ГРУЗОВИКИ СВОЗЯТ МУСОР В ПОЛЯ РЯДОМ С ЯНИНО

admin Статьи из газеты №10 (2015)

ГРУЗОВИКИ СВОЗЯТ МУСОР В ПОЛЯ РЯДОМ С ЯНИНО

Свалку строительного и бытового мусора на полях между деревнями Янино и Суоранда обнаружили сегодня утром активисты группы “Спасем Колтуши”. По словам активистов, вереница грузовиков продолжает свозить и сваливать в полях твердые бытовые и строительные отходы. “Тонны мусора у всех на виду сваливают в полях. Мусор свозят под видом рекультивации почв и, по всей видимости, к концу выходных собираются закопать, чтобы скрыть следы. Это вопиющее беззаконие, которое творится средь бела дня”, – сообщил активист группы “Спасём Колтуши!” Антон Гордюк.

Активист отметил, что уже заявил о правонарушении в дежурную часть УМВД России по Всеволожскому району.”Удивительно, что это происходит не первый раз, об этом сообщали СМИ, и активисты писали во все инстанции, в том числе губернатору Александру Дрозденко. Но грузовики продолжают ехать. Власти должны немедленно вмешаться и остановить незаконные работы!”, – заявил Антон Гордюк.

Ранее, в декабре 2014 года Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выносила постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП Рф в отношении ООО “Экотранс”. Тогда прокуратура выявила факт ненадлежащего контроля за приемом отходов. Материалы дела прокуратура направила в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом вице-губернатор Леобласти Сергей Перминов сообщил в своем ответе на открытое обращение главного редактора газеты “Южный Луч” Сергея Васильева к губернатору Александру Дрозденко.
В открытом обращении, опубликованном в газете “Южный Луч” N01(38) за январь 2015 года, сообщалось о фактах размещения строительных и бытовых отходов в полях между деревнями Янино и Суоранда.

АНТОН ГОРДЮК, 

активист группы “Спасём Колтуши!”

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!