ДРАМА НА СИРЕНЕВОМ БУЛЬВАРЕ: КОШМАРЯТ АКТИВИСТОВ

admin Статьи из газеты №10 (2015)

ДРАМА НА СИРЕНЕВОМ БУЛЬВАРЕ: КОШМАРЯТ АКТИВИСТОВ

Как утверждают жители, Депутат Законодательного Собрания Марченко, по указанию Главы Выборгского района, организовал травлю активистов, борющихся за права жильцов бывших общежитий.

Так, на Председателя дома по улице Есенина д.22 Бодунову Наталью организована травля: в доме и средствах массовой информации распространяется клевета: было инспирировано обращение в полицию, от жильцов дома было изъято помещение, где размещался Совет дома. Кроме того сотрудники подконтрольного депутату Марченко МО «Парнас» пришли в дом и пытались оговорить Наталью перед жильцами дома, при этом они с собой принесли наборы бесплатных подарков — постельное белье и одеяла. В доме сейчас проходит голосование по выбору нового Совета дома и его Председателя. Депутат решил «помочь» группе жителей, выступающих за смену председателя.

Причина такого желания-смены есть: незаконно полученные помещения, украденные у жителей дома, и необходимость получения согласования на подключение коммуникаций.

Кроме того на активистов другого дома по Сиреневому бульвару д.9 Администрация района организовала обращение в Судебные инстанции.Граждане подозревают, что депутат оказывает значительное влияние на муниципальный Совет МО «Парнас» через депутатские поправки к бюджету Санкт-Петербурга.

В связи с этим жители обратились к Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макарову В.С. с просьбой предоставить информацию о поправках, сделанных депутатом Марченко.  

Напоминаем, что в доме конфликт, возникший по вине администрации Выборгского района, которая незаконно изымает помещения общего пользования, принадлежащие собственникам многоквартирных домов — бывших общежитий. Особо острая конфликтная ситуация сложилась в Выборгском районе в домах по следующим адресам: Сиреневый д.9, Асафьева д.9 корпус 2, Придорожная аллея д. 17 и Есенина д.22.

Граждане живут в очень стесненных условиях. По своей сути данные дома представляют коммунальные квартиры с 12 — 11 комнатами. На 12 комнат, в которых проживают, как правило, несколько человек, приходится одна кухня, 2 туалета, один душ, жители каждый день испытывают постоянные неудобства в связи с нехваткой жизненного пространства. В коридоры приходиться ставить все необходимые для нормального быта вещи: стиральные машины, детские коляски, велосипеды и многое другое.

В 2002 году дома были переведены в статус многоквартирных домов. При передаче чиновники изъяли у нас помещения для общего пользования – прилифтовые холлы, ранее используемые в качестве «комнат отдыха», и начали незаконно в них прописывать граждан. В помещениях, изначально не предназначенных для проживания граждан, отсутствовала канализация, водопровод и другие коммуникации. Кроме того помещения имели и противопожарную функцию, так как имелся выход на не остекленный балкон, которой в случае необходимости мог служить дополнительным путем эвакуации.

Чиновники утверждают, что данные помещения являются собственностью города и включены в Государственный жилищный фонд Санкт-Петербурга, и в связи с этим Администрация Выборгского района начала регистрировать права на недвижимое имущество вышеуказанных помещений в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, управления по Санкт- Петербургу (Росреестре).

В домах ведутся незаконные строительные работы по обустройству квартир: устанавливаются перегородки, подводятся водоснабжение, канализация и электроснабжение. Действия чиновников нарушают нормы российского законодательства: ст. ст. 289, 290 Гражданского кодекса РФ, ст. 36 Жилищного кодекса РФ, относящего помещения при лифтовых холлов к общему имуществу собственников квартир в многоквартирном доме. Кроме того изымаются балконы, для включения в состав вновь образованных квартир, которые по нормам законодательства так же относят к общему имуществу собственников многоквартирного дома.

При подключении коммуникаций используется общее имущество без согласие собственников дома, используются общие стены дома, общие системы электроснабжения, водоснабжения и канализации, принадлежащие всем собственникам квартир вышеуказанных домов. Фальсифицируются акты приемки помещений в эксплуатацию при фактическом отсутствии проведенных работ по перепланировке и подведения коммуникаций.

 Работы по застройке ведутся без должного строительного надзора, что приводит к поломкам лифтового оборудования, авариям систем коммуникаций и, как следствие, постоянным конфликтам с жителями. Помещения выделяются по непрозрачным схемам и, как утверждают жители, — за взятки.

 БОДУНОВА НАТАЛИЯ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!