БЕРЕЗОВСКИЙ БЫЛ УБИТ

admin Статьи из газеты №13 (2015) 0 Comments

БЕРЕЗОВСКИЙ БЫЛ УБИТ

 

Опальный российский олигарх Борис Березовский был убит, потому что готовился вернуться на родину и передать Президенту РФ сведения о заговоре против него, сообщает Daily Mail. Английское издание ссылается на версию главы крупной частной службы безопасности в Москве Сергея Соколова, который долгое время (с 1994 по 1999 годы) работал в охране олигарха.»Хотя Березовский и находился несколько лет в непримиримой оппозиции к российскому Президенту, но собирался вернуться в Россию и начал переговоры с Путиным. Он написал ему письмо с раскаянием. Это была часть большого и рискованного предприятия, которое он планировал. Березовский с нетерпением ожидал своего возвращения в Россию и, конечно, возлагал надежды на снисхождение, — рассказал Соколов. — В распоряжении бывшего босса находились видео и аудиозаписи, подтверждающие, что некоторые олигархи предложили ему организовать переворот в стране, пообещав сделать его главой заговора». Соколов утверждает, что Березовский «планировал вернуться на родину с этим сенсационным материалом и для людей, на которых был собран компрометирующий материал, он стал серьезной угрозой».
Соколов считает, что секретные спецслужбы Запада — MI6, ЦРУ, Моссад — знали о наличии такого рода материалов у Березовского и решились на операцию по его устранению.»Судите сами, — опровергает официальные версии экс-секьюрити Березовского. — Дом Бориса Абрамовича охранялся круглосуточно, везде были установлены камеры скрытого видеонаблюдения. И муха бы не пролетела незамеченной. А в день его смерти все охранники вдруг испарились, по какой-то причине были отключены камеры наблюдения, хотя они располагались через каждые 100 метров. Скорее всего, не только MI-6 приняла участие в этой операции, но и ЦРУ. Бориса окружали люди, завербованные этими секретными службами, в том числе некоторые из его охранников».
Соколов также заявил на страницах Daily Mail, что Березовский имел склонность к хранению компромата на людей. Однажды олигарх поручил ему слежку за Борисом Немцовым, чтобы собирать на того компромат.
Согласно версии британской полиции, экс-миллиардер Борис Березовский покончил с собой в возрасте 67 лет в своем доме в Беркшире 23 марта 2013 года. Труп был обнаружен в ванной комнате с веревкой на шее, при этом дверь была заперта изнутри.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *