НЕМЕЦКИЙ ИСТОРИК ПРЕДОСТЕРЕГ ПОРОШЕНКО ОТ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ США

admin Статьи из газеты №10 (2015) 0 Comments

НЕМЕЦКИЙ ИСТОРИК ПРЕДОСТЕРЕГ ПОРОШЕНКО ОТ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ США

Немецкий историк Михаэль Песек в открытом письме в адрес украинского президента призвал Петра Порошенко с осторожностью отнестись к поддержке США, напомнив о судьбе Саддама Хусейна, превратившегося из союзника Вашингтона в его врага.

«Теперь, когда вы вот-вот станете близким союзником США, вы должны быть предупреждены о том, что это, вероятно, не будет означать начало долговременного любовного романа, результатом которого неизбежно станут счета, полные долларов, армия, экипированная лучшими средствами для убийства врагов, приятное чувство безопасности, поскольку ваши американские советники обучат ваших людей избавляться от оппонентов, и бурные овации Совбеза ООН по поводу всего, что вы скажете против России или других своих противников», – пишет историк, которого цитирует РИА «Новости».Песек сравнивает Порошенко с диктаторами – ставленниками США – в частности с Саддамом Хусейном, с помощью которого ЦРУ, по словам историка, свергло в 1960-е годы в Ираке режим Абделя Керима Касема, который находился в слишком тесных отношениях с СССР. В 1980-е Хусейн, ставший президентом Ирака, был союзником Вашингтона, однако вскоре после распада СССР США изменили свою позицию по отношению к Хусейну, сделав его врагом, и в итоге он был казнен.«Урок усвоен? Вы можете уничтожить столько врагов США, сколько возможно, вы можете продавать свои природные ресурсы, но это не защитит вас, когда американская буря сменит направление», – пишет Песек. Историк добавляет, что украинский президент никогда не узнает, что на самом деле американские политики думают о нем, скольким бы из них он ни жал руки, принимают ли они всерьез его превращение из «аппаратчика» в демократа и капиталиста. Песек добавляет, что политика США – это «змеиная яма»: существует огромное количество агентств и институтов, вовлеченных в ее международную политику, о которых Порошенко никогда не узнает, причем американский президент – лишь посредник между ними. «В этом мрачном мире империи, которая считает себя избранной Богом и незаменимой, вы тот, кто вы есть: аутсайдер, полезный идиот в лучшие времена, а когда США изменят свои приоритеты или потеряют к вам интерес, вы станете бременем», – делает вывод немецкий историк. Ранее издание GlobalResearch также заявило, что президент США Барак Обама стремится получить неограниченный контроль над Украиной, которая стала «новой американской колонией».

«ВЗГЛЯД», 9 марта 2015 года.

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *