше в лес, тем больше дров», а именно: отопление в нашем доме включили 25.09.2014 , но не для всех. Нашу парадную подключали с 06.10.14 по 22.10.14 (почти все жильцы обращались в единую диспетчерскую службу т.318-01-01). С письмом обратились в домоуправление с данными подключения по датам с просьбой произвести перерассчет, но ничего не было сделано.

Забыли наши управдомы и прочие работники ЖСК №1, что мы их содержим. А их очень много, только обсчитывать нас могут. Данные счетчиков по учету тепла домоуправление не предоставляет, доступа к счетчикам нет, хотя мы на это имеем полное право!

Ранее приходил техник-снимал данные, теперь гл. инженер ЖСК сказал, что данные снимают с компьютера где-то в центре. При всем этом количетво «потребляемых» Г/калорий от года в год завышаются на 20%-30% по сравнению с прошлым отопительным сезоном (при теплых зимах).

В квитанциях по-прежнему указывают какие-то цифры – не соответстующие температуре на улице и нашим батареям. Мы просим указывать потребление воды, тепла, света по нарастающей, как и мы предоставляем данные по свету, воде и газу. Теперь, оказывается, мы бьем рекорды по потреблению электроэнергии (общедомовые услуги).

У нас в парадной 5 лампочек и домофон, а потребляем мы более 250 к/ватт в месяц. Ни одна квартира с полным набором бытовой техники не расходует более 180 к/ватт. Уважаемые руководители нашего города! Не будите лихо – пока оно тихо! Мы все знаем, что в нашем городе 25% пенсионеров, и живут они в этих самых «хрущевках».

Возьмите пример с москвичей – там и пенсии побольше (есть надбавка –«лужковской» ее называют) и коммуналка меньше, чем у нас на 40%. Не хотим мы майданов, но доживать хочется достойно! Надо заканчивать с этим коммунальным беспределом и завышением тарифов. Мы не должны покрывать издержки олигархов на их зарплаты и прихоти! Тренеров за миллионы покупаем, «трубное дело» — заминаем, а кто-то живет полуголодный!

 

ЖИЛЬЦЫ д.34., к.1 по Дачному проспекту.

Всего 9 подписей (можем собрать 300, если надо!)


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!