УКРАИНСКИМ СПЕЦСЛУЖБАМ РАЗРЕШАТ

admin Статьи из газеты №12 (2015) 0 Comments

УКРАИНСКИМ СПЕЦСЛУЖБАМ РАЗРЕШАТ

Украинским спецслужбам разрешат проводить операции по захвату представителей народных республик Донбасса и переправке их в районы, контролируемые Киевом, для последующего привлечения к ответственности. Об этом заявил бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.
Такие возможности силовикам дают недавно принятые поправки в закон о разведывательной деятельности. Среди прочего представителям спецслужб разрешено «проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют».
По словам бывшего руководителя разведки, украинские силовики и раньше были готовы к спецоперациям по захвату лидеров республик Донбасса, а также Крыма (Маломуж упомянул, в частности, Сергея Аксенова — главу правительства Крыма). Однако для этого им не хватало политического решения. Поправки в закон о разведывательной деятельности приняты Верховной Радой 19 марта. Автором законопроекта стал депутат Сергей Пашинский — глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности.
Таким образом, киевские милитаристы намерены проводить террористические спецоперации против лидеров суверенных государств ЛНР и ДНР, добровольческих подразделений, против Новороссии. Контрразведчикам ЛНР и ДНР, разведгруппам необходимо усилить бдительность.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *