ГЛУБОКО ПОРЯДОЧНЫЕ

admin Статьи из газеты №11 (2015) 0 Comments

ГЛУБОКО ПОРЯДОЧНЫЕ

 

Глубоко порядочный Борис Немцов, верный муж и отец четырех детей, почти в полночь прогуливается после посещения ресторана с молоденькой украинской моделью по Москворецкому мосту. Ничего особенного, скажете вы. Другие времена – другие нравы. Очевидно, теперь жены не встречают скалкой припозднившихся мужей. Не удивило же и не возмутило (даже церковь), что президент великой России Путин в фойе театра объявил о своем разводе с женой всей стране, словно кому-то были интересны сугубо интимные отношения двух уже немолодых людей на фоне сложившихся проблем, действительно волнующих страну. Разве они могут представлять интерес для нормальных людей (только обыватели порассуждали о том, не навострил ли лыжи один из супругов «налево»). Но вернемся к нашим баранам.

Борис Немцов, герой романтической прогулки, на глазах его подруги (так окрестило его спутницу телевидение) был убит, расстрелян (не будем пока придерживаться ни одной версии). Что отвратительно – то отвратительно. Жизнь человека – самая большая ценность. Так думает и атеист, и христианин (правда, не такой, как протоиерей Чаплин). Убить можно только, защищая Родину, семью, друга, женщину, просто незнакомого человека, если тому угрожает смертельная опасност, и это единственный выход. Но убили безоружного человека, который в этот момент никому не угрожал!

Но здесь кончается трагедия. Друзья, товарищи, единомышленники убитого усердно потрудились над тем, чтобы их надгробные речи, интервью, даваемые ими, невольно вызывали улыбку или даже смех (что, согласитесь, совсем не к месту). От Кудрина до Лапинского все отмечали эмоциональность покойного, открытость, приятность в общении с людьми. И хорошо было бы для самого покойного, если бы этим они и ограничились. Но, ведь хочешь того или нет, но убийство Немцова сейчас сыграло на руку именно либеральной оппозиции, и это она решила использовать на всю катушку: немедленно сделать его знаменем оппозиции, «сакральной» жертвой (когда Лапинский дописался до любимого прохановского словечка «сакральный», которое набило оскомину и всем страшно надоело, — вот тут, наверное, не одна я усмехнулась). Но товарищи Немцова понимали, что нельзя ограничиться только «эмоциональностью», «приятностью» и пр., надо ведь и о заслугах покойного сказать. И все, как один, перечисляли эти самые «заслуги» покойного. Кем он только не был!: губернатором, министром, вице-премьером, депутатом, членом христианско-демократического движения… Всего просто не перечислить…. Людей с такой «трудовой книжкой» в народе называют «летунами». И никто не смог сказать, каких успехов достиг Немцов хоть на каком-то одном поприще. Не глаголы пустозвонкие нужны, а дела! Дела надобны! Простите, есть заслуги у Немцова, есть. О них и Лапинский вспомнил: он вместе с Чубайсом (которого народ давно уже приговорил за его преступления и терпеливо ждет наказания), Гайдаром…. был одним из создателей нынешней политической системы, ее реформ, приватизации и пр. Всего, что проклинает народ. Только убийство Немцова заставило людей вспомнить о нем. Прежде всего о том, что он друг Чубайса, вспоминают, как бегал с тем просить разойтись шахтеров, стучащих пустыми кастрюлями, как летали они в самолете вместе с Хакамадой перед выборами, агитируя за нынешнюю систему. Просчитались. Немцову никогда и ничего не удавалось, он мог развалить любое начинание, любое общественное образование. Сейчас, стараясь вспомнить его, обыватель спрашивает: «…а, этот тот кучерявый болтун, коррупционер» и т.д. Поэтому вызывают, мягко говоря, недоумение слова Лапинского о том, что трагическая гибель Немцова «не просто горе – это событие, которое так или иначе повлияет на всю политическую жизнь страны». Или: «В политической жизни России теперь будет лакуна, которую долго никто не способен заполнить». Бедна же ваша оппозиция, если Немцов – самая яркая фигура. Даже Явлинского еще помнят, а Немцова – нет. А вот такого представителя патриотической, антилиберальной оппозиции, как Э.Лимонов, помнят и уважают все.

В Москве на антикоррупционный митинг легко собрать несколько десятков тысяч человек. Их можно было бы собрать и миллион, если бы его возглавлял человек, пользующийся доверием большинства народа.

Я понимаю, что многие выскажут недовольство тем, что не стоило вспоминать об умершем то, что его не украшало. Но ведь именно это делают либералы, вот уже не одно десятилетие, поливая грязью имя великого Сталина, умершего более 60-ти лет назад. День за днем, из месяца в месяц, год за годом гнусавит Сванидзе, занимая часы на телевидении своей передачей. Это уже маразм.

Я вот все думаю, а кто же на сегодняшний день самая яркая личность у либералов, чтобы о нем знала вся страна. Чубайс. Всеми ненавидимый и презираемый Чубайс. Ну, пожалуй, еще Хакамада. Да, есть, но, правда, далеко не всем известная журналистка. Маленькое, с кулачок, личико в обрамлении огромного количества рыжей шерсти из матраса (сами по себе волосы, может быть, и не плохи, но, когда они кудрявые, то требуют некоторого подобия прически) создают впечатление маленького, но опасного хищника, удовлетворить потребности которого не смогут, наверное, все богатства мира. Она считает делом чести для человека иметь как можно больше потребностей. Она, видите ли, против всеобщих выборов, потому что у нищих очень мало потребностей, и к власти могут прийти Чавес и ему подобные. И как тогда быть тем, у кого потребностей много? Во-первых, самая главная потребность в человеке – это голод и жажда, во-вторых, при Советской власти не было люмпенов, а вот людей с достойными человека потребностями было больше. Это же журналистке невдомек, что у нормальных, нравственно здоровых, умных, интеллектуальных, добрых людей не очень много потребностей, но зато каких! Она даже не понимает, что ее многочисленные потребности могут вызывать презрение. Так, как на тех, кто собирается в Куршавеле, люди смотрят, как на разбойников, отличающихся от лесных только в худшую сторону. Нормальные люди соревнуются в уме, нравственных качествах, талантах, трудолюбии, но только не в количестве потребностей. Из-за потребностей Чубайсов всех масштабов гибли и гибнут миллионы. Пять человек, которых я лично знала, погибли из-за потребностей негодяев (двое, не имеющих никакого отношения к бизнесу, выбросились с балкона, сын моей подруги, попробовавший заняться бизнесом, не выдержав угроз и пыток, выстрелил себе в горло из ракетницы, мой племянник, высокий, красивый, здоровый парень, талантом и интеллектом которого гордилась вся семья, однажды просто исчез, как каждый день у нас исчезают взрослые и дети и т.д.). А сколько у знакомых, коллег погибло сыновей! Спросите, почему столько ненависти? Достали! Сколько еще нужно жертв, чтобы удовлетворить ваши потребности, когда перестанет увеличиваться их количество, черт вас возьми!

 

Галина ЗНАМЕНСКАЯ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *