НА ПАТРИОТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ПЕТЕРБУРГЕ

admin Статьи из газеты №13 (2015) 0 Comments

На патриотической конференции в Петербурге

 

29 марта 2015 года в конференц-зале «Петровский» гостиницы «Россия» состоялась встреча патриотической общественности Санкт-Петербурга. Её организатором выступил профессор, доктор медицинских и педагогических наук, председатель Русского социалистического движения Александр Суханов. По техническим причинам время конференции было смещено на два часа, однако неравнодушные люди нашего города пришли на неё в достаточном количестве, поскольку сложилась устойчивая традиция, а темы, обсуждаемые на ней, всегда актуальны. Данные конференции проходят в городе на Неве регулярно. На них выступают как местные жители, так и приглашённые гости. В этот раз были приглашены из Москвы известный писатель Максим Калашников и член бюро и координатор Общероссийского общественного движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Владимир Филин.

Открыл конференцию профессор А.И. Суханов, высказав в докладе своё видение ситуации в России в контексте нарастающих глобальных угроз. Он предложил сконцентрировать внимание на экономике и кадровой политике. Также он проанализировал ситуацию в Донбассе. И предложил расширять механизмы народовластия и отлаживать сотрудничество между различными патриотическими организациями.

Писатель Максим Калашников, в целом, говорил о тревожном сценарии развития страны, критически оценил работу Правительства России и предложил готовиться к взаимодействию, на случай самого неожиданного развития событий в стране, если вдруг Западу удастся провернуть негативный сценарий, а олигархи и бюрократия России не смогут этому противодействовать (не смогут или не захотят, наивно предполагая, что их не тронут).

Владимир Филин сконцентрировался на критике нового закона, который был недавно (в декабре 2014 года) принят Госдумой России. Закон касается земли и возможной манипуляции земельными ресурсами недобросовестными чиновниками, которые могут через коррупционные схемы осуществить перераспределение не в пользу народа, а в пользу западных или китайских корпораций. Были ответы на вопросы. Несколько раз выходил на трибуну профессора А.И. Суханов, чтобы расставить акценты и дать дополнительную информацию.

Также с небольшой речью выступил председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга Сергей Лисовский. Он подчеркнул, что есть, как всегда в России, два сценария развития: негативный и позитивный. И в этом контексте всегда нужно анализировать события в стране и в мире с точки зрения «плюсов» и «минусов». При всей сложной экономической ситуации, в нынешнее время происходит рост патриотического сознания среди молодёжи, в отличие от времен правления Ельцина, когда патриотов России называли ругательным словом «красно-коричневые». Благодаря сопротивлению Донбасса происходит разгламуривание сознания молодёжи, появляются новые герои, на первый план стали выступать вечные ценности.

Также Сергей Лисовский кратко проинформировал собравшихся о своей поездке в Донбасс с народно-дипломатической миссией и Приветственным словом от Жителей блокадного Ленинграда, которое он зачитал 28 февраля на премьере «Ленинградской симфонии» Д. Шостаковича в Донецкой Республиканской филармонии. Затем он представил певицу из Донбасса, лауреата международных конкурсов Татьяну Лавренко, которая великолепно спела несколько песен. Это было неожиданно. Зал воспринял певицу с большим воодушевлением.

 

Пресс-служба

Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организации

«Союз Донбассовцев»


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *