НУ И СОЮЗНИЧКИ!

admin Статьи из газеты №11 (2015) 0 Comments

Ну и союзнички!

 

То, что на 70-летие Победы в Москву не приедет Кэмерон, а Меркель будет только на возложении венка Неизвестному солдату 10-ого мая, я воспринял с должной им благодарностью: «спасибо», господа, хотя бы за это. И аналогичных подтверждений с нетерпением жду еще и от некоторых иных западных господ, коих никоим образом нельзя, тем более, еще и приглашать, начиная с янки, естественно, ибо бог его знает, чем бы их такие приезды могли 9-ого мая на Красной площади для них кончиться. И, нет-нет, я вовсе не призываю к какому-то разрыву дипломатических отношений — дипломатия есть дипломатия и официальные отношения есть официальные отношения, но вот представить у Мавзолея таких «голубей мира», как уже нобелевский лауреат Обама и кандидатка на эту же премию Меркель — наследница германских своих предшественников: Бисмарка, что
«Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата», и Гитлера: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы поверят, что они не русские» — выше моих сил. Это просто ни чем несмываемый позор перед всеми бойцами и командирами, которые 7 ноября 1941г. именно с этой же площади шли на фронт бить фашистов, и от которого я буду первым, и, думаю, далеко не последним, кто в «приглашенных» таких, если таковые, все же, окажутся, бросит у Кремлевской стены яйцо. Ибо, именно благодаря янки с их подручными, живем мы сегодня в мировой обстановке совершенно иной и диаметрально противоположно изменившейся: чудовищной лжи, цинизма и абсолютно ничем неприкрытых намерений переписать историю вообще, чтобы истинных победителей фашизма из нее на корню вычеркнуть, а все победное — приписать только себе.

Ведь вот все возмущены сентенциями польского министра Г. Схетыны об освобождении Освенцима украинской, а не советской армией, и о переносе празднования 70-летия Победы из Москвы «где она началась, что неестественно», в Лондон, Берлин или на мыс Вестерплатте в Гданьске, где 1 сентября 1939г. действительно началась Вторая мировая война. Что, кстати, поддерживает и президент Польши Б. Коморовский. Или вот сейчас на переговорах по Украине все время употребляют термин «нормандский формат». А, простите, это кто же такие, и какое отношение к ним имеет вообще Порошенко? Он, что, кого-то тоже персонально освобождал? Да нет, это просто те, кто 6 июня съехался в Нормандию отмечать 70-летие открытия второго фронта, спасшего, как оказалось, «всю» Европу. Только «цивилизованную», конечно, а не какую-то там дремуче-таежную, восточную, пусть даже советские люди уже 3 года и мужественно сражались, боролись, гибли, истекали кровью и несли неизмеримые жертвы, чтобы Великую над фашизмом Победу всем народам Европы нести. А вот англосаксонский Запад просто все это «мудро», во избежание лишних и ненужных для себя жертв, оценивал. Что, согласитесь, весьма «благородно»: вступить в войну «во время» и «в нужном месте», когда уже совершенно ясно, что Красную Армию надо приостанавливать. А то и Берлин возьмет, и здесь, у Ла-Манша оказаться может. Почему в Нормандии «спасительный» для Европы и всего мира фронт и было принято решение открыть, о чем, собственно, Обама всему миру 6 июня и поведал.
«Мы не просто отмечаем победу, мы вспоминаем, что триумф свободы стал возможен благодаря множеству людей в американской форме. Здесь произошел поворот в общей битве за свободу, и наша победа в войне стала определяющей не только как символ века. Мы создали новый процветающий мир и доказали, что Соединенные Штаты Америки есть и остаются величайшей силой в борьбе за свободу, которую когда-либо знал мир». Только вот эта «величайшая сила в борьбе за свободу» потеряла 405 тыс. жизней, Великобритания — 375 тыс., Франция — 500 тыс., а эти не «цивилизованные» на востоке целых 27 миллионов. «Плохо», очевидно, боролись и по своей, очевидно, «глупости».

И, чтобы показать этим, «недалеко-глупеньким», им подобающее в истории место, «цивилизованные» союзники удумали даже тогда капитуляцию Германии принять самыми первыми. И 4 мая, через день после падения от Красной Армии Берлина, преемник фюрера адмирал К. Дениц и фельдмаршал Б. Монтгомери за спиной Сталина подписали документ о военной сдаче союзникам северо-западной Германии, Дании и Нидерландов и связанном с этим перемирии, который вступал в силу 5 мая в 8 утра. Ну а поскольку безоговорочной капитуляцией всей Германии документ этот назвать было все ж таки нельзя, в ночь на 7-е мая в г. Реймсе, недалеко от Парижа, где находилось Командование всех западно-«цивилизованных» союзных войск, и была подписана первая полная капитуляция Германии. Правда, прибывший 6-ого в Ставку генерал А. Йодль дату сначала, вынес более позднюю, на 10 мая. Чтобы командующие всеми видами армии, авиации и флота подписали капитуляцию только после того, как смогут свою крупную группировку войск из Чехословакии вывести и перебросить сюда, на Запад, чтобы сдаться не русским, а американцам. Однако союзники ждать не пожелали — русские-то идут, и потому 7 мая в 2 часа 41 минут ночи по среднеевропейскому времени Йодль и адмирал Г. Фридебург с немецкой стороны капитуляцию Германии подписали. А командующий войсками союзников на западе генерал Д. Эйзенхауэр (США), начальник его генерального штаба генерал Б. Смит (как бы от Великобритании), и находившийся тогда при союзном командовании генерал от артиллерии И. Суслопаров ее приняли. Это был «Акт о безоговорочной капитуляции всех сухопутных, морских и воздушных вооруженных сил, находящихся к данному моменту под германским контролем»,
и она вступала в силу через 44 часа 20 минут, в 23 часа 1 минуту 8 мая после доведения Акта до каждого немецкого солдата. Вот эту дату с тех пор и отмечают во всех «цивилизованных» странах Европы и мира, хотя, заметьте, никакой французский представитель ее не подписывал, хотя было все это именно во Франции (интересно, а Олланд это знает, ведь празднует-то именно так?).

Однако Сталина такая «капитуляция» на территории, занятой союзниками, устроить не могла, и настоящая повторная, безоговорочная капитуляция была проведена в предместье капитулировавшего Берлина — столицы Германии, в Карлхорсте, и именно как бы после полного прекращения огня, через 44 часа. Так 8-ого мая, в 22.43 по центрально-европейскому времени и состоялось подписание Акта о настоящей капитуляции Германии, который со стороны немецкой подписали представители всех родов ее войск: фельдмаршал В. Кейтель, адмирал Г. Фридебург и генерал авиации Г. Штумпф. И ее приняли: со стороны Советской Г. Жуков, от США в качестве свидетеля генерал

К. Спаатс, от Великобритании маршал авиации А. Теддер и от Франции(!) в качестве свидетеля генерал Ж. де Латтр де Тассиньи, увидев, которого, Кейтель со скепсисом вопросил: «Мы что, и французам проиграли?», на что со стороны советской услышал твердое «Да». Вся процедура подписания закончилась через 8 минут, 8-го мая в 22 часа 50 минут, но поскольку в Москве уже было 0.50 9-го мая, мы 9 мая и празднуем свою Победу.

Так что же, спустя 70 лет, мы их, таких, европейски-«цивилизованных» должны приглашать в Москву на нашу Победу, помня знаменитый тост из «Подвига разведчика» — «За НАШУ победу»? Да это будет настоящим кощунством и унижением видеть у стен Кремля заокеанского политического бандита, вальяжно что-то жующего и, сузив в глубочайшем презренье свои амбразуры-глазенки, монотонно твердящего, что «Америка — выдающаяся, уникальная, незаменимая страна! Которая, в силу того, что сильна как никто по отношению к остальному миру, должна вмешиваться туда, куда возможно», зная, с каким удовольствием янки занимаются смертоубийством сотен тысяч ради «поддержания» своих «демократий» по всей планете, поскольку, как говорил Обама, того «требуют наши интересы». Как и видеть рядом с ним вообще всю эту подло-угодническую западную камарилью. Фальшивую Меркель (и как только ГДР воспитала такую?), улыбчивого угодника Кэмерона (Черчилль и то вызывал большую симпатию), абсолютно безлико-трусливого Олланда (ну, куда ему до де Голля), шляхтича Коморовского, гадливо-улыбчивую литовку Грибаускайте, и уж, тем более, фашиста Порошенко, отмечающего «День защитника Украины» в день образования УПА (Украинской повстанческой армии) 14 октября 1942г. И я, кстати, так и не могу понять, как от фашиста можно было принимать рукопожатие в Минске.

О, нет, увидеть такое 9 мая на Красной площади — это как будто Гитлер воскрес, и с нами, победителями, разбираться пришел. Такого просто не может, не должно быть! И не надо ни напоминать «им» ничего, ни, уж, тем более, приглашать кого-то. А вот И. Плотницкого из ЛНР, А. Захарченко из ДНР и С. Аксенова из Крыма приглашать надо обязательно и персонально! И ставить демонстративно рядом, чтобы видели все — фашистов-то били вместе: хоть в 45-ом, хоть сейчас!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *