К ВОПРОСУ О НОВОМ МИРОУСТРОЙСТВЕ И ЦИВИЛИЗАЦИИ БУДУЩЕГО.

admin Статьи из газеты №11 (2015) 0 Comments

К ВОПРОСУ О НОВОМ МИРОУСТРОЙСТВЕ И ЦИВИЛИЗАЦИИ БУДУЩЕГО.

 

Новое мироустройство возможно в том случае, если сложились четкие представления о будущем мире и прослеживаются понятные и приемлемые пути достижения этого будущего.Такое возможно в рамках концепции, которая объясняет настоящее, связывает его с будущим и опирается на прошлое. Отдельные части, фрагменты такой концептуальной схемы были изложены в прежних публикациях (НП №№9,8,4 за 2015, №52 за 2014 и т.д.). Предлагаемая система носит несколько необычный характер, но зато объясняет многие противоречия и несообразности нашего времени.

Например, обострение общего напряженности в мире является следствием процессов, которые идут на уровне глобального поля активного пространства (АП). Это поле являетсянаиболее тяжелой частью Ноосферы. Его взаимодействие с волновым полем Биосферы и создает напряжение.

«Изменения, которые идут в глобальных системах мира на уровне планетарных энергетических полей Биосферы и Ноосферы создают напряжения, которые чувствуют все живые существа на планете, в том числе и люди. Масштабнейшие процессы идут во всей энергетической системе планеты. Цель изменений – обеспечить гармонизацию энергетических систем Биосферы и Ноосферы, Природы и Человека. Этот процесс должен окончиться образованием устойчивого многополярного мира и образованием таких социальных систем, которые бы обеспечили максимальную свободу самоопределения личности, наций, народов, созданием наилучших условий для сотрудничества и взаимопонимания всех национальностей, рас, конфессий в мире». (АИС).

*         *        *

Все это в будущем, сейчас налицо кризис современного миропорядка. В сложном положении находится Россия. Экономика падает. ЦБ понизил ключевую ставку до 14%.МинистрУлюкаевА.В. считает, что снизить до 10% и ниже можно в лучшем случае в конце года. (РИА Новости, 14.03.15).Но этого недостаточно для развития. Если производство и с/х не обеспечить деньгами, не будет роста, не будет импортозамещения. Правительство с этим смирилось. Цены на товары, прежде всего, пищевые, растут, рабочие места сокращаются, недовольство населения растет. Народ пока доверяет Путину. Но в Крыму сложности. В Новороссии тупик. Донбасс разрушен. Санкции не отменяются. Внутренние разборки продолжаются. Различные структуры власти все больше цепенеют, теряют активность. Все держится на ручном управлении, а Президент-то один. Все на себя замкнул. Если точнее, то все само собой на нем замкнулось. Ответственность, т.е. тяжесть, огромная. А тут еще раскол среди силовиков: ФСБ схлестнулось со сторонниками Кадырова. Президент не выдержал, приболел. Все всполошились, забегали. Что делать?

Прежде всего, понять, что такое Россия, и какие возможности таятся в российском духовном национальном поле. Это поле образовалось в единую систему в Х1Х веке и до сих пор сохранило себя, как единое целое, единая система. Это обстоятельство не осмысленно до сих пор практически никем. Система сложная, многослойная, но обладает уникальной силой. Ее можно назвать Третьей силой, так как она не связана ни с властью, ни с оппозицией. Именно эта сила подняла народ, добровольцев на защиту россиян в Крыму и Новороссии. (О Третьей силе см. в книге автора «Новая идеология ХХ1 века», 2011).

Сейчас после ограничительно-предупредительных мер Запада Третья сила все глубже обращается к внутренним проблемам, пытается найти людей, которые ее понимают, и на которых она может опираться. Одной из таких фигур является Оксана Дмитриева. Через нее есть возможность оживить работу правительства. Она является политиком федерального масштаба и соавтором антикризисной программы, которую эксперты оценивают, как альтернативой правительственной программе.

Многие считают, что это правительство нужно отправить в отставку. На наш взгляд -не стоит. Почему? Потому что вокруг него уже сложился слой АП, который давит, пытается продавить нужную информацию. Информация там висит гроздьями. Нужен щелчок, чтобы ее восприняли. Таким включателем могла бы быть О. Дмитриева. Если же сменить правительство на другое, то все пойдет по-новому кругу. Придут свежие кадры, резвые, борзые, со своими идеями, и опять начнется перекладывание каналов в тонком мире, потеря времени, очень дорогого сейчас, и средств. Правительству нужна поддержка свыше. Через О. Дмитриеву такая возможность дается. Это нужно понять и помочь ей войти в правительство.

Если правительство начнет работать в нужном направлении, то и ЦБ примет соответствующие решения. Так считает и академик РАН А. Аганбегян: «ЦБ инвестиции не интересуют. Более того, его не интересует социально-экономическое развитие страны. Такие задачи перед ним никогда не ставились, они прямо не прописаны в законе ЦБ. Зато ЦБ законодательно предписывается снижать инфляцию и регулировать курс рубля. То есть то, что он сделать просто не в силах. Эти задачи не могут решаться в отрыве от развития экономики. И я не понимаю – почему закон о Центробанке уже столько лет не могут скорректировать». (А. Аганбегян, «Аргументы недели», №3, 29.01.15).Действительно, а почему закон о ЦБ не могут скорректировать?

Впечатляет четкость мышления академика. Он предложил несколько первых шагов выхода из кризиса.

1. «Немедленное снижение ключевой ставки до 8%. Это уровень годовой инфляции, которую можно достичь в 2015 году, если правительство обуздает непомерные аппетиты монополий…

2. Сокращение инфляции совместными усилиями правительства и ЦБ: замораживание тарифов, отказом от повышения цен госмонополиями и госкомпаниями. Усиление роли антимонопольной службы и антимонопольного законодательства. И пр…

3. Переход к политике форсированных инвестиций. Уже в этом году надо изыскать из золотовалютных резервов или из активов банков 1,5 триллиона рублей и направить на инвестиции для технологического обновления действующего производства, развития высокотехнологических отраслей, в крупные инфраструктурные проекты…». И т.д. (АН, №3, 2015).

В России огромный потенциал. Его нужно использовать. Появляется все больше фактов, которые доказывают, что волновое поле России – это огромная одушевленная и думающая система, причем о двух головах: одна – в Москве, другая в Питере. Та, что в Петербурге, соображает и видит лучше. Вот, например, «глава Тувы Шолбан Кара-оол подал в суд иск о защите чести и достоинства против матери-одиночки годовалого ребенка из Санкт-Петербурга. Причиной обращения в суд стала критическая запись в социальной сети. Ее адвокат рассказал, что «женщина много лет не живет в Туве и постоянно проживает в Петербурге». «В связи с этим мы заявили в Кызылский городской суд Тувы ходатайство о переносе рассмотрения дела в Дзержинский районный суд Петербурга, решение по нему будет вынесено позже». («Газета.Ru, 12.03.2015)

Представьте себе: глава Тувы и мать-одиночка из Питера. Может, он и сделал что-то непотребное, а она узнала и высказалась в соц. сети. Ну, и что? Подумаешь, мать-одиночка. Дистанция огромная, возможности несоизмеримые. Но ведь клюнул глава Тувы. Если рассмотрение дела перенесут в Питер, мы станем свидетелями очередного разоблачения зарвавшегося чиновника.

«В Петербурге идут масштабные обыски по делу о незаконных возвратах НДС. Около 300 сотрудников… участвуют в производстве 80 обысков. Управления «Ф» центрального аппарата МВД обыскивает кабинеты и загородные дома руководителей 9-ой и 26-ой налоговых инспекций Петербурга». (Фонтанка.Ру. 11.03.15).В этом ключе стоит рассматривать и дело губернатора Сахалина А. Хорошавина. Его недавно препроводили под конвоем в Москву. Вроде стал «брать не по чину».

Главный вопрос, который занимает всех: «насколько дееспособен режим Путина?». Некоторые предрекают крах сложившегося режима. «Режим Путина обречен в любом случае, он недееспособен». (А. Кунгуров, «НП», №10, 12.03.15).Намек на неизбежность социального взрыва. Если в России полыхнет, то украинский майдан покажется детской забавой. А самое несообразное – в конце. Понятно, кто придет к власти?… Вот тогда-то сталинский ГУЛАГ покажется земным раем для самых отъявленных либералов и радикалов.

Все держится на Путина. У него высокий рейтинг. Большинство народа ему доверяет, но ему не позавидуешь. Положение у него сложное. Между элитами раскол. Балансировать становится все труднее. «Коридор возможностей» президента все более сужается. После убийства Немцова раскол элит принял более отчетливые формы. Недаром многие называют убийство Б. Немцова «точкой невозврата». Президент взял паузу, медлит. Решение принимать придется. Путину придется принять решение, которое от него требует Россия, та Россия, которую он чувствует внутри себя. Скоро мы увидим, что это такое.

На Донбассе затишье. «Несмотря на перемирие на Украине, накал конфликта между Россией и Западом, по-прежнему, высок. По мнению Лаврова, Украина извращает минские договоренности: «Европейские бюрократы в Брюсселе намеренно усиливают конфронтацию между Россией и Европейским советом». (ВВС. 11.03.15).

 


 

«Сотни единиц военной техники прибыли в Латвию для прохождения учений «Атлантическая решимость». Учения призваны продемонстрировать России готовность НАТО обеспечить оборону и безопасность балтийских союзников – Латвии, Литвы и Эстонии. После завершения маневров американские танки останутся в Европе. Во вторник Латвия сообщила о том, что самолет Ил-78 российских военно-воздушных сил был обнаружен в небе над Балтийским морем. Истребители НАТО «Тайфун» охраны воздушного пространства 10 марта были подняты для перехвата Ил-78 ВВС России над Балтийским морем. В течение февраля подобные инциденты происходили над Балтикой пять раз. В феврале российские военные принимали участие в маневрах в Псковской области, граничащей с Латвией и Эстонией.

Тем временем Литва возобновляет призыв на военную службу. Президент Литвы говорит о возрастающей активности российских военных в Балтийском море и в пограничных районах Калининградской области.

Боевые корабли стран НАТО, миновав Босфор, вошли в Черное море. Во вторник (10.03.15) в Черном море полным ходом шли военно-морские учения НАТО, в которых принимали участие семь стран, включая Болгарию, Румынию и Турцию.

Между тем на прошлой неделе Россия начала военные учения в нескольких южных областях, включая аннексированный Крым и отколовшийся от Грузии регион, Абхазию». (ВВС. 11.03.15).

Перемирие, хотя и хрупкое, но все же перемирие, дало толчок усилению, эскалации напряжения в смежных с Украиной районах, а также на Балтике и в Черном море. И это естественно. Мы являемся свидетелями мирового кризиса.

Масштабность изменений чувствуют многие обозреватели, некоторые ищут выход. «Представляется, что верным путем в поисках выхода из нынешнего кризиса глобального миропорядка может стать понимание того, что он принципиально несводим к противостоянию Запада и Востока, или «сил свободы» и «сил реакции». В реальности, как ни странно, имеет место классическая «революционная ситуация», только достигшая всемирного масштаб». (В. Балытников, Революционная ситуация в мировом масштабе, Незав. г-та. 05.03.2015).

Если это революция всемирного масштаба, то нужно «тушить свет». Это конец. Мы думаем иначе, это начало конца мира насилия. «Общая ситуация в мире уже несколько последних лет настолько тревожная и взрывоопасная, что для ее некоторого смягчения, некоторой разрядки пришлось обратиться к мерам экстраординарным. В их число входят такие события, как 1) цветные революции в Северной Африке; 2) активизация ислама и образование ИГИЛ; 3) гражданская война на Украине; 4) активизация потоков мигрантов по всему миру; 5) введение различных санкций против России. Все эти меры направлены на ускорение процесса поляризации мира и смягчения процесса раскола глобального поля АП». (АИС)

История торопит нас. Мир ускоренными темпами движется к новому мироустройству. Новый мировой порядок пробивает себе дорогу через войны, конфликты, насилие и склоки, через бесправие к торжеству света, справедливости и свободы человеческого духа. Все предварительные научные разработки сформулированы и опробованы. Ни одна из них не пригодна сама по себе в отдельности от других для того, чтобы обеспечить справедливость и свободу человека.

Новый мировой порядок, т.е. его установление, начал свой завершающий виток в эпоху «Водолея». Готовился несколько тысяч лет. Монотеистические религии, еврейская нация, философия и искусство Древней Греции, римское право, эпохи Возрождения и Просвещения – этапы движения. Стремление к свободе через Великую Французскую революцию, промышленную революцию, капитализм, либеральный путь, коммунистическую идеологию и идеалы советской власти в понимании их Лениным, сталинский режим в России и фашиствующую Европу, Гитлера, с его убеждением о превосходстве арийской расы над другими, подхватили США. Они опередили СССР, стали хозяевами мира. Золото, богатства, связи с НЛО-цивилизацией, новые технологии укрепили их превосходство над другими, и вот все в одночасье готово рухнуть… Все это было не зря. Все это были лишь этапы пути. Но тогда, каковым видится новый мировой порядок? Несколько принципиальных моментов на этом пути можно обозначить уже сейчас.

«Новое мироустройство возможно в том случае, если есть, сложились четкие представления о будущем мире, о цивилизации будущего. Эти представления сформировалось уже давно в виде волновой матрицы на уровне активного пространства (АП). Вот уже несколько столетий самые одаренные ученые, самые талантливые деятели культуры (литераторы, художники, композиторы и т.д.) пытаются отразить в своих концепциях и произведениях наиболее существенные черты будущего. Наиболее системно, всеобъемлюще это удалось сделать О.Шпенглеру, А. Тойнби и С. Хантингтону. Не умаляя достижений всех остальных деятелей культуры и науки, этим трем фигурам удалось схватить наиболее существенные черты изменений, движений мировых государств, цивилизаций, наций к оптимальному государству, к цивилизации будущего». (АИС).

Государство будущего будет напоминать по своему духу, духовному облику нечто похожее на духовную ауру россиян Х1Х века. Изучение этой ауры поможет проникнуть, понять суть процессов в мире и своеобразие ауры будущего. В условиях этой ауры стало возможным появление наиболее значительных фигур того времени в различных областях культуры, в том числе, в литературе, науке, праве, в экономике и политике. В том числе и таких неоднозначных фигур, как Распутин, Ленин и Сталин.(Кое-что о некоторых особенностях российской ауры Х1Х века см. в книге автора «Активное пространство в жизни и творчестве ряда русских поэтов и писателей Х1Х и ХХ века», 2012г.).

Новый мировой порядок готовился тысячи лет, вобрал в себя все лучшее, все достижения человеческого ума и гения. Этот мировой порядок должен удовлетворить всех, кроме самых отъявленных честолюбцев, властолюбцев, насильников и убийц, самых отъявленных воров, мошенников и казнокрадов.

Государство будущего будет представлять собой такую систему, в которой будут реализованы три основополагающих концепции:

1. Концепция христианского социализма.

2. Основные принципы либертарианского социализма.

3. Концепция духовного национального поля и тесные связи-контакты правителей государств с этим полей через посредников.

В этом случае государство будущего будет в максимальной степени отражать интересы, как отдельной личности, так и общества, а не интересы богатейших и сильнейших семейств, кланов, организованных элитарных групп и слоев.

Государство будущего – это не единое планетарное государство с мировым правительством во главе. Ущербность такого государства уже продемонстрировали США. Западная демократия, насаждаемая США с помощью силы и различных санкций, не приемлет большая часть человечества. Будущее политическое устройство планеты будет базироваться на принципах свободного развития каждой нации, каждого, даже малого народа, если он обладает своим этнос-полем. Подобные представления могут осуществиться, стать реальностью при последовательном проведении в жизнь принципов, заложенных, во-первых, в идеях последователей христианского социализма; во-вторых, в представлениях последователей либертарианского социализма, и наконец, при возможности четкой связи этнос-поля со своим народом с помощь Высших Сил этого этнос-поля при условии тесной связи Высших Сил различных наций с ВС Православия и христианским полем Иисуса. Другими словами, Новый мировой порядок на Земле невозможен без участия, как ВС православного христианства, так и без контактов с ВС национальных элит.

Стоит еще раз подчеркнуть, что Новый мировой порядок можно реализовать только с помощью Высших Сил (ВС) Православия и при поддержке ВС национальных элит. Такое возможно только в том случае, если будет создана система посредников между правителями и Высшими Силами национальных элит, и все они организованы в единую систему посредников, которая будет замыкаться на ВС Православия и Иисуса.

                                            Л. ПЕКЛО, 15.03.15.

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *