МУНИЦИПАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ «ЗАБЫЛИ» ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА 700 ТЫС. РУБЛЕЙ

admin Статьи из газеты №13 (2015) 0 Comments

 

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ «ЗАБЫЛИ» ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА 700 ТЫС. РУБЛЕЙ


40 муниципальных руководителей Петербурга в общей сложности имеют задолженность по налогам, превышающую 700 тысяч рублей. Об этом стало известно по результатам исследования, проведенного гражданским активистом Александром Шуршевым.

В список 40 должников попали руководители, имеющие задолженность, превышающую 1 000 рублей. Среди должников — 20 глав муниципальных образований, 1 заместитель главы муниципального образования и 19 глав местных администраций. Задолженность суммирована из транспортного и земельного налогов, налогов на имущество физических лиц, пени.

Все данные взяты из открытых источников. Задолженность определялась с помощью сервиса Яндекс.Деньги, подключенного к «Государственной информационной системе» с использованием сведений, содержащихся в выписках из Единого государственного реестра юридических лиц, также находящегося в открытом доступе.

Первую тройку списка должников составляют:

Глава местной администрации Екатерингофского округа (Адмиралтейский район) Борис Быков — более 130 тысяч рублей, из них 55 тыс. — налог на имущество, 75 тыс. — транспортный налог, около 5 тыс. — пени.

Глава муниципального округа Гавань (Василеостровский район) Сергей Соколов — 88 тыс. рублей задолженности по налогам, из которых 42 тыс. — транспортный налог, 11 тыс. — налог на имущество, 33 тыс. — пени.

Глава местной администрации муниципального округа Кронверкское (Петроградский район) Андрей Соколовский — 63 тыс. рублей долга по налогам, в том числе 54 тыс. рублей транспортного налога и 8 тыс. рублей пени.

Весь список с подтверждением задолженностей находится по ссылке: http://shurshev.ru/?p=1225

Стоит отметить, что несколько месяцев назад в городе появилась социальная реклама со словами губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко: «Не платить налоги — не только предосудительно, но и неприлично!».

«История с налогами мне кажется важной, потому что эти люди получают зарплату из наших налогов, занимаются распределением и расходованием бюджета, который формируется опять же из наших налогов, — говорит Александр Шуршев. — Поэтому, в первую очередь, мы как общество должны требовать уплаты налогов именно от тех, кто непосредственно отвечает за бюджет. Особенно в период кризиса, когда все ищут дополнительные источники доходов и возможности для экономии».


АЛЕКСАНДР ШУРШЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *