ДОКОЛЕ МОЛЧА ОБМАНЫВАТЬ БУДЕМ?

admin Статьи из газеты №11 (2015) 0 Comments


ДОКОЛЕ МОЛЧА ОБМАНЫВАТЬ БУДЕМ?

Донбасс сейчас боль сердца, почему я смотрю все программы В. Соловьева и

Е. Попова («Россия-1»), П. Толстого («1-й») и Р. Бабаяна (ТВ Центр), и многие их персонажи стали мне просто хорошо знакомы. Практически со всеми ними с нашей стороны я преимущественно согласен, а представителей Порошенко воспринимаю, естественно, только отрицательно: фальшивая их, грязная аргументация раздражает, а иногда даже и смешит. Однако есть в ней и позиции, по которым у присутствующих с нашей стороны в студиях контраргументации, к сожалению, нет, или же она как бы стыдливо замалчивается. И если когда на наши проклятия Бандере «они» нам контрвыставляют Власова, то ответ находится и он верен: пособник фашистов Власов свое на виселице сразу после войны получил, а вот преступник Бандера сегодня герой нынешней Украины, то вот по другим позициям достойных ответов что-то абсолютно не слышно.

Ну, например, когда на наши абсолютно верные осуждения действий на Украине карательных отрядов, стреляющих и убивающих по приказанию киевской хунты свой народ, мы со стороны «той» в ответ слышим, что стрелять-то и убивать свой народ начал еще «ваш» Ельцин в 1993г. И что же на это в ответ? А полная тишина и замалчивание, ибо «они», к сожалению, правы, ибо именно Ельцин бандитский пример бить пушками танков по Дому правительства с неисчислимыми жертвами 4 октября 1993г. и подал. Почему возникает и вопрос: а где, собственно, в оценках этого происшедшего президент Путин? Тоже полная тишина, будто ничего и не было, и никакой Ельцин ответственности за тотальное человекоубийство не несет. Это там, «у них», «с ума сошли» и «сбрендили», а вот у нас в РФ, значит, был тогда «полный порядок», когда стреляли, почему и тишина полная или в молчанку игра.

Да и, собственно, довели братскую Украину до состояния такого отнюдь не только все эти Ющенко с Порошенками и Яценюками, а начал все это государственный преступник Ельцин, который в погоне за личной властью наплевал абсолютно на мнение 70,2% украинцев из 83,5% проголосовавших на референдуме 17 марта 1991г. за сохранение Союза. И, поддержи он тогда ГКЧП по сохранению Союза, все бы в истории могло пойти абсолютно не так, и сегодня бы так мы точно не жили. Но он в Беловежьи со своими подельниками — преступниками Союз развалил, и Майдан стал только дикой отрыжкой всех тех преступлений 23-летней давности, которые по развалу Советского Союза с разделением и противостоянием республик вершил государственный преступник — даже не столетия, а тысячелетия, Борис Ельцин. И, что же, он понес за это хоть какое-то, пусть даже и моральное, осуждение-наказание? Да нет, и в его, абсолютно грязно-неграмотную «честь» даже библиотеки на родине президента Путина открывают.

Или вот идет на Украине сейчас тотальное переписывание истории: и по «советскому вторжению на Украину и в Германию», и по «освобождению Освенцима украинцами», и по тому, что Бандера — герой Украины, и по празднованию 14 октября Дня защитника Украины — дня образования УПА (Украинской повстанческой армии). Однако по нашему, российскому переписыванию истории порошенко-яценюковские оппоненты тоже по-своему правы. Вот побывал я на нескольких поздравлениях ветеранов депутатами ЗакСа от «Единой России» с Днем защитника Отечества 23 февраля. И что же? На сопровождающем поздравление видеоряде видел Александра Невского, Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича, Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, слышал как гнали Наполеона в первую Отечественную, и как русский народ гнал во Вторую Отечественную невиданного доселе по своей силе Врага, но кто такие советские солдаты, Советский Союз, Победа Советского народа не слышал ни разу! Как никогда не слышал такие определения и из уст президента, в том числе и на Красной площади 9 мая. Только поднявшийся на священную войну с каким-то, иногда абстрактно фашистским, но никогда не германским Противником «наш народ», который безо всякого там Верховного Главнокомандующего мужественно собрался, сплотился, все невзгоды преодолел — и победил. И все! Имени Сталина, коммунистов и комсомольцев, да и просто рядовых советских людей в истории ну просто как не бывало. И это, простите, не переписывание истории, как на нас вешают украинские «коллеги»? Именно, да еще и какое!

И где же наш президент супротив этого? А он снова молчит. И по преступнику Ельцину — своему учителю, и по собственному тотальному переписыванию нашей истории. Почему очень даже его иногда спросить хочется: а это молчание Ваше доколе продолжаться-то будет? Где Ваша могучая президентская воля? Тем более что дедушка Ваш Спиридон Иванович когда-то поваром обслуживал и Ленина и Сталина, папа Владимир Спиридонович коммунистом был столь убежденным, что категорически запрещал крещение своего маленького Володюшки, и только тайные уловки мамы Вашей Марии Ивановны смогли по знакомству свершить это. Да, собственно, и Вы сами с 1974г. были членом КПСС, а как подполковник КГБ службу свою несли под высоким знаменем «Клятвы молодого чекиста». В которой всегда выделяли слова, что «перед памятью чекистов, павших в борьбе с врагами во имя торжества коммунизма, торжественно клянусь через всю жизнь с честью нести высокое звание, вести неустанную борьбу с происками империалистических разведок». Так, что же, неужели все это Советское, дела деда своего и отца, можно в угоду всем этим Обамам с Порошенками молчанием своим предать? Очень бы не хотелось в это, Владимир Владимирович, верить, и потому заговорите же Вы, наконец, и хватит, наконец, молчанием своим так стыдливо народ обманывать!

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *