МАСШТАБЫ НА МИЛЛИОННОЙ ВСЕ УКРУПНЯЮТЯ

admin Статьи из газеты №13 (2015) 0 Comments

МАСШТАБЫ НА МИЛЛИОННОЙ ВСЕ УКРУПНЯЮТЯ

 

С уважением, На прошлой неделе жители района заметили масштабные работы, идущие на Миллионной, 10. Депутат Борис Вишневский, выехав на место с группой активистов, сообщил о происходящем в полицию и КГИОП. Охранник созвонился с директором ЗАО «Молис» Олегом Капитановым и градозащитников впускать отказался. Проникнуть во двор удалось только благодаря вмешательству прибывших по вызову правоохранителей.

 

Как выяснилось, собственник успел разрушить несколько оконных проемов, повредить стены и перекрытия, установить металлические балки. Также рабочими проводились перепланировка части внутренних помещений первого этажа и пробивка лифтовой шахты (!).  

 

Сегодня утром Б. Вишневский отправил обращения к главе МВД по Санкт-Петербургу и области С. Умнову и губернатору города Г. Полтавченко. Депутат сообщил об идущих на региональном памятнике работах с участием техники, напомнив о том, что осенью 2014 года инвестор привлекался к ответственности за подобное нарушение закона. 

 

Б. Вишневский попросил Г. Полтавченко через суд начать изъятие здания у собственника, продолжающего разрушение объекта культурного наследия, а С. Умнова — провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 243 УК РФ.

 

Сивохина Наталия,

независимое общественное движение «Живой город».

Борис Вишневский  

Фото Б. Вишневского

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *