ГОРОДСКОЙ СУД ДАЛ ОТПОР ЧИНОВНИКАМ ПЕТЕРГОФА!

admin Статьи из газеты №12 (2015) 0 Comments

ГОРОДСКОЙ СУД ДАЛ ОТПОР ЧИНОВНИКАМ ПЕТЕРГОФА!

 

В Положении об Администрациях района Санкт-Петербурга

Постановление правительства СПб от 26 августа 2008 года № 1078

указано в том числе:

Пункт 2.1.1. «Осуществление мер по реализации и ОБЕСПЕЧЕНИЮ защиты прав и свобод человека и гражданина, охране собственности, общественного порядка на территории района».

На нашем примере Администрация Петродворцового района действует в прямо противоположном направлении, указанном в Положении.

Жителями Нового Петергофа мы стали в 2008 году «благодаря» вынужденному переселению с улицы Большая Конюшенная дом 13 самого центра Петербурга, где незаконно возведена мансарда, которая не достроена до сих пор.

Причиной избрать местом жительства Новый Петергоф послужило то, что здесь ещё до революции жили родственники моего мужа. Один из них был личным Почётным гражданином Петергофа, и это отражено в книге Виталия Андреевича Гущина «История Петергофа и его жителей».

Итак, в январе 2008 года мы приобретаем квартиру на Санкт-Петербургском проспекте в доме 14, после переустройства предыдущим собственником квартиры, что отмечено в договоре купли-продажи.

Но оказалось, что в квартире жить невозможно. На первом этаже, под нашей квартирой, расположена парикмахерская салон-красоты «Марсель». До приобретения нами квартиры, под полом нашей квартиры без проекта и согласования собственница парикмахерской Радченко В.А. установила механическую вентиляцию. Дом №14 по Санкт-Петербургскому пр. находится под охраной КГИОП, любые работы в доме должны быть выполнены по проекту и согласованию. Почти круглосуточный шум и гул нарушают наши права на проживание и отдых в квартире. Наше письменное обращение к Радченко о том, что механическая вентиляция мешает, было грубо отвергнуто. Мы обратились в ГУРЖА, как балансодержателю жилого дома

В результате ГУ РЖА обратились с иском в суд о демонтаже вентиляции.

Администрация выступала в качестве третьего лица. Решение районного суда от 22 июня 2009 года: «Демонтировать механическую вентиляцию, как с фасада, так и внутри нежилого помещения парикмахерской ». До сих пор приставами Петродворца Решение суда не исполнено в Полном объёме. Кондиционеры, снятые с фасада, установлены на общедомовом крыльце дома. Внутри помещения вентиляция не демонтирована.

В качестве мести Радченко В.А, собственница нежилого помещения, в 2010 г. обратилась в суд по вымышленному иску о переносе газового оборудования плиты и водонагревателя в нашей квартире по проекту 1967 г.

При этом таинственным образом в Администрации и ГУРЖА исчезла часть документов, касающихся проекта установки газового оборудования в нашей квартире, сданных предыдущим собственником в ГУРЖА и Администрацию, согласно типовым правилам 2005 г, при переустройстве и переоборудовании квартиры.

В 2010 году в связи с поданным иском, мы обратились к тогдашнему Главе Администрации Петродворцового района В.Д. Шевченко, представив необходимые документы, которые мы должны иметь по закону.

Он сказал: «У вас всё в порядке, но нервы вам потреплют».

Многочисленные заседания районного и городского судов

не нашли нарушений в установке газового оборудования в нашей квартире.

Тем не менее, в 2011, 2012, 2013 годах Администрация района и ГУРЖА преследовали нас предписаниями вернуть газовое оборудование по проекту 1967 года. Особенно памятен визит газовой службы Петродворцового района.

Семь представителей выстроились на лестнице с жаждой попасть в нашу квартиру. Просим их предоставить удостоверения. Удостоверений нет. «А мы приехали на Мерседесе, на котором написано газ» — заявляют представители.

Разъясняем, что имеется Решение суда. Дело №2-759-10 октябрь 2010 г. более трёх лет висело на сайте: Петродворец Радченко Марсель. Представителей «газовой службы», разъезжающих на Мерседесе без удостоверений, в квартиру мы не пустили.

В администрации не было более важных дел, а Положение об Администрациях, вынесенное в заголовок, им не указ, и в июле 2014 года теперь уже Администрация Петродворцового района подает исковое заявление в районный суд к нам о переносе газового оборудования в 1967 год.

Исковое заявление подписал начальник юридического отдела Администрации

Мякиньков Спартак Александрович, хотя прекрасно знал и более того лично принимал участие в заседаниях по делу №2-759-10, которое решено в нашу пользу, где зафиксировано, что нарушений нет.

Данное исковое заявление Администрации не должно было быть принято судом, т.к. оно уже рассматривалось, по мнению городской юридической службы.

В досудебном порядке мы обратились уже к нынешнему Главе Администрации Петродворцового района Попову Дмитрию Александровичу 29 августа 2014 г.

На личном приёме присутствовали представители Администрации, ГУРЖА, Жилкомсервиса. Вместе с заявлением приложили копии необходимых документов, которые мы должны иметь по закону. При этом сделали акцент на том, что документы, касающиеся переноса газового оборудования, утрачены Администрацией, а также Акт №159 технической возможности.

Выслушав нас, глава Администрации Попов Д.А.сказал: «А ПОЧЕМУ МЫ ВВЯЗАЛИСЬ В ЭТО ДЕЛО?» — вопрос к юридической службе.

Затем дал поручение службам разыскать утраченные документы и сказал нам, что иск БУДЕТ ОТОЗВАН. Ответ мы получим 15 сентября 2014 года, учитывая занятость выборами.

Документы не были найдены и не представлены ни Главе Администрации, ни суду (несмотря на многочисленные требования суда). Иск отозван не был. Глава Петродворцового района Д.А. Попов самоустранился от нашего обращения. На наши многочисленные обращения к главе Администрации ни одного ответа за подписью Главы Администрации мы не получили.

Всю переписку подписывала зам. главы Дмитриева Н., чиновник, по нашему мнению, чуждый для Петергофа.

Судья Петродворцового района Кузнецова Юлия Евгеньевна рассматривала иск Администрации к нам о переносе газового оборудования по проекту 1967 г. Нами суду также были представлены все документы, которые мы должны иметь, а также уже рассмотренное дело №2-759-10 в 2010 году.

НЕ СМОТРЯ НА НАШИ ТРЕБОВАНИЯ, НИ В РАЙОННОМ, НИ В ГОРОДСКОМ СУДЕ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ, хотя были надлежаще уведомлены.

Представители Администрации Дементьева Ирина Станиславовна, Юрченко Светлана Николаевна на заседаниях суда стали утверждать, что комиссия МВК Администрации «Занималась только перегородочками», хотя в 2010 г по делу №2-759-10,как следует из материалов дела «Все согласования с газовой службой входило в компетенцию МВК (межведомственная комиссия), которая осуществляла и приёмку помещения совместно с другими службами.

Особенно памятен цинизм чиновника Дементьевой И.С. После первого заседания суда подошла к нам и сказала: «Что Вы так волнуетесь? Мы с удовольствием проиграем Вам этот иск, Вы столько сделали хорошего для Петергофа!»

Вот так чиновники Администрации позволяют себе «ИГРАТЬ» НАМИ. Наши нервы, здоровье, затраченные средства на копирование документов, — это игра безнаказанная для чиновников.

После четырёх судебных заседаний районный суд вынес Решение:

«Обязать привести жилое помещение в прежнее состояние, выполнив работы по приведению газового оборудования в соответствии с проектом 1967 года переносу газовой плиты и водонагревателя на проектное место».

Проведя бессонную ночь с указанным Решением, мы обратились в Горгаз (ул. Гороховая дом 63.) Предъявили документы и Решение суда.

Нам сказали: « ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ ПРОСИТЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ТУ (технические условия) ДЛЯ ПЕРЕНОСА ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ И ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ–спальню». Что мы и сделали.

В положенный срок получили ответ, что ГОРГАЗ НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ ТУ для переноса газового оборудования плиты и водонагревателя в спальню, т.е.

РЕШЕНИЕ СУДА ЗАВЕДОМО НЕВЫПОЛНИМО.

Естественно, мы подали апелляцию в Горсуд, предоставив, в том числе и документ из Горгаза, обращение в прокуратуру по розыску администрацией утраченных документов, Решение суда по делу №2-759-10 от 2010 г, фотофиксацию расположения квартиры и ещё множество документов, отвергнутых районным судом, а также вызвать в качестве свидетелей чиновников из ГУРЖА, которые осуществляли приёмку квартиры после переоборудования.

По мобильному телефону Горсуд сообщил, что заседание назначено на 10 февраля 14 часов 2015 г.

Новое казённое здание городского суда потрясает размерами, использованными материалами, мебелью, технической оснащённостью — лифты, табло с рассматриваемыми делами, широкими коридорами…

Ожидая своей очереди, составляли планы дальнейшей апелляции. К счастью это не понадобилось.

Со стороны администрации выступала всё та же юрист Юрченко С.Н. и представитель Управляющей компании ГУРЖА Белокузова Т.О.

С чувством вершителей судеб они прошли и сели за стол. Нам было указано оставаться в зале, что создавало определённые неудобства. При отсутствии стола документы раскладывались на креслах.

Итак, заседание начинается. Председательствующий судья Мирошникова Е.Н. и судей Вологдиной Т.И. и Рогачева И.А. задают вопрос представителям Администрации, согласны ли они с поданной апелляцией. Ответ: не согласны.

Оглашаются материалы, имеющиеся в деле. Вопрос председателя к представителям Администрации: «Что послужило причиной подачи иска?» Ответ — жалобы. Почему не указаны жалобы в материалах дела, чьи права нарушены? Ответ: Жалоб нет.

Вопрос представителю ГУРЖА: «Какое имеет отношение к газовой службе ГУРЖА». Ответ — мы обслуживающая компания.

Вот и обслуживайте!!!

Очень внимательное было рассмотрение дела и принято Апелляционное Определение: «Решение Петродворцового суда от 23 октября 2014 года – отменить. В удовлетворении заявленных требований Администрации по переносу газового оборудования на проектное место 1967 года — отказать!»

Фактически в суде к нам почти не было вопросов.

По-нашему мнению, иск был подан не на пустом месте, а в отместку того, что мы не смогли жить в жилом доме, превращенном «деловарами» в филиал шумного предприятия, которое не считается с интересами жителей дома. Это всё доводит до надуманных исков в суды на людей, которые борются за свои права.

Наши обращения по исполнению Решения суда по демонтажу механической вентиляции в парикмахерской «Марсель», Роспотребнадзор, прокуратуру, местные органы власти Администрацию, в Смольный вице-губернаторам на протяжении 6 лет остаются топтанием на месте, пустыми отписками. 14 кг никчемных бумаг! Судебные приставы, уже 11-й по счету пристав, предпринимают попытки исполнить Решение суда в полном объёме, но должница Радченко В.А. умудряется каждый раз выкручиваться от исполнения Решения суда.

По-нашему мнению, огромное количество людей не могут ничего поделать с такими «деловарами», расположившимися на первых этажах жилых домов. Каждодневно страдающих от шума, кроме того, что находится за окнами квартир: шум транспорта, глухие любители громкой музыки, любители вечных ремонтов в квартирах и прочее и прочее.

Законы, периодически издаваемые нашими законотворцами, практически не действуют и не работают.

Уехав из центра города в пригород Петергоф, мы столкнулись с другой проблемой. Но отступать уже некуда, и мы не собираемся.

Наша проблема это маленькая песчинка в большом городе, но мы считаем, что принятие закона о материальной ответственности чиновников за покровительство бизнеса против людей, живущих в жилых домах и борющихся за свои права на проживания и отдых в своих жилых квартирах, — уже наступила!

Какой же осадок, какой вывод из всего изложенного?

Квалификация районного судьи Кузнецовой Ю.Е. не позволила принять ей Решение, которое уже состоялось по делу №2-759-10 октябрь 2010 г.

Многие представляемые нами документы ею отвергались. Зато требования к Администрации, предоставить документы проекта «Алан-Электро» на 16 листах и Акта технической возможности №159 на том и кончались, тем: «Что нашли, то и предоставили».

Судебное заседание городского суда и вынесенное апелляционное определение меняет представление о судебной системе. Чиновникам Администрации, если у них присутствует понятие «СОВЕСТЬ», следовало бы поменять работу, где, как говорит главный герой фильма «Доживём до понедельника», — брак обходится гораздо дешевле.

 

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВА

Новый Петергоф 21 марта 2015 г.

.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *