ПО ОБРАЩЕНИЮ ГАЛКИНОЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР АЛБИН ОБРАТИЛСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПО СИТУАЦИИ В ЖКХ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА

admin Статьи из газеты №10 (2015)

 

 

По обращению Галкиной вице-губернатор Албин обратился в правоохранительные органы по ситуации в ЖКХ Калининского района


Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин согласился с депутатом Законодательного Собрания города Ольгой Галкиной, что в жилищно-коммунальном хозяйстве Калининского района могут усматриваться признаки противоправных действий со стороны одной из управляющих компаний
, в связи с чем направил соответствующие документы в правоохранительные органы. Допущенные нарушения касаются многомиллионной задолженности, образовавшейся у ряда ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями.

В начале февраля 2015 года Ольга Галкина обратилась к вице-губернатору по поводу задолженности девяти ТСЖ, расположенных в Калининском районе, перед ресурсоснабжающими организациями. Как выяснилось, жители, в основном, оплачивают счета, средства поступают на счет ГУП ВЦКП, которое перечисляет их на счет управляющей компании — ООО «Калининское РСП», обслуживающей упомянутые ТСЖ. «Калининское РСП», в свою очередь, должно перечислять средства ресурсоснабжающим организациям, но, как выяснилось, не делает этого.

Как сообщил в своем ответе вице-губернатор Игорь Албин, в результате анализа было выявлено, что денежные средства от населения за отопление и горячее водоснабжение перечисляются в адрес ГУП «ТЭК СПб» со стороны ООО «Калининское РСП» нерегулярно и не в полном объеме, что привело к росту задолженности девяти ТСЖ перед ГУП «ТЭК СПб». По информации ГУП «ТЭК СПб», по состоянию на 01.12.2014 совокупная задолженность ООО «Калининское РСП» за поставленную тепловую энергию составила почти 43 млн. рублей. При этом с июня 2014 года данная организация полностью прекратила оплату за потребленную энергию.

Аналогичная история с платежами в адреса ГУП «Водоканал СПб». Сообщается, что на расчетный счет «Водоканала» средства за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению не поступают вовсе, в связи с чем Жилищный комитет еще в 2013 года обращался в правоохранительные органы по Калининскому району.

Вице-губернатор обращает особое внимание на то, что ООО «Калининское РСП» производило сбор денежных средств за отопление и горячее водоснабжение с населения, проживающего в домах, находящихся на обслуживании, но не перечисляло собранные средства в ГУП «ТЭК СПб», что указывает на возможное нецелевое использование денежных средств. В связи с этим, как пишет вице-губернатор, «результаты деятельности ООО «Калининское РСП» могут быть предметом прокурорской проверки, по результатам которой должны быть применены меры прокурорского реагирования».

По мнению Ольги Галкиной, подобные истории могут иметь место и в других районах. «Проблема задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в Петербурге известна давно. Власти регулярно проводят совещания, обсуждают пути решения. Задолженность составляет миллиарды рублей. Часто говорят, что во всем виноваты неплательщики. Данный конкретный случай доказывает, что это не всегда так. Из-за действий конкретной организации люди, оплатившие все счета, все равно оказались неплательщиками, — говорит Ольга Галкина. — Если бы в сфере ЖКХ было больше прозрачности, если бы мы видели куда и как следуют финансовые потоки, подобные истории можно было бы пресекать. Для этого нужна лишь политическая воля, так как первичными и конечными получателями средств населения являются государственные предприятия — ГУП ВЦКП и ресурсоснабжающие предприятия».

В переписке с вице-губернатором фигурировали следующие ТСЖ: «проспект Суздальский дом 77 корпус 2», «проспект Суздальский дом 75», «улица Тимуровская дом 6 корупс 2», «улица Тимуровская дом 6 корпус 3», «улица Тимуровская дом 14», «улица Ольги Форш дом 15 корпус 4», «Светлановский 68.1», «проспект Светлановский дом 72 корупс 3», «проспект Светлановский дом 76 корпус 1».

 

 

 
Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!