РУШАТ ДОМ РЫЖКИНА

admin Статьи из газеты №13 (2015) 0 Comments

 

РУШАТ ДОМ РЫЖКИНА

 

Петербуржцы сообщили о продолжающихся работах на Доме Рыжкина (Лиговский пр., 127). Сегодня группа гастарбайтеров, забравшись на металлические леса, отколола кусок кирпичной кладки корпуса.

Застройщик пытается незаметно избавиться от неудобного исторического здания — стены разрушают с помощью ручного демонтажа. Строительный мусор регулярно вывозится с площадки.

«Стену чем-то раскачивали и ударяли по ней. Кирпичи вылезают,  балка выдавливает  их», — говорит обеспокоенная жительница соседнего дома, Галина. 

Люди беспокоятся и за собственную безопасность: со стороны Рязанского переулка из-за механического обрушения части крыши повреждена стена, граничащая с детской площадкой. По ней проходит газовая труба, ведущая к дому №125. Действия рабочих в любой момент могут привести к опасной  ситуации с непредсказуемыми последствиями.

 

СИВОХИНА НАТАЛИЯ

независимое общественное движение «Живой город»

 

Фото Г.Зикрянь

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *