ОХОТНИКИ ЗА КВАРТИРАМИ, ИЛИ КАК ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА ГОРЕ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ

admin Статьи из газеты №11 (2015) 0 Comments

ОХОТНИКИ ЗА КВАРТИРАМИ,

ИЛИ КАК ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА ГОРЕ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ

(см. начало в № 1 за 2015 год)

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Как я писал в одном из номеров, за последнее время мне поступило множество обращений о специализированных объединениях (преступных группах), чьей целью является умышленное внесение в семьи граждан мыслей об их якобы неудачливых отцах, дедах, иных родственниках. После чего следовало отчуждение от семей одних, наиболее слабых экономически и по состоянию здоровья родственников. И их временное одаривание всяческими благами. После чего их полное отчуждение от семьи, высылка в какие либо трущобы в Сланцы, Кингисепп, либо Новгород и завладение преступным путем комнатами и квартирами больных или слабых граждан.

Кладбища в Сланцах, Кингисеппе, Лодейном поле, Пскове, Новгороде полны безымянных могил выходцев из Санкт-Петербурга. Зачастую вместо фамилии, имени и отчества и дат рождения и смерти – только имя и дата смерти!

Читайте, например, в последнем номере нашей газеты статью «Помогите! У ветерана отнимают квартиру…», о том, как в наше время, в нашем городе проходимцы отнимают квартиру у бывшего заместителя начальника Военно-морского Нахимовского училища, капитана 1 ранга Николая Сорокина. Слава Богу, его друзья вовремя обратились в газету, и я надеюсь, что ветеран не только останется жив, но и «захватчики» окажутся в местах лишения свободы. К примеру, 20 лет назад германские адвокаты говорили мне, привлечение адвоката к уголовной ответственности в то время было нормой. Перестройка всегда сопровождалась хаосом.

Как я сообщал, с подобными историями в редакцию обратилось уже более 50 граждан России. Их обращения либо направлены в Следственный комитет Александру Бастрыкину, либо находятся на проверке с целью дальнейшей публикации и возбуждения вокруг этой проблемы общественного мнения.

Коснулась эта горькая участь и моего друга. На Новый Год, в то время, когда он был на работе, семья уехала за город. На новогодний звонок жена ответила другу, что поехала отдохнуть «денька на три» и не знает, где дочка. Естественно он был удивлен подобным отъездом без предупреждения. Но, привыкнув к некоторым причудам своей семьи, пошел к друзьям, где мы отметили Новый год.

Дня через три – четыре после Нового года он позвонил жене по телефону и услышал сначала растерянный голос и сообщение о том, что дочка бросила и квартиру, и мать, наняла некоего адвоката и решила менять квартиру, чтобы начать в тридцать лет работать и жить самостоятельно. Чтобы часть денег, а именно один миллион рублей, по подсказке адвоката, истратить на лечение зубов в США!? А потом, опять-таки по подсказке «хороших знакомых» на оставшиеся деньги купить жилье в Новгороде?! Где вообще нет работы и люди ездят на работу в Питер. Вот такие «умные» адвокаты и советчики-провокаторы появились у больной девочки, которая до этого 7 лет вообще не работала! Хотя, к примеру, мне известно множество хорошо знакомых людей, которые полностью заменили зубы и избавились от подобного заболевания здесь, в Санкт-Петербурге. Телефон одного из таких излеченных граждан известен его жене, но звонка не последовало. Дальше — больше.

Друг случайно узнает от разных знакомых, что видели его дочку в Купчино, КОТОРАЯ ПОХУДЕЛА В ДВА РАЗА! Остались только кожа и кости. Что это, если не преступление?

То же самое моему горемыке рассказали знакомые почтальоны о жене, когда она пришла получать свою мизерную для пожилого, больного человека пенсию.

Итак, ущерб, нанесенный двум женщинам квартирными мошенниками, очевиден и должен быть наказуем.

Сидя в кафе за чашкой кофе друг стал припоминать отдельные фразы, которые случайно слышал за последние месяцы, находясь дома. Одна из фраз даже привлекла его внимание, но, закрутившись с работой, он забыл спросить о ней. А фраза эта звучала по телефону его дочки следующим образом: «Плюнь ты на отца. Он нищеброд, нищебродом и помрет». И женщины моего друга, одна из которых 30 лет, а другая последние 7 лет не работали и шикарно жили, клюнули на бандитские речи. Но сначала несколько слов о друге. После ЛОМО и ПОЗИТРОНА он работал менеджером-переводчиком на шведской фирме СТС и во внешнеторговой фирме, отдавая жене и дочке полностью всю зарплату. Но настал момент, когда бандиты, при содействии коррумпированных российских властей, захватили предприятия, куда Швеция и Россия вкладывали деньги. И другу пришлось сесть на пенсию и случайные приработки. После чего обманутые женщины и клюнули на сладкие речи риэлтеров и адвокатов, и под Новый год сбежали из дома! Забыв, как каждое лето ездили отдыхать в Швецию, во Францию, в Лапландию, на Украину, на Селигер, в Москву. Забыв, как услужливо открывал дочке дверцу автомобиля водитель, который обслуживал представительство шведской фирмы в Петербурге. Но … Как сказано выше, сладкая жизнь закончилась, когда государство российское перешло к криминальной приватизации.

Причем, мошенники, которые умышленно развезли в разные стороны девчонок моего друга, вместо реальной стоимости квартиры в 11 -12 миллионов рублей, как он понял, собираются выплатить им всего по 2 миллиона рублей. И – НАЛИЧКОЙ! Вы, господа и товарищи читатели, слышали где-нибудь, чтобы серьезные, не уголовно-преступные люди имели дело с миллионами «НАЛОМ»? Что это, если, как и «добровольное» похищение женщин, не статья уголовного кодекса РФ под названием «Мошенничество», ст. 159 УК РФ, часть 4?! С явным нанесением ущерба здоровью.

Причем «добрые» мошенники всячески ограждают женщин от общения с мужем и одаривают деньгами. Сначала дочка говорила отцу, что должна 50 тысяч рублей с процентами! Потом, из достоверных источников отец узнал сумму 100 тысяч рублей, которую дали дочери бандиты, зная, что она 7 лет нигде не работает! И при этом, даже в отъезде, содержит 3 кошек и собачку. Да ей еще вернули двух огромных псов, которые родились у нее на квартире. Вернули, так как якобы кусачие очень. Так на какие денежки молодая женщина содержит такой зоопарк? Явно мошенники рассчитывают поживиться на захвате квартиры! Причем, именно на БАНДИТСКОМ ЗАХВАТЕ, поскольку, несмотря на то, что у друга «равно долевая» собственность, на него, как на совладельца квартиры, адвокат за три месяца даже не вышел?! Что дало ему право обратиться в президиум адвокатской палаты с ходатайством о принятии мер реагирования.

Кроме того, насколько приятель слышал от женщин, что они, надо полагать, со слов адвокатов, рассчитывают получить лишь по 2 миллиона рублей? Почему? Если риэлтеры называют 11 – 12 миллионов рублей.

Вдобавок, как нам разъяснили знакомые депутаты Госдумы, что деньги на замену и лечение зубов семье, учитывая возраст, размер пенсий и инвалидности, может выделить и выделяет государство российское.

А цивилизованный размен квартиры другу обещает произвести опытный риэлтер. Без вмешательства мошенников. И за вышеназванные цены!
Учитывая все изложенное, вынужден повториться, я, как журналист, счел необходимым обратиться с ходатайством о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ № 159 ч.4 к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Для уточнения ситуации и наказания виновных прошу всех читателей, знакомых с теми, или иными лицами и аспектами этого уголовного дела сообщать об этом в редакцию. Просто сообщать, без рукоприкладства, чтобы не подводить редакцию.

Прошу также всех иных обманутых владельцев квартир, дач, комнат обращаться в редакцию.

В настоящий момент я и мои товарищи создаем общественную организацию для выявления и наказания (разумеется, в пределах Конституции России) квартирных мошенников и адвокатов, их поддерживающих.

Подписывайтесь на «Новый Петербургъ» и учитесь защищать свои права.

Николай АНДРУЩЕНКО

заместитель главного редактора газеты «Новый Петербургъ»,

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса,

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *