ЦИНИЗМ ПРЕЗИДЕНТСКОГО МАСШТАБА

admin Статьи из газеты №12 (2015) 0 Comments

ЦИНИЗМ ПРЕЗИДЕНТСКОГО МАСШТАБА

 

— Так, пока «бандерлоги» пускают слюни умиления да пялятся на Крым,

отберем у них еще 10 млрд.руб., а то совсем зажрались эти старики и

инвалиды, а нашим «эффективным менеджерам» скоро перестанет хватать на черную

икру. Кризис, понимаете ли….. (Из внутрикремлевских диалогов)

 

Президент постоянно убеждает нас в том, что мы живем в демократической стране. Нам не очень хотелось в это верить, несмотря на внушительный список «заслуг» Путина перед этой самой демократией: внушительные российские территории, отданные Китаю, печально знаменитая «монетизация», назначение Сердюкова-«Табуреткина» министром обороны, рост числа олигархов и «эффективных менеджеров», распродающих нашу общенациональную собственность, прикрываясь законом о «естественных монополиях», увеличение зарплат чиновникам на фоне нищенских зарплат и пенсий трудового народа, постоянный рост цен на продукты первой необходимости и лекарства, непрекращающиеся коррупционные скандалы среди чиновников высшего уровня, которых Путин сам назначал на доходные места…. Но сегодня я окончательно убедился: да, живем в демократической стране, ведь «Демократия – воздушный шар, который висит у нас над головами и заставляет нас глазеть вверх, пока другие шарят у нас по карманам» (Бернард Шоу)..

На фоне баснословного роста цен из-за введенных против России санкций, на фоне постоянных заявлений, что нужно «потуже затянуть пояса», Путин подписал указа о том, что чиновники и их семьи буду бесплатно обеспечиваться лекарствами. Как же нужно презирать свой народ, каким же «быдлом» и «бандерлогами» его считать, насколько не иметь ни капли совести, чтобы подписать подобный указ!

«Депутаты и их семьи, а также ряд государственных служащих смогут получать лекарственные препараты и медицинские изделия бесплатно. Об этом пишут «Известия».

Если ранее список лиц, имеющих право на бесплатные лекарства, был невелик (в него входили ветераны боевых действий, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды, подвергшиеся воздействию радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС, узники концлагерей и т.д.), то теперь он пополнился обширным перечнем чиновников.

Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совфеда, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и проч. Кроме того, из бюджета будут оплачиваться лекарственные средства для семей вышеперечисленных лиц и чиновников, ушедших в отставку.

Данный приказ вступает в силу задним числом — с 1 января 2015 года.

По словам директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, чтобы обеспечить эти категории, из бюджета придется выделить около 10 млрд руб. дополнительно».

Тот факт, что указ вступает в силу задним числом, особенно не удивляет. Ведь президент сам публично заявил, что Конституцию, главный закон страны, можно кроить, как заблагорассудится, ибо она «не священная корова». А тут обычный указ. Но указ этот лишний раз подтвердил, что «священной коровой» в ельцинско-путинской «эрэфии» является вся эта чиновничья саранча. Десятки миллионов граждан по всей стране с трудов выживают на пенсии и зарплаты в 8 – 12 тыс.руб., люди каждый день с ужасом смотрят на ценники в магазинах и аптеках, в квитанциях ЖКХ. У них уже нет, порой, возможности купить нужные лекарства…. А «Вова Таврический», решил помочь самым «незащищенным» — чиновникам. Эти разъевшиеся на огромных зарплатах и взятках блудливые коты и так высасывают из народа последнее, но президент вновь стремится им помочь. Какой цинизм! Не так давно в разы поднял им (ну и себе любимому) и без того астрономические зарплаты, а теперь вот обеспечил им бесплатные лекарства.

Экономика страны и так была практически убита годами ельцинско-путинского правления. Ее превратили в спекулятивную систему «купи-продай», где народ с каждым днем нищает, а свора олигархов и «эффективных менеджеров» богатеет на слезах и крови народа. Введенные против нас санкции поставили подавляющее число граждан страны на грань выживания, денег ни на что нет, а вот Путин решил выдернуть из бюджета 10 000 000 000, чтобы обеспечить своих чиновников бесплатными лекарствами! Это как назвать: умственным помешательством, глумлением или преступлением? Это – преступление! Это очередной факт геноцида нашего народа. Очередной этап кражи властью народных денег. Ведь эти 10 миллиардов Путин берет не из своего личного кармана, не из кармана своих чиновников-ворюг, а из нашего с вами. И как щедро берет! Ведь на обеспечение не только чиновников, но и их семей! Получается, что, как минимум, почти 7-8 миллионов хорошо обеспеченных бездельников буду отныне покупать себе лекарства за счет полунищих бюджетников и пенсионеров. Ну что, голосовавшие за Путина «бандерлоги», ощутили еще раз «царскую любовь»? Зато конвейер по вытягиванию из народа последних копеек не прекращается ни на минуту. Режим вводит налог на Интернет, оплачивая квитанции в ЖКХ на почте или в «Сбербанке» мы теперь должны еще платить комиссию. Только вдумайтесь! Платить за то, что плачу. Мы отдаем режиму буквально последнее, да еще должны за это платить. Фантазия чиновников не имеет предела!

И вот приходит теперь старушка в провинциальном городе в аптеку, старается собрать копеечки, чтобы купить нужное ей лекарство, сетует, что цена на него за неделю выросла в три раза… А сытый, наглый, вороватый чиновник и вся его семейка обеспечивается, с легкой руки Путина, лекарствами бесплатно. И в том числе за счет этой старушки. А ведь она всю свою жизнь потратила на то, чтобы поднять и защитить страну, которая вырастила, выкормила и выучила Путина. И Путин ее так «отблагодарил». Так он «отблагодарил» и те миллионы наивных дураков, которые отдали на выборах за него свои голоса, и которых он со слезами благодарил за поддержку. Еще раз смогли убедиться россияне какова цена путинской «благодарности» и его заботам о «благосостоянии граждан».

Думаете, Путину стыдно? Нет, ему совершенно не стыдно. Такие, как он, от природы лишены этого чувства. Думаете, он боится, что граждане, доведенные до отчаяния, выйдут на улицы, публично выразят свое возмущение воровской политикой режима? Нет, не боится. Он прекрасно знает, что граждане (которые для него всего лишь «бандерлоги»), никуда не выйдут, ибо вся машина по промывке мозгов убедила их, что подобное, на фоне крымских событий, будет «оранжевым майданом», а не законной борьбой граждан за свои права, свое благополучие, свою жизнь. А вам, граждане, и невдомек, что «оранжевые» с 1993-го уже в Кремле, после того как в октябрьский «кровавый майдан» расстреляли из танков в центре Москвы законную власть. «Кроваво-оранжевый» Ельцин отдал приказ об убийстве сотен и сотен людей в те дни, а его последователь Путин увековечил память об этом убийце в названии самой крупной российской библиотеки, одного из университетов, в граните шикарного памятника, чем прозрачно намекнул, какого цвета он сам. Вот так-то, граждане. Ах, да! Чуть не забыл! Да здравствует Крым!

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *