ВНЕПЛАНОВЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЫШЛЮТ ЗА 101 КИЛОМЕТР

admin Статьи из газеты №12 (2015) 0 Comments

ВНЕПЛАНОВЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЫШЛЮТ ЗА 101 КИЛОМЕТР


Власти Москвы не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов, которые прибудут в столицу по собственной инициативе. Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что ветеранов, приехавших в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно, но принудительно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. Власти решили, что от каждого региона, кроме Москвы, на церемонию попадет только один ветеран. В адрес столичного правительства уже сейчас поступает «довольно много» писем от ветеранов из других регионов, которые просят помочь им попасть на парад. Но эти заявки находятся за границами установленных властями Москвы квот.

Приглашения на парад ветеранам распределяют власти субъектов РФ по переданной им квоте. Как сообщили  в пресс-службе комитета общественных связей Москвы, пока квота на Москву неизвестна, а всего на параде будет порядка 5 тыс. гостей. Ранее в комитете общественных связей говорили, что на столицу выделена квота приглашений, «немногим превышающая» ту, которая выделялась ранее,— в прошлом году, например, было 400 приглашений, от каждого региона (кроме Москвы) на параде будет по одному ветерану с одним сопровождающим. Получается, что многие заслеженные люди, которые отстояли Победу в 45-м, сейчас оказались лишними на своем празднике. Показуха официальных властей не знает границ и кажется просто невообразимой, скажем, для ситуаций празднования уже минувших юбилеев Великой Победы. На словах для ветеранов – почет и уважение, а на деле – автобус с принудительным выдворением из Москвы. Как когда-то выселяли в канун Олимпиады бомжей, алкашей и прочий антисоциальный элемент. Путину нужна красивая картинка на ТВ экранах, чтобы было чем поддабривать заказушный патриотизм для доверчивых россиян.

 

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *